Zclub討論區 Z板

油濾網是否該換? 

前天騎車到家裡附近的機車店換黑油 就當在換黑油的時候
老闆問我要不要換濾網 要300郎  我想了一下 應該青一清就好了     請問各位大大需要換新的嗎
沒有很髒的話不必要換~~~

不過我還是心情好就換掉了........

這個東西零件價格約100元多......工錢自己拿捏吧

回覆給:就是SR
機油濾心原廠120 副場80(僅供參考請勿比價)
通常我都多買一個來替換,換下來的可以用清潔劑或煤油之類的清一清,等到下回要用得時候再換上即可,原廠跟副場最大的差別就在原廠有個盒子,其他看不出有何差異,另外空濾海綿我也有多買來替換,花不了多少時間的。

請問威廉大大 是直接可以拆開換嗎

回覆給:就是SR
應該是再換機油時順便換的,因為機油濾心蓋裡有機油,若沒將機油漏掉也是可以換,只不過怕會有殘油流出,所以還是等要換機油時順便換吧!
不過你在拆那濾心蓋時要小心,因為其中兩顆十字螺絲非常緊,最好用衝擊起子以免滑牙,我是全部都換成白鐵內六角螺絲了,所以沒這問題。

建議若是沒拆過濾心還是先參考收冊。

回覆給:william大大

問個題外的問題

白鐵內六角螺絲要去哪裡買.哪裡找啊?

到時又要怎麼跟商家形容我要買的東西呢?

不好意思喔!請威廉大大回答一下下~~謝謝啦~

回覆給:小榮
為何會換白鐵內六角螺絲就不在此說明了,當初會換白鐵內六角螺絲是因為板上有車友正好在整理引擎,順便把所以螺絲給換了,並且多買了幾組我就是跟他買的,若是你有興趣的話,可以把車推去螺絲店,逐顆螺絲拆下來量長度就可以了,不過別一次拆太多顆,幾乎都是直徑6mmmm牙螺紋,只是長度不盡相同,最後提醒你白鐵內六角螺絲價格不便宜,約在500以內大約30顆。參考看看囉!

回覆給:william大大

謝謝啦~~

Yahoo