Zclub討論區 Z板

國內第一座賽車場誕生

國內第一座賽車場誕生 高屏大橋下改裝車嘉年華
【中廣新聞網 】
位在高屏大橋下的台灣尖端賽車場,經過三年多來的申請,終於獲得第七河川局頒發使用許可證明書,成為全國第一座合法的賽車場。 廣 告 賽車場決定,八號七號起一連兩個星期,將舉辦改裝車嘉年華會,讓追求速度感的愛車族能有發揮的空間,同時也藉此向民眾進行反飆車的宣導活動。 ( 李台龍報導 )。 這座賽車場佔地六公頃,擁有一千八百公尺長的跑道,平均寬度十八公尺,已經具有基本賽車的場地標準。 為了讓追求速度感的愛車族,能有發揮的空間,場方已決定舉辦第一屆的改裝車嘉年華會,除有改裝車展示、賽車表演、賽車美少女選拔外,同時還有汽車甩尾表演、廿公里環場追逐賽等。 時間就定在八月七號到十五號。 台灣尖端賽車場總經理陳芳慶說: 這座賽車場取得合法後,已引起日本改裝車場的重視,派員前來勘查,有意前來投資。 場方表示,未來取得更多土地後,將可發展成為二級方程式賽車場,讓國內賽車升級為國際標準,並且帶動地方發展。 陳芳慶總經理強調,賽車場提供愛車者追求速度的發揮空間,但是也要藉由活動來進行反飆車的宣導。

那....
龍潭的算嗎

回覆給:Natsume-福『祝福威仔早日康復』
一座在龍潭、一座在高屏大橋!怎麼沒有在台中的哩!看來以後中部的車友要比賽就要跑遠路了!雖然我上班的地方離TIS不到2KM!@@"

唉...至少龍潭跟高屏大橋的都做出來囉,比雲林的只聞其聲,不見其人的好..
等到雲林的賽車場做出來,我看我都老囉...

之前朋友有辦零4加速的活動...我去那邊試過..當時只有直線加速道....那個直線真的有夠長.....比較會跑的車尾速都可拖到180左右....

回覆給:FZ2自由人
哪個也是在屏東  
他說那個是有彎道的^^

對啊!!我知道..我之前去的時候直線加速道旁邊還雜草叢生..最近這幾個月彎道才剛完工沒多久..賽道緩衝區還沒弄好...最近也有辦零4比賽..大家有空去看看吧

兩年前我還想說那裡很適合蓋賽車廠的,沒想到兩年後真的出現了

Yahoo