Zclub討論區 Z板

☆限速vs時速☆

Q1:

問題剛剛看了一下一些雜誌..發現! 萬一車子(機車)的本身實力可以跑160km/hr....(真正時速)....但是因為表速限速的關係,儀表上最多只能達到140km/hr,那這台車就只能跑140囉!  要更快是不是得要更換表!!

Q2:

另外阿! 汽車有個功能叫做...."定速".....有這種的嗎?!  方便說明一下!

^_______________________________^
1:我記得好像是日本的車才會這樣.日本好像有限速

2:有些車子確實有這種功能

什麼!?  日本車才會阿!!!  那..那國產的速克達呢?! 例如我用只有80km/hr的表裝在擁有120實力的車上面!         一樣可以跑到120嗎?!   

回覆給:阿生
所謂限速不是這樣再限的啦!沒聽過有人改車可已改到「破表」嗎?

飄飄!  這麼說的話!  有限沒限速跟表沒關就是了! 

日規車在超過限速時,會自動斷油
國產速可達,目前沒有一台有能力可以到限速的速度
自然也沒有限速器......
表速跟碼表齒輪有關吧~跟輪胎尺寸也有關係....
可是...這裡不是檔車區嗎?

我原本還以為是要講另一種限速器咧XD

黨車是沒錯拉!
   我只是拿速克達作比較阿!

你們所謂的"限速"不是因為CDI點火的限制嗎= =?

日本國產內銷機車(on-road)
1.不論CC數,限速180km,所以XJR400/XJR1300馬表都是做到180km/hr

2.各CC數也有馬力限制,確實數字忘了,大概是
   250cc--42(or 40)hp
   400cc--53hp
   600cc--69hp
   750多少忘記了,再上去不論幾CC, 最大馬力只能做到100hp的樣子
   錯誤請大家更正

3.外銷則不在此限,不過歐洲也有類似限制
   目前似乎只有北美無此限制

4.限制馬力不單是從CDI動手腳
   有些是在其它地方動手腳,例如縮小進排氣口....

回覆給:老爹
補充一些:
50CC的限速是60
不只是機車,連汽車也是180km/h
只要是日規的,不管是R-34或NS-X.........等,通通都是一樣!!
而750CC的機車最大是77PS,其他的不超過100PS

據我所知
有幾輛機車的規格是滿特殊的,例如X-4,不論是哪一國的規格,馬力都是100PS,
但是時速就有差別了!!
另外就是GL-1800 GOLDWING,日規和美規馬力都是117PS,只是差別在配備上面
而已...........................^_^

另外,定速器在目前已經算很普遍了(連我開的羅哈客運都有)
它的作用就是讓車輛可以維持相同的速度巡航而不用腳來採油門,
只要採煞車或採離合器,就可以解除定速了!!

機車也有定速器,那就是GL-1800.....................^_^

沒記錯的話,國產車會留40%的儀表裕度。
也就是說哩~原廠車若是刻到140,大約是跑100吧。
但國產車的表都灌很兇,看看就好。反而是腳踏車的比較準。

不過原廠車也有機會破表喔!像是勁風50,我曾經騎到破80km/h。
表最多也只有80km/h這一格。^^

40%  = =|||   那有阿!   差太多了吧!  那那些市面上的125速克達也是標140!!!  一堆人跑到110~120  那是跑假的 喔!  -.-

是的,那是假的...
跑快樂的...

一直到現在還有很多人不知道or不敢承認
自己機車的時速表有灌水的情形

事實上以我看過的國產車而言,灌水率在10%左右的表
已經能算是相當準了,以前曾經用gps幫人家測過一台
 125的機車(車種名稱保留),測試的時車主說他最高騎
到表速約120km/h(我不確定是不是車主他自己又灌了一次水),但gps上顯示的最高速度卻只有93km/h,不確定是不是
大部份的速客達車型的表都灌的如此兇?

國產速可達的表看看就好,別放在心上
也別無聊到跟別人拼速度<---最近非常感嘆

最後來個經典名句:在快也要7天後才回的了家

做七阿  = =|||

在車車上用腳踏的無線碼表..
發現車表120km時...
腳踏車表才9Xkm~"~

車車的碼表看看就好~"~
不只是因為灌水的關係..
假設車主改過輪框壓~胎..等等
都會有些影響.

找到資料了,大致上沒記錯,限制馬力如下
250cc  40hp

400cc  53hp

600cc  69hp

750cc  77hp

1000cc以上  100hp

那要怎麼樣才能把限速的拆掉阿??

Yahoo