Zclub討論區 Z板

請有社會經驗的族友幫幫我

事情是這樣的 我昨天在等紅燈時 因為想要到前面一點的機車區等 所以就在兩輛汽車間鑽 那時我幾乎沒摧油門  是用腳在慢慢爬的 因為洞很小 所以不小心用把手碰到了旁邊一臺一看就知道是改車的後照鏡 樣子像是喜美改的 接著他馬上兇神惡煞的叫我停下來 下車很兇的罵了我一頓 還問我住哪 小心他絡人來扁我 而我當然是一直頻頻道歉 他才又很不爽的上車 開走 我以為沒事了 騎不到半分鐘 他在我後面按喇叭叫我停車 這時我就有不好的預感了 他下車跟我說 壞了 要怎麼辦 我說 哪壞了  他接著 就收放我碰到那一邊給我看 收放是很很好 但在放的時候 放前會小小頓一下 (有用過的朋友應該知道我的意思吧) 接著我看另一邊 還真的沒有這樣=.= 他當然叫我賠了 我問說能不能修 他說不能 他那這種東西沒得修 我跟他說不然一起去車行給技師看看 他說他就是修車的所以知道=.= 他要我賠3500 但老實說 我怎麼知道在被我碰到之前是不是就那樣了 而且我真的只是在瞧位置時不小心碰一下的 會真的被我碰一下就壞嗎 後來我把電話留給他 因為我身上沒錢 他說他會在打給我 我....該怎麼辦呢..........?

呆~你可以留假的電話給他咩.不然你就花個小錢去換門號.不然這幾天都關機.
在不然就叫比較兇的人替你接電話.給他互嗆.你不要呆呆的真給他3500.汽車有
什麼東西是不能修阿.才一個鏡子而已.他擺明了凹你.不用屌他

別管他  頓一下誰知道是不是原本就這樣了  我家的車也會阿 可是從來沒碰撞過
有時候久了自然就變這樣
而且....喜美的後照鏡 不是自動的嗎
應該不用3500

有的人看你老實就敲你一筆..
留假的電話給他吧!!
不然就留手機給他..在換門號!!

我猜他應該是故意要敲你的吧~~~
換隻號碼吧~~~
免的一直被騷擾

第一.你留正確的電話號碼給他了嗎?
第二.你有沒有留什麼證件給他?
第三.你有沒有被他記下車牌?

如果以上三點的答案都是否定的...那就不用鳥他
這種欺善怕惡的小台客...台灣多的是
是不是開一台三門K8...窗戶打開...左手刁一支煙擺在車門外
然後放台客大帝國的搖頭樂...改重低音...然後排氣管很大聲但是又不會跑的那種?

記住...以後發生車禍

第一.如果對方要找麻煩或是不承認錯誤...叫警察
第二.如果有意和解...這要靠自己的的經驗
第三.所有證件不要給人(駕照,行照,健保卡,學生症,身分證)等等...
第四.如果是你錯在先,一定要先說對不起(這個有講跟沒講差很多)
第五.如果當時沒報警,而對方有意要吭你(就像你的狀況)...你就可以假留電話給他,想辦法騙他...重點是不要讓他記下可以找到你的證據

針對你的狀況~
第一.如果你已經留了正確的電話給他.但是他沒有記住你的車牌
你就開機...不用怕...光明正大的開機...只要看到不認識的電話號碼或是顯示
私人來電就不要接...給他打到手軟...他不能拿你怎樣...但是千萬不要接喔..不然你第一句話一定會聽到''e04你x...''...然後看他可以持續打幾天...手機沒電就充電...反正就一直開著...看他可以搞多久...有種他就去拿你的門號去電信局調你的資料...但是像這種或是個人隱密的通聯紀錄只有重大刑事案件,而且要有足夠的證據才能被受理報案...他只拿個電話號碼...搞不出什麼花樣來的

第二.如果你留的電話號碼...又被他記下車牌...那也是有補救的機會
因為我看你所說的,你只是撞到他的後照鏡,並沒有重大的碰撞
所以他就算有電話號碼跟車牌也沒辦法
重點是~因為你們第一時間沒有報警
事後就算他拿著車牌到監理站找你的資料也沒用
你可以否認一切...
如果他到時候說''我有你的車牌,你還敢狡辯?''
你可以說''那如果我的車子哪邊壞了,是不是在路上隨便記下一台汽車的車牌,就可以說是他撞的?''
這個方法萬無一失...只有一個缺點...他如果去調你們發生碰撞路口的監視錄影帶...而又有確實拍的你們碰撞的經過...那只能自認倒楣了

不過你不用擔心,你現在佔有優勢
因為第一時間沒有報案(這非常重要)
而且依照肇事法規來說...車輛如果碰撞時一定要在案發地點的原地
然後報案...但是你們已經離開了...他才叫你停下...所以你有絕對的優勢

這個世界真的越來越亂了...建議各位車箱都能擺個防身的東西(機車大鎖不算)
我之前也是什麼都不懂...發生車禍整個人都傻了...還把證件給人家(白痴...)
後來年紀慢慢大之後就學到了這種社會經驗
這是必經路程,你不用覺得你很倒楣或是自責
每個人都會遇到...所以接下來你要靠自己能力解決
如果有問題可以留言...我會儘快回覆你...就醬^^

真是非常謝謝各位大大  尤其是牛奶 真是非常謝謝你 你真的好熱心喔~  我再說清楚一點好了  我不知他有沒有偷記下我的車牌 不過據我印像應該是沒有  那我有留手機跟家中電話給他 並跟他說我的姓 姓而已  不知這樣有沒有關係  謝謝  身為z族的一份子真的覺得很幸運

你就說不是你撞的 他也沒拍照 也沒停在現場 我想因為也沒有目擊者
你就鑽這法律的漏洞 他玩陰的你也跟他玩

如果他沒有記下你的車牌跟拿走任何證件或是持有任何證據的話
給他電會是沒有關係的...你就算把你爸媽哥姐弟妹的手機都給他也一樣
他沒辦法玩出什麼花樣的

但是你說你跟他講姓名
只是口頭說叫什麼?
還是你寫給他看...或是他知道你的全名的字怎麼寫?
如果是後者那就麻煩了...他可以去警察局報案
如果他再跟警察明確的說明你的車種,顏色,車牌,還有你的長相特徵
那到時候警察用查戶籍的方式找到你家...那你也沒辦法賴了

因為你交代的不是很清楚,而且事發當時的狀況我不知道
你要再講清楚一點
每一句對話都要po給我看...
只講個大綱我是沒辦法幫你的
所以我都用假設的狀況

回覆給:巫山
以我的汽車來說好了,有一次我的朋友用手去扳我的後照鏡,因為他不知道那是電動的,本來是收的狀態,他用手給我扳開到開的狀態,但是好像也沒什麼事,所以如果不是很用力的撞擊,應該都還可以正常的收放,但對於有些比較愛車的車主可能會比較在意,3500元?不能修?不太可能吧?!雖然我不是修車的,但這令我半信半疑!所以有時我不太敢鑽車縫,深怕我一個不小心會將別人的車破壞到!回到主題,我覺得你們還是一起約好到認識的汽車維修廠尋問修車師父會好些.

鑽車縫小心點....
我也有遇過這種事情
都會立刻做個抱歉手勢然後就加速逃逸
不過車子的後照鏡不能修這點我覺得蠻怪
既然可以正常使用就代表只是有地方出問題
這樣就要換新?

...........嗯  謝謝大家的關心  只不過我已經匯給他3000元了 他今天打來了 說不付他說如果我不付的話就要找人來處理  基於不想惹麻煩上身或牽連到女朋友的立場 我轉了3000元給他........就當做是破財消災吧  也當做是個經驗及教訓.....只是我真的對台灣很失望了 我也不過是個打工在籌學費的學生.....  以後凡事都要小心的保護自己...總而言之...非常謝謝大家的關心.....

在這邊特別謝謝牛奶 如果台灣多一點像你這麼熱心的人就好了  方便留個信箱交個朋友嗎?

回覆給:巫山
我忘記跟你說了..
你給他三千元,然後跟他說,那這樣那個壞掉的後照鏡給我,你還可以賣掉=.=

不過我覺得很可疑的是
為什麼他口口聲聲都說"小心我叫人打你"
這根本就是恐嚇不是嗎
而且這招分明就是要敲詐的..

好幾年前停紅燈的時候
我也是鑽車縫鑽到最前面
好死不死煞車手把在鑽的時候碰到了停在第2台的 BMW 後照鏡
我看了一下後照鏡沒怎樣, 做了個手勢並說抱歉就繼續等紅燈
但綠燈亮的時候就聽到 BMW 猛按喇叭叫前面的車子讓開
並伴隨著超大聲的引擎拉轉聲
我並沒有意識到他要找我討回來
沒多久它就追上我並憋我的車 (路很寬沒多少車)
第一次我閃開了, 第二次他憋到我停車
而且他還開門下車, 好險跟他有一點距離
所以我就趕快迴轉烙跑了
不然我可能要被打或是賠好幾千元
雖然是我的不對但後照鏡我看過並沒有怎樣
而且只是碰了一下煞車拉把能有什麼傷害
所以被攔下來應該很慘, 因為他擺明是要"討回來"的感覺

看了你的遭遇只能說盡量小心
如果又遇到了就知道該怎麼做了
畢竟 3000 元的學費已經交了啊

我之前是這一篇的第一個回言的說!!
怎麼後來不見呢?
(真怪~~希望我沒有說什麼奇怪話!)
之前本來有說~~其實對方如果有你的電話的化!
其實一點意義都沒有的,如果對方恐嚇妳!
你可以將電話化錄音,然後交由警察!
警察會再發生事情後第一個找上它的!
且有電話號碼找到妳家的機率是很低的!
除非它找徵信社吧!不過也要他願意花大錢找徵信社!!  ^^"
不過如果真的要安心~~~還是匯錢的好!

這幾天接到電話就說:你打錯了 就好~ 

Yahoo