Zclub討論區 Z板

有關排氣的CO值

因為有過等紅燈熄火,所以昨天帶我家白鵝去做排氣檢測,發現CO值高達6.x%,技師說值太高了,問我有沒有刻意調過,我說沒有,後來他就幫我調回正常的4.x%多,要我再看看會不會突然熄火

我好奇的是,我的新車沒有給人家調過,除非當初買的時候就被動了手腳,想請問各位大大一下,把CO值刻意調高有什麼好處嗎 ? 又有什麼壞處呢? 我的車才騎了八百多,怕之前因為CO太高有傷到車........ 

還有..天鵝的正常值是多少阿? 謝謝答覆> <

這就是當初簽車時去驗車沒驗好的錯囉(有可能找黃牛驗的吧~省時間)
傷不傷車我是不知道~但是傷害地球是肯定的~
CO值沒有分什麼車是正常值~
通常都是要低於一定的程度就算合格~

(不過4%是正常值喔~我怎麼記得是1%多~也有可能是我記錯啦)

原廠 混合比的CO值到底是介於多少到多少之間啊??

有沒有人能告訴我正確的數值 ...謝謝!

我也很想知道, 請知道的朋友可以指點一下迷津嗎, 謝謝!

今天跑去YSP查了一下...

新版&舊版化油勁戰co值為4.5正負0.5(也就是4.0~5.0都是正常範圍)

新舊噴射勁戰&噴射GTR也是4.5正負0.5

化油GTR是6.0正負0.5

總之 勁戰 去調混合比 電腦顯示0.4X就代表正常!

回覆給:小個

那請問一下,我最近要去驗排氣,
我看儀器上我的CO2值有百分之13點多,這樣正常嗎?
不正常的話那我這樣也驗的過= =

回覆給:桃園-阿趴

CO2越高越好......

回覆給:一水[74]-183匹

為什麼越高越好勒

能請高手講解一下

因為co2越高..代表燃燒越完全..每一滴汽油都完善利用

回覆給:呆頭小肥鵝

給你個觀念 各大車廠在設定化油器時一定有個標準值    不然送檢時一定過不了交通部那關 他有分<AI管前值>以及調整後<觸媒後>      

板友<<小個>>說的是正確的  

補充一下<觸媒後>只要在0.7以內就可以了

Yahoo