Zclub討論區 Z板

(連結)----恐怖路隊長

剛花了一些時間看完了這篇文章
說實在的...我心裡有點怕怕的
因為我雖然有駕照~但是還沒有車可騎
有點擔心以後騎車時會不會也遇到這種人(外星人?)

我曾經在目擊一場死亡車禍

那晚天空飄著細雨,我跟在四~五台汽車後面,就只因為最前面有一台所謂的"路隊長",路隊長的車道前三百公尺內,我完全看不到任何汽(機)腳踏車輛,就在此時我旁邊出現一台豪邁,年約四十幾的中年男子,已經被雨淋和塞的不耐煩,當時他準備從對向車道超越這一串汽車,就在他貼近最後一台汽車的車尾,準備待最佳時機超車時,最前面的路隊長突然來個緊急煞車.....後面跟著的汽車都被嚇的連忙重踩煞車,而那位中年男子他也緊急煞車....打滑....車子滑出,人呈盜壘的姿勢在雙黃線上滑行,戴著西瓜皮的頭在對向車道的方向,在他倒地那一煞那,對向一台汽車連反應的時間都沒有,從頭部強烈的撞擊,我看到西瓜皮噴出一百~甚至兩百公尺遠,就在同時我看見那台"路隊長"轉進了巷子...........隔天距車禍地點約三百公尺處有人在辦喪........我在現場停留了快三分鐘,沒人有提及路隊長幹的好事...........他老早就消失在某條巷道內......

好經典的幾句話,好棒的文章..
1.明明沒車..他一定要代轉50秒擲杯算命看完風水唸完大悲咒確定轉過去不會遇到921大地震之後他才轉彎。

2.隱約間..嘉年華車主淺淺的發出成就感般的微笑..那種微笑.
就像你玩電動破台的笑
就像你連線世紀帝國打贏的笑
就像你上網連石器時代無往不利的笑.
就像你放了香蕉皮再地上讓討厭的人跌倒一樣的笑
就像你看到電視上肛門與保齡球瓶的故事時的笑..

3.女性版本的路隊長..它們以1.6以下的車子作為犯案工具..大約以30歲以上的家庭主婦作為造型..燙髮..套裝..位子坐的很下面..讓你從後面看不到
女路隊長的真面目...它們的行為更乖張..直接檔著不讓你超車..還會依照各位行進的路線左右蛇行阻檔..彷彿受過NBA職籃的專業訓練
與麥拿倫車隊的F1安駕...停車絕對是檔在路中間...它們也不怕你按喇叭或找麻煩..因為他們知道正常人不會對女性車主做粗魯的舉動..

更gy的是有些路隊長都不會滾到旁邊去而是要死賴在路中間讓後面的車都跟在他後面...真的很想跑到前面去頓他的說

每次停在最前面,都會被後面的小黃叭

對邊剛從黃燈跳紅燈它就開始按喇叭了

所以每次綠燈幾乎馬上就摧油了

至於超車的問題...碰過蠻多騎的很慢的人
實在很想對它們喊:騎的慢請靠邊騎好嗎?防礙交通阿

不過市民大道一堆人都是騎的快的不得了(好像賽車場一樣)

最猛的應該是開遊覽車的吧
他們可以讓你沒辦法超車
可以從內車道45度切入外車道
一口氣堵住整條路讓你沒辦法走
更猛的是兩台合體技
可以讓你只能抓準時機從那小小的縫隙穿過去
慢一秒就很抱歉
你必須等其中一台離開才行了....

上次在八德路~遇到一台小黃~在某巷子跟八德路轉灣處停著~我騎過去罵了~
幹xx勒~再看看他車前既然沒車~然後看了小黃司機的表情~恐怖的來了~
他.....他.....他.....既然笑了~被我罵還笑~難到真的遇到恐怖的路隊長了....

我最怕的是公車路隊長
在一般街道想超它可能被對向車撞死
在大馬路想超它可能幾天後接到禁行機車罰單

中國人也怕鬼 外國人也怕鬼 ....恐怖喔 恐怖到極點了喔.....

朋友要求太雞巴  我的臉也會很雞巴  這樣朋友就會知道他的作為很雞巴 以後可能就比較不會這個雞巴 如果他還是不知道他多麼雞巴 那我就會口頭訓誡他你這麼做很雞巴 以後在這麼雞巴大家試試看  好吧 我承認我也蠻雞巴的QQ

阿勒 上面回應回錯篇了 抱歉抱歉 大家當作沒看到吧 (雖然已經看到了...)

看完之後感覺這篇寫的不錯
可是有幾點讓小弟我不是很認同
就拿一開頭的六點來說吧
第2點說閃黃時大家都急著過去,卻有隊長急煞
上路有一段時間的人(腳踏車也算)都知道
大部份的人都喜歡看"橫向紅綠燈"
看到黃燈就.........衝啊!!!!!
(所以不闖黃燈才是王道,尤其兩輪的不耐撞,況且黃燈本來就是要你停的)
再來第5點說綠燈起步慢
接第2點的說法,很多人都喜歡"衝黃燈"當黃燈轉紅燈時他還沒過去(大路口)
又不是要比賽車,沒必要一綠燈馬上衝吧
還有一篇文章有提到
稿不好前車的駕駛有心事在想,沒有注意到綠燈了(當然他瞪你是他不對)
最後是第6點左右轉用龜速
大家都有過"新手上路"的經驗
新手在那麼多車的路上當然都會緊張,慢也是自然的
(小弟我在駕訓班有時踩油門都會緊張,新手嘛)
後面作者有提到說大部份都是中年人
有些人也是中年之後才學開車的
當然不像年輕人敢衝......
(新手對引擎蓋的長度也很難拿捏,畢竟那個是看不到的)
自然轉彎也稍稍慢了一些
這也只能請其他人多多體諒了(誰沒有新手上路呢?)
其他也還有很多論點小弟都不太同意
但也都還好......

如果怕被隊長檔路延誤了時間,請早些出門吧
(現在人都習慣趕在最後一刻才到,比方說約8:00,非要到了7:59才肯到,在找個什麼停車位的就破8:00了)

以上......小弟個人觀點,歡迎指教^^

好惡稿的文章阿XD~稍微偏激了一點...但是寫的很不錯XD~

◎遇到龜公車,真的是最倒楣的事了。
台北市來說,大概基隆路臨江夜市到和平東路這一段常會遇到。
不過我倒覺得還好,台北市的公車一般都滿殺的,
開得跟小黃差不多快~

◎個人是覺得,車龜並沒有什麼錯,如果龜得有道理的話。
開個汽車,開得連騎腳踏車的都想超車.....
如果是找車位那就算了,常看到在裡面一邊和人聊天,
還聊到比手劃腳,聊得非常開心的樣子...真是替他高興.....
騎機車也是,一邊打手機,或者和後座聊天,興奮時腳來手來...
這都無所謂.....擋在路中間慢慢逛,聊到高潮還不時會抖一下~
騎慢就算了,最幹的就是遇到這種的.....

◎很多開車的人,喜歡綠燈一亮就叭叭,這不要理他,
不要因為這樣就急著衝出去,因為紅燈那邊常常還有人在衝
最後一秒(負一秒?),而且都非常快,汽機車都有,非常危險。

◎黃燈的問題,這我想是比較複雜些.....
基本上當然是應該停下來,但是.....
例如原本時速50公里,在停止線前面2公尺處發現黃燈亮起,
這樣應該馬上急煞,在2公尺內停下來嗎?
我倒覺得應該繼續前進比較好.....
如果是在省道上,時速70公里,在停止線前面5公尺處
發現黃燈亮起,我想這也不應該急煞停下來吧?

但我想在台北市來說,好像根本還沒必要討論到黃燈停車的問題.....
因為很多人根本連燈亮了都還在衝,好像看前面的人衝過去,
他沒跟到很不甘心的樣子.....
最屌的是一種人,他們是慢慢地闖紅燈...
在台北這邊遇到好幾次了.....路上碰到一位慢慢騎著,於是我就
小催一下超過去,已經拉開20公尺以上吧,剛好黃燈通過一個
十字路口,接著又在前面一個紅綠燈停下來。
過了約30秒吧,忽然發現剛剛超車的那位,慢慢地騎過來,
停在我旁邊.....  ̄▽ ̄|||
真的,我懷疑.....不,我肯定,紅綠燈對她來說,
只是一種街道上的裝飾品~
(她會停在我旁邊,那是因為前面已經停滿車了吧.....)
這些人的身份,通常以40~50歲的阿姨最常見,
偶爾也有30幾的小阿姨~

所以我是覺得,在台北市.....或許是台灣來說,該先討論
的並不是
黃燈該不該馬上停車的問題,而是
紅燈該不該馬上停車的問題..... ^^||

開車開到路隊長前面比路隊長更龜速.呵呵~

Yahoo