Zclub討論區 Z板

狼R的風暴.....

最近看了一言串的筆戰、口水
相信大家都是希望國產檔車能有一片天

但是大家似乎都忘記了一件事情
車廠不是慈善事業

他是要賺錢

每個產品都有他的定位
所以成本、售價會不同

有接觸過這方面的人應該都很清楚
多少錢做多少事
請問KTR的售價和其規格的比較是貴還是便宜?
請問狼R的售價和其規格的比較是貴還是便宜?
在我的觀點來看,這些都是入門檔車,都是物有所值的車子

或許這不是重點
但是這點不能忽略

有很多車友提及為何不用以前體質比較好的車子為藍本
我想這很簡單
早期已停產但體質比較好的車子
生產出來的成本與既有的比較是高還是低?

請問NSR、FZR車架的生產成本是多少?
請問野狼車架的生產成本又是多少?

況且舊模具是不是毀損了?重開模要不要錢?
就算模具還OK,耐不耐久?

與其還要擔心這些
為何不利用既有的東西來組裝呢?

廠商一切都是成本導向
只要能迎合大眾口味
何需投入更多的成本呢?

誰不希望廠商出款好車
不論是體質和配備皆屬上品的車
但真的有這麼簡單嗎?
請先告訴我你心中理想車的市場有多大?
投注下去的成本多久可以回收?
不要用那天真的想法告訴我,那是屁話
事實就是如此,市場就是以大眾為主
我們玩車的只是小眾,小的可以被忽略的市場
只要今天產品大多數人都可以接受
這個產品就算是成功了

試問國產檔車的市場又有多少?
值得廠商投入資金開發嗎?

這方面
我想要給兩陽和哈特弗肯定的態度
至少他們還願意投入這塊小市場
山葉呢?
被母廠限制的死死的
想搞也沒機會

不是不能罵
而是要罵的車友
請先搞清楚狀況再罵

總觀來看
要改變市場的生態不容易
因為這是台灣機車市場封閉太久造成的
要重新打開檔車市場
我想必須要靠各位上實質的努力
而不是紙上談兵
才能讓廠商重視我們的聲音

我認同你的看法
沒有任何廠商
會去做虧本的生意
所以大家在要求的時候
沒有想到 其實我們提的意見
或是爭辯 都是多餘的
因為並不能改變什麼
因為廠商會採用你的意見嗎
所以KTR 野狼 雲豹 愛將 NSR FZR.....等
都是打檔車 互相攻擊 也沒什麼意義
也許大家在這裡說一些車子的缺點
可是說真的 車子會不會改良
決定權都是在廠商的手上
車行也不能決定 頂多建議
但是能改變什麼嗎 所以就適應吧
有能力就買進口的
國產的車 你能要求嗎
要求有用嗎
廠商他們沒賺頭 他會理你嗎
所以看開吧 國產機車
就當代步吧 你要追求更好的
國產車不適合你!!!

終於有人出來說句公道話了...在台政府極力反對重機上路....有人否認嗎??
與其開發檔車市場,還不如迎合大眾去開發速客達市場,
一台價廉成本低的機車,能奢求它的配備性能多好,
在說~~觀望台灣市場與國外市場比較,野X傳奇,
在歐洲市場要價(六到七萬),有誰注意過燈殼或一些配件上面有歐盟認證標誌如(E4)....
國產檔車有多爛~~爛到歐洲小國居然會去進口我國國產檔車....
當然他們也是有國情地勢考量,空氣隨人吸~~機車說他性能好不好,
已經不在是個單純的因素,你要國產檔車會跑,想花多少錢讓它性能好
,它的性能就會提昇多少,請注意....大部份的國產檔車...
皆是"代步用罷了",比起誇張的野X傳奇為流著跑車的血統(cb125改)....
噱頭歸噱頭~~如果沒有混淆視聽的廣告詞~~
要怎麼在這麼可愛的台灣市場活下去......發言若有不妥~請多多指教!!

市場導向我能理解...
但是對消費者來說不是很不好的事情?
米酒有人哄抬過價格...這不也是市場導向?物以稀為貴...不也很正常?
為什麼我們要去管他?

你說他哪裡不合理?......消費者會買不起?這不成理由,消費者喜不喜歡干廠商屁事?他們要賺錢...所以無所謂?

成屋買賣廣告不實又怎樣?廠商不想虧本...當然廣告要講的漂亮一點...前後有花園(其實是公用的公園)...出門有美麗河川(基隆河)...然後他們絕對不會告訴你汐止經常會淹水......

消費者該怪誰?嚴格來說廠商沒有說錯阿~~

這次SYM做出這樣的產品...廣告上打著運動風...卻做個半調子...都不能說嗎?(說了還會有一堆人跑出來消毒(?)...硬要說低把+商用腳踏不差...)
要讓廠商重視我們的聲音...不就是要用"市場"的力量讓他們知道亂搞車是不好賣的?不然輿論是拿來做什麼用?

是阿!!廠商是向錢看的..我們難道就不能用口袋的錢引誘他改變方向?

更何況還有個光陽可以當借鏡~同樣是沒有母廠包袱的廠商...以前都跟HONDA合作過的廠商...怎麼表現相差不少呢?KTR有KTR的樣子...狼R怎麼沒有狼"R"該有的樣子?做個腳踏需要多少成本?

要說檔車的市場小...為什麼要忽略掉經常可以看到的雲豹...傳狼?他們的數量不會比台灣本土的大型速克達少吧?在加上已經停產卻還有不少人在苦撐的FZR/NSR...追風......

影響車廠的實質努力,就是大聲的讓他知道消費者的需求....不要讓他以為"這樣也能賺錢"......

記不記得我之前PO過SYM的服務信箱?多給他們一些"意見"..看他們會不會生個腳踏出來...或者說看他會不會因為這次狼R賣的比舊傳狼差下次做出"好一點"的東西來(不需要多好...名副其實就夠了~~)

賣五萬二不夠做那腳踏?再貴個一兩千也沒有?還是說寧願把研發費用拿來開發沒有油表只有外觀的表頭...也不願意開發個真正適合分離把的腳踏?試試看裝分離把又不改腳踏的狼...就算不覺得危險也應該了解這不是好的設計....至少不是適合"R"的設計...

我從頭到尾也只對他們的行銷手法跟車體設計有意見罷了...但每次只要有人說這些不好...就會莫名其妙跑出一堆劇烈的反應.......真是給他無奈...

請容小弟幫你們鼓掌!!

我想到以前的網路遊戲RO的例子

以前RO剛出來,玩家都拼命說RO好
每次一有玩家抱怨,那些死忠派馬上跳出來說:你不爽可以不要玩

結果呢?
代理公司就仗著這些玩家的支持,把遊戲越搞越爛
現在RO人人掛BOT,一個人帳號不夠掛,還多開幾個一起掛
這樣的遊戲怎麼玩?

現在有喜歡野狼的人出來抱怨公司不用心
這些死忠派就都跳出來亂咬人,拼命說三陽好野狼妙

我想RO的例子是很有可能再出現在三陽身上的

台灣山葉真是一家不知上進,不尊重消費者的廠家,做不出比別家好的檔車就算了,連唯一的愛將也退場了,真是愧對山葉支持者,導致一些山葉迷因愛生妒,自己支持的廠家不做檔車了,他們慢慢地心理變態以攻擊其他廠家來填補心理的創傷如某很會BarK的.......可悲!!山葉啊,求求你再做新的檔車出來啊,不然他們就快沒救啦!!!

回覆給去你的B&K

東吳機研有人放消息
山葉停產愛將就是要出新的檔車喔
還有你頭殼洨腦了嗎,不要瘋狗亂亂咬好不好
太閒回家吃洨啦

真是吃飽太閒愛靠北

為了反對而反對

GY6一個引擎賣了十年也沒聽過那麼靠北的批評

吵什麼?

吵贏了車商會拿錢來報答你嗎?

討論可以討論到火氣那麼大

這個討論就到此為止吧,與其花時間筆戰不如多花點時間多殺一個灣

回覆給:去你的B&K

前面有提到YMT大多的決策皆受限於日本母廠
就算YMT有心要出檔車
還是需要經過日本母廠的同意
這是很無納的事情.....
除非檔車市場有極大看好的前景
不然還是.....無奈啊.....

多殺一個灣.....嗯!!
我現在要出門了^^

回覆給:B&K

"要說檔車的市場小...為什麼要忽略掉經常可以看到的雲豹...傳狼?他們的數量不會比台灣本土的大型速克達少吧?在加上已經停產卻還有不少人在苦撐的FZR/NSR...追風......"

你認為這些車子全國加起來會有多少?
和速克達的數量比起來我相信算小了吧...
我覺得你拿國產大型速克達和檔車的市場佔有率來比不太恰當
大型速克達還是速克達
他的便利性還是比檔車強

用口袋的錢引誘廠商改變方向...
這句話沒錯
但是有多少人會這樣做?
拒買讓某車種銷售不佳嗎?
我覺得蠻困難的......

觀察一下以前到現在的車
會停產的車通常是大眾不喜歡或不能接受的車
會頻頻改版或是進化的車種都是銷售量比較好的車

我只能說...
廠商(國內)都是被動的
有些確實是該罵
唯有強而有力的反應或是不滿
他們才會想改進

個人是覺得
與其在這裡大似躂伐
不如發起一人一信
寄暴廠商的信箱
CALL暴廠商的電話
如此爆炸性的不滿與回應
好讓他們知道我們到底要什麼

回覆給:Miller
沒錯@@"~~
所以狼r第一次出現在版上的時候(有貼圖被砍那篇..)我就有po sym的意見箱~~

也把整個討論串po給他們看.....不知道有多少人也去反應就是了=.=|||

至於大型速克達嘛...他還是一個獨立的產品,相關零件大多還是必須單獨開發.....應該不會因為他也是速克達...所以賣的比較好才是.....

其實很多騎大型速克達的人,比騎狼的人還不喜歡去市區....因為實在不好停車=.=||||

跟所有的速克達比...檔車的確是少數...但是大型速克達跟檔車比,應該有得拼....既然廠商願意推大型速克達,那為什麼不願意推檔車呢?這點光陽就做到了!!

這次...我看到光陽在前進...可是三陽在原地踏步........

還有...如果能讓更多人知道這台車需要改進的地方...
讓更多人了解他實車跟廣告的差異...
這樣多少應該能影響原本留意這台車的人了....
或許只是一點小小的改變...但累積起來希望他能有大的影響@@"

沒錯我覺得光陽敢打廣告
我就很新份
畢竟黨車這塊市場有他發揮的空間
況且喜愛黨車的人其實很多
多半是家庭因素
媽媽不喜歡
爸爸想要幫你買可是媽媽不同意
不然就是女朋友....................................等
但是這不算什麼
最機車的應該是把黨車列為飆車族
我想不透為啥有些父母會這樣認定
騎數克達亂飆都比檔車多

因為檔車真的蠻能跑的

加上外露式構造 產生的噪音會比較大

而且好改裝 加上真的在改的人也頗多

能在陸上呼嘯而過的 大多是檔車

老人家會有這樣的偏見 倒不意外

我個人是蠻樂觀的啦,
檔車樂趣多。國產檔車是缺點不少
要求車廠也是多少要做的,不過環境如此,
也還是過得去啦。畢竟一台才四五萬塊的車子
如果真要挑毛病,我覺得車廠沒設計人才
如果我不是只有二專學歷
而是有碩士學歷,就讓我去當他們的RD王吧哈哈哈。
現在的偶像劇帥哥們都是騎檔車
甚至還有以重車為題材的劇
這些會影響不少年輕人的觀點
如果電視上的帥哥們都騎檔車,
不少人會想買檔車

就好像如果林志玲拍SK2廣告
應該也會有不少女人去買
因為用了會感覺自己好像變成林志玲了。

Yahoo