Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 阿成

如何練習開車???

哈...他的車檔位特別吧...
我同學還在架訊班上坡起步打倒車檔...
我們在後面下到趕快倒車...

回覆給:Photobiotic(叫我大毛..^^大眼進化論)
像丫樹就的一樣嗎?
用華麗的.....跟趾動作...!!??
呵呵呵~~~沒事別像我一樣.我真的趕時間~~~><"""".......不過到是很好玩啦~~~~~^^

你真的會開車嗎.....
換檔打的快慢跟離合器放太快車身抖動有什麼關係~
會抖動是因為你油門跟離合器配合的不好~
離合器放的快油門就要補的快~
要不就會有抖動或熄火的事情發生~

一天我用一檔開~採下離合器(此時就算是空檔)~
接著不管我打擋快慢都還是在空檔~
離合器放掉才會接合到二檔的位置~
這是離合器放的快油門補的慢,就等的抖動或熄火~
如果離合器放的慢油門補的快,就會造成引擎空轉,浪費油,但不至於熄火~
手排車最重要的就是離合器與油門的配合~
其他就與自排差不多~

那就不教會OK........>"<

用方向盤控制方向(要熟練度滴),紅燈踩煞車、拉手煞車、放N檔
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
這就是錯誤觀念~不會開車就不要誤導別人~
遇到紅燈就放N檔固然可以省一點點的油~
但是對變速箱卻是很大的傷害~
加速變速箱的更換時間~~

錯了~你說的了不起只能說是5成功力而已~
因為開車最難的還是"路邊停車"(倒車入庫算簡單)~
在外面開車有8成的機會惠是路邊停車~

我的經驗是看到停車位後~此時要停在那個停車位前面那台車的正旁邊~
越近越好~因為越遠看起來是比較不會碰到前面那台車沒錯~
但是卻會讓你停車所需的距離加大~此時打倒檔開始放油門~
同時把方向盤打到底~接這就看左邊的後照鏡~
當你可以看到後面那台車的整個車頭時~就把方向盤打直然後退一點點~
接著再把方向盤往另一邊打到底~
這時你的車頭就會從前面那台的車的屁屁旁削過去(不會撞到喔)~
這時你的車就停好啦~基本上這樣是可以一次停好的喔(頂多在往前一點點)~
多試幾次熟練後就很好上手了~

我就是第一次就自己開著家裡的新車上路的人......
也沒在郊區練過,直接跟他拼了^^"
除了郊區外還有一個好練車的地方,就是工業區,車少路也不小~

回覆給:呆頭小肥鵝
反正我爸教我的就是這樣~"~..
方向盤熟練意思是,習慣怎樣的轉彎要轉多少..像我自己轉多少要回正都不知道要轉多少
紅燈不拉手煞車放N檔也是可以阿,放D檔不踩煞車的話就是車會慢慢的往前
我以上說的都是自排車..
我如果開手排車的話=.=...
啟動車子→踩離合器→打一檔→放離合器→行走→遇到紅燈→熄火

轉多少要回正都不知道要轉多少<==這不用記吧,應該算是感覺問題~
而轉彎要轉多少方向盤這也不用什麼去習慣吧~
邊前進邊打方向盤就對了~感覺還轉不過去就多打一點~太多就回一點~

紅燈就排到N檔,常常變檔會使得變速箱容易耗損~
通常紅燈就直接採煞車就好了~打N黨不拉手煞車有可能會被後面的叭喔~
因為有時候路不平會倒退嚕...

謝謝各位大大熱情的指導~^^a

路邊停車要是遇到靠牆停的話應該又是大的挑戰了吧,
像我家樓下停車的位置全都是靠在1.5米高的圍牆邊,
要是感覺沒抓對可是會磨壁的,而不是卡到輪胎而已,
還要注意停車時與前車的車身並排時,到退後,方向盤別太早往左打,
否則車頭又前方容易會A到前車的屁屁喔~~~

若是位置小,就只好前前後後的慢慢停進去囉,
不過若是過小的話,還是算了,因為就算你技術好停的進去,
並不但表前後方的人就出的去~~~

起步:
離合器、煞車採到底,手煞車放下。然後煞車放,離合器還是採到底,然後採油門。採油門之後,離合器慢放,放到和變速相接合點就可以放開離合器,採油門就好,這是就算連油門都放掉也不會熄火。

換檔:
本來採著油門,要換檔時離合器採到底,然後換檔,接下來補油門。

上坡起步:
停到定點。煞車放掉。
然後油門採下去,採多一點,但別太多...
再來離合器慢慢放開,放開到引擎聲音"越來越小聲"
當車子有點震動時,手煞車放開,一定要放開....都震動了在不放開就會熄火了...然後下滑A到別人的車就糟糕了=.=

回覆給:Photobiotic(叫我大毛..^^防摔衣好熱)
不會很難...
打到車檔之後,慢慢放一點點離合器就好,車子就會慢慢後退。
快撞到時離合器採到底車子就會停,但若是路面不平就要踩煞車。

手牌車只要放離合器一些就會動,只是放太多會"熄火"@@a

回覆給:冷王◎傳說中的冷門車◎
是啊..
只是在駕訓班連續兩小時都在做這個動作..左腳都麻了..

我剛考到駕照的時候還是很不敢開~"~
被我拔拔逼著開貨車送貨~
送兩個月之後....
第一個月...忍受別人喇叭聲~"~
第二個月...敢自己開車上陽明山了^^"

後來再開自排車...好像失去操控的感覺@@"

貨車送貨...還那麼快上陽明山......
你會不會開一開然後以後就聽到某某車神...開著xxx(自家用)在陽明山甩阿....XD....
我到想去賽車場考賽照耶...不過我不想當職業的.......
可習沒本錢買本田大改..................XD.........

甩尾+翹孤輪+飛躍淡水河~~~~~~~~~即可!

我有個疑問哦~
之前在駕訓班我是開手排的~
但我不太會控制離合器和油門
後來我自己發現我可以在換檔的時候
直接把離合器整個放掉再補油門(就是二者沒有同時進行)
可以這樣開嗎?
還是只有駕訓班的車可以??

Yahoo