Zclub討論區 Z板

FZR後輪培林的問題。

关闭 [复制链接]
大家好! 請教一下,什麼情況下後輪培林容易磨損,最近我發現我的車兩星期就得換一次培林,不然後輪會有卡拉卡拉聲,不知道有沒有人遇過這種情況。 註:已經確定不是鏈條太鬆。
回覆給:SFOMAN
可能安裝時敲壞了。不然軸承不至於那麼脆弱。
不過不知道你是如何確定軸承掛點的

那應該不是培林的聲音 那應該是煞車來令的聲音
因為碟盤有歪卡到來令片一下緊一下鬆
就發出卡卡聲

我的sv max後輪也會啊!而且是股煞。

換下來的培林會搖嗎?不會的話就是別的地
方壞了。

我和老闆把後輪培林拆下來,發現靠近諜煞的那一邊的培林會搖,換上新的之後就不會發出卡拉聲,所以我確定是培林壞掉的原因。
確實...培林壞掉時,輪胎轉動時,來令片會被碟煞盤往上帶,轉到某一程度後來令片會往下掉,就會發出「扣」一聲,不過那時候我們曾經將後輪卡鉗拆掉,測試滑行時還是會發出卡拉聲,所以我們覺得卡拉聲是因為培林損壞的原因。

因為上次換培林到又出現卡拉聲不到2星期,所以我們正在找到底是哪一個地方讓培林那麼快就磨損,老闆的猜測如下幾樣:
1.車身壞了(後輪中間那根柱子).....
2.套桶壞了(培林和培林中間那根空心的管子)....
3.蚱蜢腿壞了(固定後輪的U型)....
4.輪框及碟煞盤變形....

基本上我覺得幫我修車的老闆很熱心,但可能因為缺乏經驗,所以之前修了不少冤望錢,例如發出卡拉聲時,老闆以為是鏈條和齒輪盤不相容,所以整組齒輪組及鏈條換掉,又因為後輪轉動不順(一下緊一下鬆),所以換了卡鉗(其實是碟煞盤有一點歪),所以來這裡問問各為前輩培林損壞的真正原因。

其實之前修了那麼多的錢我並不會心疼,但我想最重要的是騎乘時的順暢與否,雖然我已經快放棄修復這台中古車,但至少現在我還很努力的在撐,畢竟喜歡FZR的人都知道,FZR擁有一種特殊的吸引力力,也帶給許多人夢想。

SFO^^Y~

對不起,那個阿峰就是我,我的暱稱是SFOMAN,我的mail是sfo5054@hotmail.com,msn就是用這個Mail,我家住鶯歌。

回覆給:阿平
鼓煞 把煞車調緊 點就行了
調緊知道嗎??
就是將煞車線調緊點 使間距變小
煞車塊就不會有側向位移 就不會磨出聲音
回覆給:阿峰
住鶯歌 到三峽去殺整組後搖臂 ㄇㄟ(不一定可行)
我亂講的............><
要不然你把車立起來 沒中柱 就用磚頭墊後搖臂
把煞車 鏈條全拆掉 轉後輪看順不順
不順的話 已經把車立起來了 就把後輪拆下來把 檢查吧

回覆給:阿杰仔
嗯....基本上...後輪有一點點歪....碟煞盤....跟著一起歪,其實我老早就想換輪框及碟煞盤,可是老闆說很貴,所以建議我先不要換,等用到真的不行時再換,不知道換個全新的後輪輪框及碟煞盤要多少錢,我想我換FZR原廠就好了....

就跟你講說去三峽 跟土城 交界處 北二高下 環河快速道路邊
拆機車的地方 去買舊的 慢慢挑 要挑仔細 不要買到壞的
我想老闆會賣你一千多 你就跟他出一千塊
口氣要好一點 奇摸幾問題 因為有時老闆會不爽賣
新的框要四張 碟盤要一張

我覺得你可以去大家推薦的店
試試看可否修好

我是都自己修,上次換培林也是加一加好像不會
超過一張,整個後面的培林都換。

回覆給:阿丟
ㄟ...請問一下,大家推薦的店是哪一家呀......
回覆給:jason
請問一下,我要買培林時,我要怎麼說,我知道後輪有三個培林,一大二小,好像有編號,不知道您可否提供一下....

住那呀!?
台北~~~精工,有輪,浩馳,世丞
新店~~~武田
桃園區~還不確定該推那一家
台中~~~焦點
台南~~~不太記得了
看看其他車友要不要補充摟

曲軸兩端大軸承:6306
變速齒輪主軸頭尾端:6205,6003
變速齒輪從動軸頭尾:6004,6305
前輪軸:6301-1Z(單面有防塵蓋),或-2Z(雙面),或-RS2(雙面有防水蓋,內封黃油)
後輪軸&輪轂離合器:6202(後面編號自選),6304(有油封,所以不用蓋也沒關係)

以上是東吳機言剪下來的

不過小弟建議使用單面蓋子的比較好
在塞油時較方便

台南:皇瑞、建庭、光聯三間好像z族還有東吳的常去.....
成大的常去光聯,z族的常去皇瑞,建庭,聽說風評滿好......
就這樣!!!!

謝謝大家那麼熱心的為我解答,前幾天這個版我進不來,所以現在才回,真是不好意思...^^
回覆給:阿丟
我家住鶯歌,所以我會選擇到台北去。
回覆給:阿杰仔
ㄟ...因為我目前的問題在後輪,所以我只注意您講的「後輪軸&輪轂離合器」,不過我還是有點看不懂,你的意思是說後輪小培林的編號是6202,大培林的是6304嗎??
回覆給:失業的horo
謝謝你的建議,我也覺得單蓋比較好,因不但方便塞牛油,而且向內安裝又不用怕髒東西會跑進去,上次看老闆拆掉一邊培林的防塵蓋好像很辛苦....^^
回覆給:古董
雖然我不會跑到台南去修車,但還是謝謝你提供好地方。

TO:all
大約一個多禮拜前,我和老闆又拆了一次後輪,發現後輪靠近卡鉗那邊的陪林壞了,換了之後就沒卡拉聲,到今天換機油時,狀況還算良好,老闆說,他問了很多人,大多是說後輪輪框變形影響比較大,所以我想下次若又出現卡拉聲,拆下來又是培林壞掉時,我會換新的輪框,然後再觀察看看,謝謝大家這幾天熱心的解答,等到後輪恢復正常後,我會再向大家報告的,再次感謝!!!
SFP@@Y~

我家附近的材料行有FZR的零件手冊,有圖的那種,
照上面的去看就可以了,不過我是住台口,不知道
台北的是怎樣?

回覆給:jason
可以告訴我後輪三個培林的編號嗎??

Yahoo