Zclub討論區 Z板

並列2汽缸的狼

傳狼的造型若能發展出並列2汽缸的狼..150 ..250皆可..台灣目前國產機車有2缸結構的..只有FZR/FZ系列和 VENOX.250  因為台灣檔車已經習慣單缸的結構..VENOX.250  的數量極少..真希望國產機車在加把勁..金勇若配備2缸發動機..相信很多人為買..因為太炫的車型在台灣並不合適..引擎性能及排氣聲浪才是機車吸引人的地方..本田CB系列就有125系列雙缸發動機..區軸還是台灣做的..期待國產檔車能突破單缸的瓶頸..

我有2台車    1997.10 FZ -150
                        1980. TRIUMPH 800CC 沒牌的...傳狼若放大排氣量..很適合
                                                                  走英國風格..聲音超好聽
我曾騎過但除役的...1994 HUSKY 150 85000KM除役  毛病超多
                                      1990 野狼125M   95840除役  毛病最少
                                      1974年本田CB-150載貨型..後來缺零件只好除役
                                      85000KM   聲音很棒喔..有川崎W-650的味道

我已年近40.所以經歷過這麼多車型..與各位年輕人分享

原來[小羊]視淑淑.....
我現役車二代傳狼.偉士牌.SR400
      除役車老狼一台~~

還有好多車想碰勒...

板上有沒有大大是台灣三大廠的員工呀?

能反應給你們家老闆嗎?

現在檔車車友的胃口已經不是單缸小CC數跟外型改變就可以餵飽的阿

台灣加油!

嘖...台灣檔車市場太小了啦......沒錢賺廠商才懶的研發哩

沒錯現實就是如此
畢竟騎黨車的人口實在稀少
扣除郵差何瓦施工人
剩下沒多人挨~

CB125T本田王.....
這台車對岸賣的可好,
應該就是你所說的吧...

雙缸車,先不論設計與製造品質。
我想一般的車店有能力維修嘛?想到這點,恐怕車廠也會有所顧慮吧?

回覆給:不爽
注意一下路上看到的狼...雲豹...加上工務車(軍人...警察...郵差...瓦斯水電...菜市場)....能見度其實比大型速克達還多喔!

DINK之前不大廣告打很大嗎?HID的那個廣告....但是在新竹能見度還不如KTR@@".....
所以檔車市場沒想像中的小....

回覆給:auxo
說的也是^^"

單缸水冷DOHC的也很不錯阿XDD~~~

回覆給:auxo
這個我就不認同了....
東西只要是人做出來的一定有人會修
車店也要進步不是嗎....
不會修的一段時間就淘汰囉

轉子引擎.......

並列雙缸,dohc引擎

1994 HUSKY 150 85000KM 大大有沒有這台車的圖
可以分享嗎??  謝謝^_^

其實我好像有說過~~~~~
其實台灣有研發車子!
好像是速克達一類的!
而且是重型的速克達~~~~~
但是不在台灣銷售!  ^.^
聽說產量還很大且頗受歡迎!

回覆給:華義
就是有不長進的車店啊~例如啥煞車油不用換、氣門不用調的。
偏偏這種車店還很多。那要是一般消費者進去修車,只有待宰的份。
而且這種店還開的特別久。-_-

當然還是有車店會修啊,但這不是有沒有人會,而是“有多少車店會“的問題。

我覺得台灣車行的演化滿可笑的...
有很多車行都是有點皮毛就出來開店了..
以前碟剎研發出來時..很多老闆都說它爛.很容易鎖死.摔個倒頭栽!
水冷出來時.很多老闆都說水冷很麻煩要加水.沒比較好用!
而到4氣門出現..很多老闆都說它比較"費電"電池很容易壞....
甚至有些老闆看到檔車就倒彈.....
原因....他們不會修.只好用此唬弄消費者....
到最近 電動機車....重車....車行的反應各有出入囉!!

有...但我不會貼圖....給我e-mail

有阿...台灣的有498.5cc的Xciting500...KYMCO的車子~外銷歐洲!!
SYM的GT500,XP500也是阿~外銷歐洲!!!
不過以上僅止於單汽缸的...

至於採用並列雙缸速克達~
有SUZUKI的天波650
HONDA的銀翼600銀翼400
YAMAHA的T MAX500
歐洲車的話...似乎也是以單缸為主...

國產那幾台500級速客達,原廠歐洲網站都看不到A...X_X

DOHC
水冷
多缸

想想就好
會"修"的有幾家

更別提
增加的零件數量(成本)
對金屬材料的要求(冶金技術)

國內不是沒有能力做
是時機還沒到
與其現在就花大成本做出肯定不成熟的水冷多缸車
(不管是檔車或速克達)
還不如三陽光陽先從單缸排氣量改大開始
來的穩紮穩打

畢竟國內機車產業在國外的定位是走低價路線
利潤空間不足(壓縮到開發資源)
市場觀察能力不足(一直走老二路線)

這是需要時間的.....

Yahoo