Zclub討論區 Z板

這就是台灣的法律!!

(轉貼)
如果有這種檢察官~那是不是大家都可以無照駕駛了呢?(這種人怎麼還能昧著良心過日子阿) 修正後的影片, 能否幫忙傳出去.....不甚感激...

http://home.so-net.net.tw/bibi_no1/helpme.wmv
回覆給:芒果冰砂
說不定那個駕駛者已經先賄絡檢察官了
看了這個影片之後
感覺無照駕駛者應該又會被z友反感了..
無照駕駛身分又被他弄臭了
我看我以後發言都會被z友公幹= ="
不過那個人真的很可惡

這之前不就PO過了嗎??

看事情不能只看表面阿~~像這則新聞報導~~
從頭到尾都已經預設立場,沒有做到新聞中立~~
不然他為啥不去問檢察官不起訴的理由,反而一直在拍家屬訴苦.....?
檢察官不起訴總有個原因,不把原因報出來還在煽動人心........
這樣的新聞品質.....0分!!!!

又被轉貼....
並不是說"無照駕駛=所有罪過"
頂多被開一張無照駕駛的罰單
但整件事情還是要看"路權"
也就是看雙方誰對誰錯
別只因為對方無照駕駛就說一定是他錯
好心轉貼是沒錯
但轉貼再多最後還是要依照司法程序來解決阿....

相信被開過無照駕駛的人都知道~
無照的話罰單上面會寫(禁駛)

我個人認為~竟然是禁駛的話意思就是不能出現在馬路上
那既然不能出現在馬路上他還出現的話~出了意外不管誰對誰錯都是無照的錯
因為他不該出現在馬路上騎車或開車~

我個人是這樣認為啦~

兩車是同路不同向,一般而言,燈號應該是一致的
所以兩方應該都是綠燈(或是一起闖紅燈)
轎車是側面有傷痕,所以是機車撞汽車
我想這也是為什麼法官不起訴的原因.

無照駕駛只是違(反交通法)規,並不是違(刑事)法
騎上路還是有路權

簡單說,違規撞死無照駕駛,你不能主張因為他是無照
所以我撞死他,就不必負刑責.

不過這件事,說明一句老話沒錯
"汽車是鐵包人,機車是人包鐵"

回覆給:老爹
如果雙方都搶黃燈,那不是汽車的錯嗎?
因為汽車搶黃燈左轉阿..汽車往左轉應該要待轉吧
既然檢察官都說雙方闖黃燈,那錯的當然是汽車囉

和平東路 金山南路口是個T字型~(旁邊是師大停車場的出口)
路口的紅綠燈~~要從和平東路左轉到金山南路的話,號誌是會有左箭頭的綠燈~~
這時對向車道的號誌會是紅燈~~

所以到底是汽車違規(闖紅燈),還是機車闖紅燈~~這個只有當事者才知道吧~~!!

回覆給:17歲等18歲考照騎nsr的阿正
汽車除了直行/左轉燈是分時的外,並沒規定所有路口一定要待轉
重點是誰違規撞誰
一般而言,轉彎車要讓直行車,但是轉彎車已經轉彎(忘了是路面的1/2還是1/3)
那就變成直行車要讓了
p.s.
交通法規並沒有"闖黃燈"這一違規條文

這樣的一個案件當然是要看誰對誰錯
但是機車駕駛人已經過世了
剩下的當然只有汽車駕駛人和目擊者和一些其他證物
可是依照慣例(在台灣)
不管汽車有沒有錯
目擊者一定都會說機車的錯= ="(不是指全部)
在加上是機車撞汽車
而且機車駕駛人又已經過世了
所以才會有這樣的情況
希望那個時候有在場的人可以出面指證一下囉

推~= =因該讓大家都知道~

沒錯這是路權的問題!!!
這麼早就說司法不公.在影片中加文字的人.大概沒讀多少書吧!!!

Yahoo