Zclub討論區 Z板

大家對頂克的外型有何看法呢?

聽說它在歐洲和日本銷路不錯說.......
不知台灣本土對它的外型有甚麼評價呢?
(150好像是用A博士的引擎. 250則是頗有歷史的底置推桿OHV引擎)
而日本的250速可達大部分是用SOHC(頂置單凸輪軸)引擎.
這兩種設計有甚麼特點呢........?

OHV????那不就和金勇一樣有滴滴叫的筷子聲了嗎??不過聽ohv引擊的機械聲滿爽的說......
頂客我覺得滿好看的...初看滿有前衛的感覺...a博士我覺得在配備上很讚的說....

正阿!
大又舒適~配備也豪華~
國產車是很不錯的~

不過..250是OHC的吧
置頂內鏈式低

車頭滿有霸氣的!150的動力略顯不足~不過動一下傳動就很讚了!!置物箱又大!

喵咪妹如果你是女生, 力氣不大,沒有168以上,還是買馬車就夠了
如果你是男生,165應該可以駕馭,沒有170以上不要嘗試去換坐墊

150的應該不是用a博士的引擎吧!??

為甚麼人家是男生呢.......=.=;

家裡已經有一部RV速可達~
最近家人又準備添一部新車.
只是不知要選進口的日本250大羊.
還是國產羊說.......^o^"(通勤用. 家中有車庫)
光陽型錄上EGO250和頂克250好像都是一樣的OHV引擎耶.
外銷型的馬力多內銷型1匹.(或許是環保的因素吧)
頂克150的車重粉高. 跑起來會不會比125棉羊還累呢......?
日本250速可達的馬力都好大@_@"(也貴粉多.......)
人家身高170. 體重50左右.
不知能不能應付超過160kg的大羊.......^_^;
請教有經驗的前輩們騎大羊要注意哪些事情~
(比如說 : 防盜. 保養維修. 停車方面的問題)
感謝前輩哥哥們的的指導呦~^v^

回覆給:喵咪妹

1.國產好處是維修方便零件便宜
   舉例來說,空氣濾清器, 馬車250一個要1000,DINK 250只要150
2.外觀來說見仁見智,看大家的喜好囉,不過我覺得女生騎白色馬車250會很帥
3.DINK外銷車種的排氣管,國內也可以買到,不貴比一般改裝管便宜,裝上後馬
    力就回來了
4.有預算要質感,真的,日本車比較優
5.防盜比較不用擔心,DINK失竊率目前沒聽過...

DINK 250可以說是現在國產速克達的旗艦
品質不會差到哪裡去,以價格和配備來說還算超值
不過女生騎一定要改外觀或是烤漆
用的活潑一點才不會那麼老氣
歡迎有空來我們DINK家族俱樂部坐坐喔
每次出遊也都會很多美女的
http://tw.club.yahoo.com/clubs/DINK-CLUB/

買 SKYWAVE 250啦
要不淫液600
要不SKYWAVE650

其實我覺得Dink真的很醜
週遭朋友還沒聽說過有人說他帥的
不過見仁見智
也有人覺得帥
本人覺得250最帥的是MJ250
騎過就知道了...絕對比頂客屌多了..

回覆給:SKYWAVE250
字選一下巴....

其實最近在考慮換車,RV150跟頂克150是我所考慮的車種,雖然頂克150的配備跟較大的車體是比較吸引我的地方,但是我又覺得它的車頭很醜,車頭造型跟車尾不搭,好難抉擇喔.再等一陣子好了,搞不好又有新的選擇.

回覆給:殘念
那就EGO 150吧..
也是光陽的..

我覺得mj250前面很好看屁股不好看....

謝謝各位前輩大哥哥們幫小妹解惑~真的粉感激呦^_^
新型頂克的車尾的確鼻錯看說........而且經濟實惠.
小妹會仔細向家人傳達這些建議~^v^
(不知頂克烤漆成純白色好不好看呢?)
馬車250聽說改款了耶(車重變成190多kg......=口="|||||||)
天空漣漪250最貴. 再加上烤白色漆的摳摳..........
人家大概會先破產吧.....Q_Q"
不過喵咪其實最怕騎大羊上街會遇到飆車族or怪叔叔......=x=
(台灣的治安........唉~"~)
為了駕馭大羊. 人家還特地每天鍛練體能說~(慢跑+騎腳踏車)
如果能練到拉單槓10下. 牽車就應該沒問題了吧......^v^"
(男生真方便.......體力天生就比較大@o@")

回覆給:Photobiotic(叫我大毛..^^大眼進化論)
謝謝你的建議,EGO150我本來也有考慮過,但是因為要騎長途的關係,所以還是想買台RV風格的速克達,不過EGO150的造型及運動性真的是讓人蠻心動的.

來啦  給叔叔泡   偶的SKYWAVE 250借你騎
這台車真的比較穩  貴是貴一點  但是穩啦
很多人騎玩 SKYWAVE 250 都會想要晉階買 SKYWAVE 650的

SKYWAVE 真的有這個單字啦  查查你的字點  不是  空中浪花或漣漪

Yahoo