Zclub討論區 Z板

2T車一定要改預混嗎?

哪種程度的騎車方式才需要改預混呢?
沒預混的下場會多慘?
因為我覺得預混好麻煩....
狂操的情況下
因為預混可以多加些機油在引擎裡頭 讓他潤滑好些
預混其實比較顧引擎

請問狂操的定義是?  速度很快嗎 ?還是反覆急加速?

騎乘習慣轉速不高的話,預混只會增加你的積碳,預混並不像機油幫浦般控制機油噴量,如果常常在市區騎乘又使用預混方式,我想並不見得保護引擎吧!
P.S 混的不濃的人不算喔~

大致上了解了...
但轉速怎樣算高呢...
因為想買一台 也不太懂...只好問問...
我想買追風  應該是騎山路跟郊區吧 市區應該騎不多 這樣表示我一定要用預混嗎?

會不會有沈澱的問題?

預混可以控制機油量
平常約1公升22C.C左右的機油(泛指好機油)
山路騎乘拉轉可以添加到1公升25C.C
以上可隨車主騎乘方式改變
1公升22C.C如果普通市區騎乘黑煙直冒(泛指車況正常尾管沒阻塞)
那可以考慮1公升20-21C.C.如果還是冒的很嚴重(暖車後)
建議再調稀...
但是山區騎乘狂拉轉狂噴真的建議1公升25C.C.就差不多了
如果平常就是1公升25C.C.那頂多要出門前混好機油加滿油
再多添加25C.C.左右的油量
以此增減

POA: 我同事現在有一台黑色追風~

10月回高雄就不再回台北了!

車可能會賣~你有興趣我再去確認!

藍白-->N: 我已經有看好車了 不過謝謝你嚕^^"

另外有沒有可能騎山路不必改預混呢???

回覆給:POA

騎山路的話,
因為會爬坡,以至於會常常使用高轉速,
我的追風是機油幫浦正常,
但加油滿油箱前,我會先加約50cc機油在油箱裡,
因為我怕縮掉,
這樣就可以放心的拉轉,
只是煙會多一點點,
可以加少量一點,大不了火星塞容易壞,
一顆也才40元,總比縮掉要花上千元來的好吧,

多少預混一點點機油在油箱裡吧~

Yahoo