Zclub討論區 Z板

機油注入口加裝橡膠管的用意是甚麼呢?

請原諒小妹的愚笨問題......Q_Q;
有些綿羊在機油注入口會改裝連著金屬罐的橡膠管.
醬有甚麼實際功用呢? (加機油時要怎麼辦呢?)
(離排氣管那麼近. 高溫會鼻會溶化管子.......?)
還請各位前輩大哥哥們解疑呦~^_^謝謝~

那是機油冷卻器是用來降低機油的溫度

那不是機油冷卻器是號稱機油減壓器的東西

引擎算是個密閉空間,運轉時機油在裡面會被曲軸不斷的擠壓,擠壓就會有壓力,那條管子末端會有一個小罐子,如果機油壓力很大時就能利用那管子和罐子所多出的空間減低壓力,有助於拉轉速(機油壓力小轉速提升快),至於散熱效果可說微乎其微~~

參考看看~~

我想這篇應該又會破百
z版的慣例= ="

回覆給:散步羊
有一種是你說的減壓器
還有一種就是1樓大大所說的散熱器
散熱器沒有罐子
只有一條管子而已

回覆給:芒果冰砂
一樓大大說的應是呼叫管~再來才是減壓器
呼叫管的缺點是在加重油門時機油會狂噴甚至會噴出來~
減壓器只是多個罐子而已而罐子口可用鯉魚鉗夾開裡邊啥也沒有只有兩邊如牙籤的孔據說是為了使油氣分離缺點是
增加換機油時的困擾~兩者的缺點就是空氣與水氣容易入侵引擎箱造成機油加速裂化這點在雨季跟冬天最易發現~優點可能就只是炫~讓人看來好像改很大的樣子吧~

我覺得啦~~機油散熱應該是像KYMCO以前出的豪漢那樣的吧,有散熱油管幫浦和散熱排一個完整的系統~~把機油循環出來散熱才有效果吧~~

回覆給:散步羊
說的沒錯~要有真正的散熱鰭片油冷排才能有散熱效果~

請問
一根管子接到齒輪孔的那個有什麼功能阿
據說是齒輪減壓器

使用一年多的心得....無效....外觀大大大超越實用....至少沒聽過或沒用過的人會覺得很厲害....

這筆錢可以省下吧= =

路過的  发表于 2004-9-23 00:29:29
裝油冷效果比較好...那個我也裝過,根本沒啥差...
就如上面的大大說的,視觀大於實用...

嗯嗯的確原廠車實在是沒甚麼效果!!!

我個人認為........改水冷比較快~~~~^_^"

改這機油冷卻管一點用也沒有
浪費錢。
若是心臟改太大又會一直狂噴油,內部壓力太大了。

反而建議直接改油冷、水冷式冷卻

YA~~我的鐵缸已經有2萬多公里了,不會噴機油,機油交換量也有750UP~~哈哈鐵缸真耐超

那個只是類似"引擎吹漏氣"的管子啦...講"降壓"只是讓人家覺得好像很厲害 好像沒裝 車子改很大就會怎麼樣似的...其實 這東西原廠都有設計好啦 是連接在空氣蕊的集氣箱上面 不管它的名稱是甚麼 那都只是商人 將它複雜化 騙錢的啦....

Yahoo