Zclub討論區 Z板

這個周末準備騎50cc環島...

上上個月開車環島, 三天兩夜, 非常輕鬆. 這週末內人有事出去, 所以打算生平第一次騎車環島. 只是有幾個小問題: 1. 小弟騎車經驗不多, 且年齡不小. 2. 只有兩天時間. 3. 目前狀況好的車都至少十歲, 而且: 4. 全都是50cc的... 車友們勸阻, 車店師傅也不建議, 但我仍有極大的欲望. 網路上有人登過六天騎自行車環島的遊記, 那麼, 騎50cc兩天應該是可能的. 我不求速度(也求不到), 不求景點觀光, 只求時間內達成目標. 因為是第一次, 不打算騎太彎腰駝背的車(RG-50, RZ-50), PC-50 又真的太慢太慢(而且爬坡真的有問題), 所以只剩十歲的勁風50和二十三歲的CB-50可選擇. 勁風有馬桶, 但煞車較不利, CB-50是四行程, 走蘇花可能平均時速會低於30km/h. 打算週六(八月七日)一大早就走(五點左右). 我會努力!! 順便請問, Shoei J-Force II的墨色或電鍍片大約多少?
回覆給:鐵樂士
哈哈 有志一同
我星期六晚上預計住玉里的汽車旅館
星期天晚上預計住知本溫泉
再往後的行程就邊走邊看
說不定會碰上你我會留意CB-50或勁風

我猜你會騎cb-50吧,
你要獨走喔~~~加油喔~
可是你的cb-50上坡不是也很慢嗎~~~

總之~~~還是給你加加油~~~~~~~

建議:勁風
    理由如下:二行程車,動力比較無問題,腳踏空間可以放行李,後座置物鐵架可以捆睡袋,置物箱可以放迷你爐,機油和齒輪油,備用火星塞,補胎條,簡易維修工具,依據我的經驗,勁風從台南走南迴到花蓮,於八仙洞附近便會因齒輪油熱度升高黏度衰退導致催油門反而減速的症狀,帶一條齒輪油是預防萬一,還有小油桶也帶一個,雖然東部每一村都有一個加油站,但是每一村的距離都蠻遠的,一個不小心容易騎到沒油,記得喔,來台南時call我喔.
  萬一半路上有問題,請電0933352626  宏,說不定我可以提供若干程度的協助.
最後,遊記多寫一點,還有寄得將遊記傳給我觀賞.

我比較看好勁風耶~
把傳動整理一下,再多加1%預混我想就夠了。
就算,就算掛了也有店家會修。CB50恐怕連零件都有問題。
關於煞車,把煞車線、煞車皮換掉。頂開煞車皮的凸輪也分解上油,
這樣煞車力起碼會回復到新車的八成。剩下的是輪股磨損。
另外前輪軸承可能也換掉比較保險。^^

好強哦,騎50CC環島~小心傳動喔也記得預混保護汽缸!

祝你好運&順利^_+

Shoei J-Force II的墨片約1.5K
                              電鍍片較貴,約2.5~3k

給你加個油, 順便預祝環島順利~

# 50c.c. ???   佩服佩服~

鐵兄,你最後還是決定單人出發呀,真是遺憾,要是我不是有家有小,就陪你衝了,現在只能給你加加油......GOGOGOOOOO......
至於車種,我倒反而建議RG50或RZ50,勁風雖然不錯,但是樂趣會比較不足吧,而您的CB50又實在有馬力不足的問題,依我的觀點,我覺得RZ、RG的應變能力比較強耶(馬力大,速度較快,結構也較簡單,水冷再加點預混應付長途比較沒有過熱的問題),再說您的RZ、RG,其實騎乘姿勢並不會很彎呀,應該沒你想像的辛苦,反而我覺得,速克達長途騎下來........腰會酸痛的受不了,稍微前傾的姿勢,腰部的受力部份由手臂分攤掉了,長途反而會比較舒服些耶,但是行李空間是個問題,您如果需要油箱磁袋,趕快說一聲,我的先借你用,其他行李用網勾綁在後座,再加個背包,應該夠用..............

另外,不是潑您冷水,兩天要用50c.c環島實在很拼,建議您還是量力而為,要是實在太累,該休息就要休息,真不行,騎到火車站車輛託運,人坐火車北上,也是最後的一招,供您參考......

這週六、日,我會跟家人在中部(開車),如果需要支援,記得打電話給我......

加油啊

您走台3、台1還是西濱
若走台3下來的話到東勢打電話給我
讓我招待您(老猴兄有我電話)
還可以陪跑一段

我昨天走台3 東勢至卓蘭段來回試車
回程時遇見一台心情100雙載二個女生
龜速約40 (因為我騎60 她們比我慢到還慢,所以大約測為 40 )
我想應該是學生省錢出遊或回家吧

嘿嘿!對了
不知您離賣Z 貼的店家近嗎
若走台3 是否方便幫我帶個二張下來
若不走台3 就 .....................

鐵兄您先請,小弟隨後就到!!.......待秋高氣爽時!!
小弟建議勁風出征!!
因若不幸顧路,隨便車行都叫得到料.......
也不用耽心失竊的問題,不然吃碗麵線還得盯著車.....................
RZ50.  RG50.  CB50  稀有啊!個人出遊萬一不幸被小赤佬盯上或挑釁........
一點淺見還望鐵兄參考!!

謝謝大家的關心與支持.
因為小弟異常怕熱,
所以原訂五點出發,
將改為四點.

到台南我將打給宏兄,
到台中打給Ken.

已經向隔壁女同事借了辣椒噴霧劑...

我的電話二十四小時開機
平常約六點就起床了
等你唷(會不會太曖昧了,是你的電話啦)

老猴子明天下午也可能會過來
你們一個早上、一個下午
加油吧!

我只能說真拼呀
一整天都在騎車吧
平均一天要跑5~6百公里
加油喔
祝你平安完成

一路小心~
白天也要點燈哦~

加油!!

推!
英勇的鐵樂士騎著50CC朝台中前進中

鐵兄(雖然您不在線上,無法開電腦,但要讓您知道)
我已經起床等您的電話了

加油        ............
加油 ..................
加油啦 ............

好毅力@.@"~~
要注意安全喔~~

嗯...我有兩天環島過~我想我可以給你一點建議吧.....
嗯....建議由東部出發~西部回來~因為最後一定很累!!如果在很
累的狀況下~在騎蘇花公路和北宜公路是非常的危險!!!!!!!

為了不在蘇花公路和北宜都一直吃沙石車的灰~我建議4點出發
~看到太陽前一定要到蘇花公路的入口處!!!!騎到台東的時候
你會發現路又大又直~而且永遠沒有盡頭~油門用力一掰~半
小時後還是永無止盡的路~這個時候就是疲勞轟炸!!!
建議如果有一點打瞌睡的情形出現~就一定要找一個涼涼的
地方瞇一下~就算只有20分鐘~效果一樣很大!!!

我猜以cb50的速度~到屏東準備北上時約黃昏時~你一定
會遇到蚊子大軍的密集攻擊~約10公里你的車車和人一
定是被蚊子打成黑色~而且非常惡心~有嚴重臭的魚腥味
~而且水衝不掉~要用加油站洗車的強力水柱才衝的掉~
建議你跟在箱形車後面~跟越緊~蚊子越少!!

第一天能騎多少算多少~別以為你可以到屏東就休息~
第二天在騎回台北~因為第二天人車一定都會有一些問題
~兩天騎玩真的很累!!加油!!!!!!!!

鐵樂士昨天四點由台北出發
騎CB 50 走東部南下
夜宿高雄
昨夜通電話的結果
今日也預計四點出點
早上電話未接
可能騎車中未聽到鈴聲

再一次給我們英勇的鐵樂士以及 CB 50 加油
加油

@@! 加油 
記得po遊記唷

Yahoo