Zclub討論區 Z板

大家騎完車安全帽都放哪邊呀?

突然想到個情境題~~
大家騎完車 要停車去逛街吃飯隨便走走晃晃呀...什麼的
那大家的安全帽都放哪邊啊?
1. 兩個人的時候 就是 有兩頂帽帽囉..
2. 或是戴頂像M2R 333那種的 甚至一個人車子旁邊的鉤鉤
   或是馬鞍袋應該也掛不下去吧
直接掛在後照鏡上面~~~~~~

我都自己拿著..怕鏡片刮傷

掛後照鏡不會被幹嗎?@@
拿著會不會要逛街走路覺得很煩啊

一直戴著...不用拿

我也是掛後照鏡...太好安全帽不建議....++"

掛在後照鏡上是錯誤的動作, 因為有破壞內部保麗龍結構之虞

拿著到處跑囉
還可以單袋子裝東西啊

我建議你拿著走,如果到了麵攤吃麵找不到位子坐,可以直接拿來當椅子,簡單又方便。

M2R sp333 買菜帽..掛在車上 不然就用掛勾吊著
Arai 隨身攜帶.........

推「一直戴著」~ 當椅子也不錯~  ^^

唉,這大概是自古以來騎檔車的一個無解難題.....

我倒是有個好辦法,但是只適用「全罩帽」。
之前戴全罩帽,都是用一個大鎖,穿過下巴鎖在車上~
(呃,當然那還因為我有貨架... ^^||)
我是不洗澡商用狼,結果大鎖都是拿來鎖安全帽,而不是鎖車... ^^||

但至少這樣還滿方便的,後來嫌大鎖太重,改用一個細的
腳踏車鎖,當然那也因為我的只是買菜帽而已~
如果是Arai、shoei的,那還是用大鎖之類吧~
不過貴帽放車上,不被偷也怕被刮,不放心還是拿著吧。

不過最近天氣熱想買3/4帽,這只剩下帽帶扣環可以穿,
這樣更容易被偷,又不能買好帽子了.....
如果安全帽商能出個上面有的非全罩帽,那就可以再用
大鎖或腳踏車鎖了~

不是有專門鎖安全帽的小鎖嗎?
看看車主手冊 應該有吧

不過通常只有一個...那要是載人的話 兩頂 就有點難搞

回覆給:Kelvin

一頂一萬五的帽子
很難放心鎖在那上面吧..帽帶一剪就被幹了..

一般都是拿著.

回覆給:***

因為你的腳踏車錶 最快只能紀錄到99km/h...

所以不管你騎多快, 怎麼看都是9xkm/h..

抱歉, 上一篇是回另一個討論串的...
我也不知道為什麼會變成post到這裡.

造成困擾請見諒.

我的勁爆沒有安全帽掛勾
所以就直接放在座椅上..

基本上安全帽不太會被幹,尤其是全罩式的..
因為現在的人都不太愛戴全罩式的,除非是名牌或外表太招搖..

我平常出去看電影或逛街都把安全帽放在椅子上
四五個小時回來還是好好的
當然,可能和帽子太髒也有關係吧 ^^

回覆給:543
.安全帽溝是可以加裝的..用鑰匙開的那種

回覆給:幪面加菲貓~(=⊙0⊙=)
掛在後照鏡..是五指山那種地方比較OK吧

回覆給:FISH
全罩帽..一直戴著..夏天嗎..太厲害了.......

回覆給:BABYs
之前我是鎖在坐墊下的安全帽掛鉤
一邊SHARK
一邊ARAI
都是彩繪帽
就跑去逛夜市..看電影

後來一頂NOLAN-3/4被幹...就沒那個心情了
因為通常沒帶帽套
都拿在手上
把ARAI的鼻罩捏爛掉了@@

代步用的全罩YAMAHA汽水帽.
還是鎖在安全帽掛鉤

Yahoo