Zclub討論區 Z板

市區還是騎速克達就好了,別太指望檔車

在版上看到許多大大們推崇檔車的加速性,以我過來人的經驗,檔車在市區實在是不方便,好比汽車來說現在市區道路上10台有九台半都是自排車了,如果真的要玩檔車最好是自己有另一台速克達來當代步,檔車就當休閒用會比較好,如果沒有多餘的錢或安全的停車場所,我建議想買檔車的年輕人可能要考慮一下,因為等一買下去你會發現不是那麼方便

1.市區紅綠燈太多,檔車才起步沒多久可能就要剎車了
2.沒有置物空間,更沒腳踏版可放東西
3.檔車體積較大,找停車位也頂不方便的
4.因要常換檔,所以鞋子常常會在那踩或勾,一下就髒了

我也這麼覺得...

那我也說說好了..第1檔車..便宜..保養方便..整體來說耐操..再者檔車起不也不算慢..加速也不賴..沒啥不好..習慣打檔的人..紅綠燈市區對她們來說只是家常便飯...且你說體積大也未必..看車款吧..速克達也有肥的要死悍將系列的阿..
且買速克達..好鑽麻...再馬路鑽來鑽去...到最後..下場都不怎樣..
再來..你開了1篇的這樣文章..是想跟騎檔車的的人說都去買速克達還是想挑起別的東西..這我就不解了

回覆給:蘿蔔糕
我覺得他可能是就檔車在市區內的操控感覺吧...
其實很多事情習慣之後都沒什麼...
悍將肥是肥,但是我一樣騎的很爽,至少我很喜歡它
開版的大大主要的應該是想要述說買檔車最好要一台
速克達來代步,比較方便...

悍將肥是沒錯
不過騎久就習慣了
都當作50cc在騎的說...

我現在騎G3
其實也很想買野狼!!但沒錢.....
為什麼!!?因為好看....雖然一直換檔不方便~~~但這才有騎車滴感覺^^".....別罵偶
希望哪天有一台速克達跟一台野狼>"<...

其實,換檔習慣了跟本就不會累
那是自然的反應,就好比你騎速克達要按煞車一樣

你抓煞車會累嗎?應該不至於,對吧?

騎檔車就怕下雨跟載東西囉..

其實速克達也載不了多少東西呀 XD

速克達不用改就可以載東西 但檔車要改 裝鐵架或是行禮箱
速克達可不可以裝比較多的東西就要看車種了 150cc以上的休旅車種
車箱大都有40公升以上 有些cc數較小的汽車都沒這麼大
還是速克達有平地台 它主要就是要放較大型的東西
大多數的車種放電腦都沒問題 主要檔車不能放安全帽很麻煩
掛在外面又怕下雨

悍將肥...
那我的頂迅不就完了... ~"~
其實如果有coco的話~我也想再買台檔車阿~
因為我覺得假日去踏青時騎著檔車實在是滿享受啦~
問題就是考慮了下雨天的危險性後
還是屈就速客達....
瓦斯桶阿伯就不一樣了.....
管他晴天雨天 有路就飆 有彎就壓
不知道會不會載著瓦斯桶練卡普喔....
[誰敢在旁邊看......."]

汽車的置物空間一定比速可達大!!!

.....................................................................
那我也來講一下好了...汽車的輪胎一定比機車大....這@#$#%$^%&

回覆給:leo8239
我是說油箱 汽車有些都沒有40公升 一般轎車車箱大概都有100公升以上吧

這是我的感覺....
如果只買得起一台車....125或150速可達(方便,實用,既可以通勤,旅遊也還跟的上)
第二台車以後......通通檔車(仿賽車、街車、長途旅遊車、林道車、嘻皮車.......看要去哪裡,跟誰去,搭配不同的車).........

騎時最好的情況是速可達跟檔車都擁有啦,
要上學或攜帶東西時用速可達,
要殺灣或出遊環島時用檔車^^

我目前也是有一台新風光全車未改,只有注重保養部分
因為我只把它當作通勤用車,不指望其他性能
等退伍後再買台檔車玩玩XD

2台車...
大家都好有錢...
看來台灣經濟不會差到哪去麻...XD

騎黨車上下學最棒了拉!  又帥又快!

唉.....
用分期買了台速克達就很吃力了= ="
真想再買台FZR來玩>_<

恩..我個人是有兩台車啦~ (沒有要癲秋的意思唷^^)
最近又不常下雨,我理所當然是騎我的紅狼當代步啊...

1.市區紅綠燈太多,檔車才起步沒多久可能就要剎車了
.......我會煞車..那妳門塑膠車就不用殺咩?? 怪怪~~
2.沒有置物空間,更沒腳踏版可放東西
.......好像有馬鞍袋可以用耶!! 只不過空間不大,而且有被a走的可能性
更沒腳踏版可放東西
順便一提..更沒有地方可以放我剛買的飲料~~我貪喝啊~=.=~
3.檔車體積較大,找停車位也頂不方便的
........不會吧!! 是妳力氣太小"橋"不動狼吧!! 倒是要小心很容易被管子燙
4.因要常換檔,所以鞋子常常會在那踩或勾,一下就髒了
........呵!! 可以用"退"的方式啊~誰說一定要勾,然後才把自己的鞋子弄髒

所以...各有利弊啦~~妳的問題,卻不是問題............................................

越看越火...實在是搞不懂妳開這版的主題到底是蝦米....
想跟騎檔車的的人說都去買速克達咩??~ (︶︿︶)_╭∩╮香蕉妳個芭樂...

騎一台CB1300在市區真的超不方便的

Yahoo