Zclub討論區 Z板

請問前輩們可以告訴我為我解答嗎~

我是騎3錶傳狼的~我再騎的時候想式式降擋加速~可是一降擋速度立刻變慢了阿~這是黨殺吧~(當時騎表速110左右,整台車都在震了=.=")
是我方法錯了嗎~想請各位大大教我一下~還有順便告訴我為何降擋了卻可以加速~"~?
如果可以的話也教教我如何彈離合器加速吧~~
謝謝各位前輩唷~~~^^

該不會野狼不能做到這些吧~~~~=.="

小老弟....降檔加速也要你的引擎還有餘裕的時候才有效,你都騎到110km/hr了,引擎轉速也到極限了,這時候降檔除了會超轉速之外,怎麼加速?
野郎引擎的馬力不是無限大的。

如果降檔之後,轉速不在最大出力的轉速域
當然不會變快啊............
試試退檔後再迅速進檔吧~
退檔後的轉速會變高,再進檔應該會比退檔前的轉速高
理論上速度會變快
不過超過最大出力的極限就沒用了

嗯~原來是這樣阿~~謝謝唷~~~^.^

回覆給:Robert38
建議不要"退檔後迅速進檔",講實話就叫:[脫褲子放屁。],如果要這樣做,油門一拜拉離合器再彈不是一樣。
但是引擎轉速已經到達臨界點時,退檔只會造成超轉,油門一拜也是會降速的,而且會造成傳動箱的耗損。
沒搞好是會後輪瞬間鎖死的。

大大教訓的是Orz
小弟太直覺性地回覆了
我是在上坡發現開始要掉轉速才會這樣做的啦>.<|||
總之.....超過最大出力域....是榨不出速度的.....極限了.....

也就是說到了極限彈離合器也沒用囉~~~!!
了解囉~那我的野狼極速表速120KM/HR
感謝各位幫我解答喔^.^

Yahoo