Zclub討論區 Z板

媽的我完了

死訂了 我沒上大學怎麼辦有沒有人跟我一樣慘的阿
錄取率87%你還沒考上喔那.........................

是沒上公立還是連私立都沒上...
前者還情有可原
後者就不知道該說啥了
閉著眼睛考都有學校可以念....

你可以去考證照啊,我覺得比學歷好用~~~

耐心重考吧...

就算能夠閉著眼睛考上大學...到了大三被二一不就更慘...
努力讓自己憑興趣稿懂課本教的東西...會比死背還容易考出好成績...
試試看吧....加油....

證照才是王道~~
瑞工畢業的我深刻了解證照的重要!

我阿!!
去年就沒上了!!
這又沒什麼,沒有人說沒上會死定阿!!!

重考吧(考四技二專)最少能考上個專科學校.

回覆給馬車小弟
我也是瑞工畢業的
好巧喔

說真的..技術士職照沒啥用...........
大多考生都是死背出來的.........等到真的工作...啥都不會
如果我是老闆..技術士證照頂多看看......國際證照還能說說.......雖然也有仿的
不過技術士對升學有用拉
你可以多看看個校網頁........
可能還會出現一次二招歐....我高職畢業是拿分數去報沒人要讀的學校.....直接報直接上......
現在二技讓我摸到所科大...好感動..(哭)

回覆給:神戶
死背???
考証照又不是只有筆試
高級一點的還要求你要從事相關行業滿多少期限咧
能輕鬆過的只有丙級

丙級....絕對是背的.................
那天我去花蓮考電腦硬體裝修乙級......
算了吧..!看過去全都是他們自己學校的高中生
監考也有自己的老師..............
老師會偷偷提醒他們................
而且說實在點...術科!題目有下來.而且又是自己學校的設備...他們不知到是重復用背的多少次......(我自己也看過我以前學校考證照的行政...我有當過考場服務......學弟不會丟給我們學長我們還幫他弄勒...監考在隔敝摸魚)
當然也有真正有實力的通過
乙級其實也不保險...如果考場在職訊中心集體考..那水準應該會提升......
我只能承認甲...沒問題...(單一甲級不算)......
如果術科題目沒公怖...臨時出的話........嘿嘿...相信水準會提高很多拉!!也不會像現在滿街技術士....
我覺得還是考實力比較好吧!至於那些平常都摸魚沒學技術的.....當然不能隨便給他摸到證照嚕.....省得出去打壞技術士名稱....!這樣這張證照才比較有力.......

證照要考慮發照數量與適用性...

環保證照一張最少要花上一萬六千元....還不一定能考到....
需求量很高....但是部會調薪...

另外....字輩的證照....能弄到一張....生活就不是問題了!!
還可以遷一台正牌ZX-10R過過隱~~~

建議你去考證照
考乙級的喔...
甲級的話..痾..需要工作經驗才能考

記得我們老師跟我們說過一句話,我覺得挺經典的.....
"現在考大學啊~要上不簡單~要落榜更難啊!!"...........

回覆給:神戶
對不起喔!!!你的有些發言,我想要"補充"一下!!!
我本人曾是技校生,所以對於證照部分我想說明一下!!!
許多證照分為甲..乙..丙..等其他分類,也就等於類似於初級..中級..頂級..國際級!!!
而考試的部分,有的科系會分有所謂的"筆試"&"實際操作",甚至有的會有口試的部分,所以並非"背多分"就可以拿到證照,這也是需要一些技能喔!!!
而你所說的"技術士職照沒啥用"?!?!?!可能初級的丙級證照,或許沒啥用!!!因為那只能證明您對您的專業有所基礎的了解,但是乙級以上的就不同了!!!因為有的科系最高的就是乙級,所以........是有用的喔!!!
我本人也有考過一些所謂"XXX結業證書"!!!而這個部分就有些爭議了,因為這有些並非是國家級的考試,因此.....就有些討論的地方了!!!而這也反映了,"技術士職證照"是國家級考試所得到的認同喔!!!

小弟沒有冒犯之意!!!或許是小弟我曾是技校生,因此想上來說說,所以神戶大大別太在意喔!!!如果您有些不舒服,小弟先說聲對不起了!!!
如我小弟我有錯誤之地方,請多多見諒,也請糾正小弟我,並更正正確意義!!!謝謝囉!!!

沒考上就算了,你可以當兵、重考或是工作。
看你自己吧!

我不是大大拉.....呵呵.........
我是高職出來現在讀科大.......
我考電腦硬體裝修也是乙級最高....
不過我發現乙級除了學測比較公平外.......術科到別人學校考試...那不公平的地方就來了.........
主要是高職老師硬要學生背術科步驟...也有和考試時同樣的設備練習.........
所以大多考出來的...就只會乙級的步驟...其它和乙級術科同樣難度的問題確都不會.............
電路圖用背的!晶片程式也背!電腦壞那和網路架設同樣的設備和作業系統重復練習...!都不去理解!...............等到換別套作業系統或設備後卻都不會........
不過說真的...如果是學汽修那類還好....學資訊的我還是覺得考張國際證照比較重要........如果連托福都考合格那恭喜了....去大型企業升的很快...

我只有一張沒有用處的鉗工丙級= ="
有空想去考AutoCAD^^

AutoCAD也要買對題庫喔~~
之前考照的時候發現跟考的題目跟題庫只有一些相同,當初我也以為題庫都一樣,後來發現,要買主辦單位的題庫,這是當初隔壁班跟我說的,
不過關於圖的題庫就一樣了~只要多練習就好了
把左右示圖,剖面圖還有一大堆雜七雜八的圖名背起來
因為看圖大家都會畫,但是只有看文字的話就不一定了
所以這一部份要小背一下~~

Yahoo