Zclub討論區 Z板

現在做人真難做~''~煩到好想哭喔

厚煩阿~~~~~為啥我發現現在這一個的社會裡那麼難做人阿,朋友和家

人裡面都感覺超難做人的,真的好煩阿~~~~~~~~ ~"~

朋友電腦不會用,跑來煩我,我說你去問當初幫你灌掉腦的人來用會比

較清楚你去找他,結果他說不要這樣那個人又要收錢,我心理不爽的說

你當初又不是拿給灌的我怎麼清楚阿!

結果他是因為太色去逛色情網站中毒中木馬,然後幫他清掉還教過他要

怎麼更新和擋病毒,結果今天又跑來吵我,厚~~~不會用電腦就不要去

逛一些亂七八糟的網站好不好,不要每一次出問題都麻煩別人好不好啦

~~不然你不會去看書喔,你每天都一直騎車到處玩又三不五時跟我說

好無聊,難道你不會用那一段時間去看一些相關的電腦書嗎?

然後之前幫他拿回來修,結果我哥、我媽、我爸看到說你沒跟他收錢

喔!我說我跟他要過錢了,他說他沒錢。結果我哥就笑我說:反正他都

是在被朋友當傭人來使喚的啦,都在做慈善機構的,接著我媽說不要幫

他修,我爸又開始一直歲歲唸說你這樣阿以後會被別人吃得死死的

等.........

再來是我另一位朋友他當時叫我幫他組的時後我問過他說要不要裝燒錄

機,他說不用,我又問說要買印表機嘛?他又說不用,最近他要推薦學

校要用印表機,他每天都把磁碟片都丟到我書包叫我印,沒印好還會罵

你,說你家的印表機太爛拿去丟啦!換一台新的啦,還好他還會付一些

錢,不然真的很想揍他了。

最可惡的是我最近都在忙我學校註冊的事,他就一直叫我說要幫他燒片

要幫他燒片的一直催,我就跟他說我最近沒空,他就說那明天,我心理

就不爽了阿!我就說我都跟你說了阿我最近沒空,然後他就說好,過沒

二天他又跑來我家跟我要光碟了,我就跟他發飆了,我就說我最近在忙

註冊和搞那一台中毒的電腦的事我都快瘋了,我接著說你既然要那麼快

要CD你又不幫我去用那一台中毒的電腦的那一個人的電腦,你還一直

煩我,而且你和他每一次出去吃飯、玩都沒再找我的,一但電腦出事都

來煩我,結果他只有喔喔喔喔喔的回答我,說到剛剛我還一直不爽。

說真的現在真希望有一個女朋友能讓我躲到他懷裡偷偷的哭一下。
回覆給:阿雞
埃埃....我也好不到哪邊!之前在學校也常幫很多人忙,不只電腦,還有考試(音樂系考試常常需要鋼琴伴奏,我都義務幫忙很多人的)!結果上禮拜是我最需要幫忙的時候,沒半個人願意幫,我家的貓動手術,瞬間害我損失好幾張,每天還要復簡,車又載不下貓籠,家人通通不再,沒人可以幫忙也沒人願意'幫忙,就這樣花光了錢(還沒到領薪水的日子),害我連續幾天只喝水和一些剩下的水果度日,在家裡身體虛弱到常常再吐、拉肚子......沒錢吃飯,才感覺到人真的是很現實的。

社會變了~熱心的人已不多了?_?

飄楓老大~你也來這逛阿^_+

是夏天天氣太熱的關係嗎??看來大家都還蠻心煩的!最近我也跟我女友的

事情感到很心煩,我們之間沒有問題,可是他家人反對,因為我們有一點

點親戚關係(沒血緣關係),怕傳出去不好聽,而且他家人跟我家人好像有

過不愉快的事情,所以...

最近我們兩個都在努力讓他家人不反對,不過他家人真的好難溝通,一點

都聽不進去我們說的話,都只認為他們說的才對,我們都不懂事,唉...真是

不知道該怎麼辦...

你還太年輕,有些你視為朋友的人不見得視你為朋友

幫了別人忙卻沒有幫到自己,值得嗎?

朋友是互相的(也是互利的),沒有互相不如不交

以後能推就推,電話能不接就不接(反正好康都不會找你)

你說對吧~~?

朋友要求太雞巴  我的臉也會很雞巴  這樣朋友就會知道他的作為很雞巴 以後可能就比較不會這個雞巴 如果他還是不知道他多麼雞巴 那我就會口頭訓誡他你這麼做很雞巴 以後在這麼雞巴大家試試看  好吧 我承認我也蠻雞巴的QQ

好孩子教室上課囉

飄楓大大 這就是你的錯了.....

為何好心沒好報 要當好人 當然不是件壞事情 只是不能當濫好人
什麼叫做濫好人 就是 別人的事情總是幫人家弄  可是幫的忙卻不是人家的迫切的事情 比如說 對方自己有辦法解決的事情 卻還幫人家 這只能算是多管閒事.......到頭來 不相干的人 也變成有你的事情了

要幫忙就幫到重點 什麼是重點? 例子  某某某的電腦掛了 明天沒把報告弄出來 暑假就爽了  或是  發生了什麼重大事由  毛已經燒起來了 不想辦法 就會死的這種忙  這種忙 幫了才有意義 既有效果 也能讓對方印象深刻
把你當成救世主 沒了你等於沒了全世界 這樣下次有要他幫忙的時候 也才讓對方有動力 擺脫一切世俗誘惑中抽身出來幫你 就算他在遲疑 你有好有理由說來讓他就算身在18層地獄也會爬出來幫你  如果他還不幫? 而且還找些雞巴理由推拖 那以後就最好當作不認識了

不過很要好的朋友幫些小忙當然是不用計較的了 對於半生不熟好康沒在找的 或是本身四肢健全但是比殘障還殘障 是否要當濫好人 就要斟酌一下了....

當然我也是身受其害 .........

噹噹噹 下課了 感謝各位同學看完這些哈拉文

回覆給:藍白-->N
我常來這裡逛啊!嘿嘿.....

回覆給:.㊣
我覺得我幫別人的忙都是對方相當迫切的事情,例如在音樂系,沒有人幫忙伴奏就不能考試囉!不能考試必修學分就過不了,這算是迫切的事情了吧!這件是我已經搞了3年囉!不過我大概了解你的意思了......

回覆給 飄楓

唉阿.....那您真是太好了 沒讓人"急"到 下次請讓那些人感受到絕望裡的一線曙光吧... ︿︿"

我也是!朋友一堆!出事的時候有沒見他們來關心過....有一次我被歐字輩騎士害得摔車..手骨頭斷了..腳扭到了...打電話給朋友..一個一個推託!都說沒空!後來自己忍痛把車牽去路邊停好...再自己去醫院掛號...還有上次我開刀也沒人來看看關心一下!住院出院都我自己辦!朋友喔!我相信還是有真心相交的!但我也相信絕大多數是建立在互利互益的狀況下

其實你們應該好好認識一下朋友!
垃圾朋友就不必交了!
一天到晚拖著你玩出事都不出現的也不必在來往了!
順便~~~如果要""切""~~記得把欠的""錢""也要一要!
還有借給她的東西也要回來,要不回來的記得叫她換成錢還妳!!
要濫~~~就大家一起濫~濫的徹底!
還有~~朋友本來就是互利狀況!
沒有朋友是沒有這樣了~只是方法各異!

回覆給:.㊣
這就是人家說的
"錦上添花不如雪中送炭"
看來我也該改一下了

電腦.....我電腦粉弱so還沒遇這種事情.不過借東西這感觸到很深.各位大大不知道有沒有借人家東西過.尤其是機車~~借道後來心情都很差.有些借的人超沒水準沒有油也不會幫忙加一下...死也要騎回來給你加的..然後跟他說我有事幾點要用車..他還不急不徐的回來....好不容易可以出門了.一跨上車.沒油@@".阿咧!!真是給他xxxxx哩.......說不借他又一付不爽的樣子.好像我欠他2萬一樣.... =.=||||

(我個人認為)
熱心的人少是因為~~值得幫忙的人太少了........有時候幫了人家他都未必會感謝.....^^||.

大家放輕鬆一點吧~~
不管你幹不幹~~衰事照樣來~~
日子還是要過啊!!~~~所以~~~
哈哈~~還是想開一點囉~~~

記住.對別人.等於對自己殘忍

回覆給:小嵩
你一說到車子又讓我想起來,我爸之前的車子剛剛買時,我朋友他一看到就說喔漂亮喔~可惜阿不會比我的RS100會跑會鑽,又比我貴,我就跟他說我爸騎悍將125是為了舒服買的又不是為了騎快要騎快也不輸你的,他就一直說我爸的車子多爛嘟多爛,結果他就說叫我借他騎一下..........回來之後= ="我爸的車子側面跟人家差撞到都花掉了,他就一直說厚你爸的車好爛喔!你看太大台了喔差到了我就跟你說不要買那麼大台你就不聽叫你爸去換一台新的啦,好啦你看看多少我賠你就是了,我就和他一起去車行換了之後那一面就花了1000多,結果他說他沒那麼多錢交我自己先墊一下,結果他到現在都沒還而且還有錢去買愛將和B1還有一堆有的沒有的衣物卻沒錢還我,我跟他要他說你放心我一定明天或是後天會還結果每一次碰到面都在閃我,還在背後說我壞話說我死愛錢有的沒有的,\  .  /+  氣死我了

施主...有這種朋友您還跟他做朋友我看您也滿猛的....

你已經被你那朋友吃死死的啦!

該幫的幫,不該幫的幫,該說不的時候就得堅決說不,別人的意見不是王道!自己要有自己的一套觀念來判斷是非正確,而非他說那樣多好就多好。

好好反省一下自己,在決定自己該如何做吧。

真的覺得你人太好了…心腸軟所以好說話,人家有事情當然會找你,不過還是要適時的保護自己,朋友有些事情還是都講明明白白的才好(尤其金錢關係),畢竟有時候自己就是不想這樣,有時候自己也會想有自己的做法,卻被拘束在對方所稱呼的朋友關係而沒辦法忠於自我,是朋友的話就也應該顧慮到你的感受才對,不該只有欠幫忙或缺錢才會打電話來,而有好康的可能連想都沒有想到這個人。
還有我自己也會遇到一直想不開或是感覺很無力的時候,而且自己不高興或難過我也幾乎不會跟別人講,也不是不相信別人,但是就不想或不敢講,很像很怕別人知道自己遇到沒辦法解決的事情一樣,有時後覺得很難過很難過也會很想發洩,以前又聽爸說男孩子不能哭,所以從懂事後遇到事情就習慣自己消化想辦法適應不然就逃避,表面上都裝的一附大人成熟樣,實際上也有無助的時候很需要有人可以提攜教導,偏偏自己又怪小有事情也不容易說,會很想有那種年紀比自己大一些或是經驗豐富些又敢談心的人。
唉唷~怎麼講一講變自己在靠邀一樣,希望你的問題可以解決嘿~
不高興的話可以騎車出去晃晃繞繞,看人看車看東西心情都有可能會改變喔~

靠..你家人講話怎麼跟我家人講話一模一樣啊.......每次跑去幫人家灌電腦回家就被我爸媽念說又沒收錢還大老遠跑去人家家裡去服務...有收錢的店家也沒你那麼勤..那麼閒去給我大掃除......

Yahoo