Zclub討論區 Z板

NSR 什麼時候會被禁呢???

NSR 什麼時候會被禁掉
還是怎樣的?

不會

2行程停產並不是停售或是停止騎乘

可是那該死的環保法規越來越嚴驗排氣時就會不及格不及格就慢慢走向報廢之途...他是用這手段來禁的~~~

驗排氣是用該車出場年份的排放標準.不是用新的標準...

沒錯~~~

錯.....
路上臨檢或一般廢氣檢測,都用相同標準

回覆給:丫文
=.,==~不管新舊  都是用最新標準 ~ 驗排氣

= =為啥我會知道 ~~因為我有一台八年的老車 噗~~~

3期過的了 ! 四期掛點@@~

現在每年 環保!  都會主動寄單 給車主,  驗排氣!

不理他  可能直接被開單TOT~~~~

不管新舊車都適用最新的標準....過不了...就請自行淘汰吧...

另外....嚴格的環保法規....並不該死...動力與環境....應該是環境比較重要吧
而在如此嚴格的法規下....汽機車馬力還是不斷的增加....

那為何原廠NSR還是過的了排氣檢測呢?有人能為我解惑嗎?因為我之前驗排氣老闆都是這樣說的阿...老車驗車是用當初出廠的排放標準.新的排放標準適用於該法規實施後出廠的機車.

如果牌沒有註銷,應該還是要請黃牛@@
我看拍賣網上面賣的N,91年份的幾乎都說要請黃牛才驗的過..

政府採自然淘汰法~
就是用四期環保作標準~請你改善等等~
2T車怎麼通過四期環保????...
就3000~3000一直罰~~~罰到你把牌註銷~為止~~@"@~

~酷吧~=_="

回覆給:17歲等18歲考照騎nsr的阿正
我說的是排氣檢測耶
...你說的是過戶驗車吧.完全不一樣喔...
回覆給:frank
你確定是這樣嗎?那我的N應該也會過不了啊...4期標的準說不定連FZR都過不了耶...

機車出廠是用當時的標準沒錯,
但只要上路,就得依現行標準受驗(越來越嚴)
當初NSR停產,廢氣檢驗過不了,也是原因之一

阿@@..
排氣檢驗跟過戶驗車不一樣阿@@a
不是都看行照就行了嗎=.=a
看來我有必要多充實一些知識了..

NSR的主要停產是因為廠商看出市場沒有相對利潤
(生產線拿去做速可達來比較)
加上2T的汙染必須淘汰

FZR也是因為市場因因素..才會停產

至於驗排氣會不會過

我的FZR&NSR都是去晃一晃熱車就去驗了
並沒有特別去調

放心...!!!!!!!
你不知道有些驗牌汽低店...專門驗大改低..2T嗎..
行低水冷dio都過哩...你過不了嗎??????

第四期是在什麼時候呢?

今年1月1日已開始,針對出廠新車.

回覆給:老爹
路上的我是不知道啦~~(因為沒在路上被攔下來檢查廢氣)
但我每年騎我的NSR去簡驗廢氣 (還籃標喔~~)
都馬會過 只要去驗之前先熱一段時間的車就可以了
我的還是一期的~~(十幾年的老車)
不是二期左邊還加一個什麼碳素罐的~~

我家另一台凌風90也是十幾年的車
也都馬籃標過~~

Yahoo