Zclub討論區 Z板

舊款野狼

敝人最近要買台野狼
但是想買的是舊款的
不是狼傳
想請問一下
舊款的優缺點
以及鼓煞是否真得沒那麼好?
謝謝

回覆給:史帝田鐵
有新款的幹麻買舊款的阿??????我覺得差最多就是有無碟煞..........
老狼股煞真的很差耶......怕你買了到時候會想改碟煞,那又要花一比錢了.......
傳狼和老狼的差價是不夠改全新的碟煞的......所以買傳狼比較划算吧.....

回覆給:油門一拜
要買老狼,可以考慮金狼
http://www.wretch.twbbs.org/album/album.php?id=tamakinami&book=1

金狼還有新品可買嗎?  好像軍警才有使用

老狼不錯啊~
我堂姊就是把老狼改視覺系還蠻讚的~
不騎快的話,股煞就夠用了~~

各位大大不好意思
這樣講我還是不太明白他們的差異到底是多大
因為是有朋友說他以前都騎舊款的野狼
煞車只要鼓煞配合檔煞就很夠了
而我會怕碟煞太利
因為有一次在雨中騎
紅燈時在斑馬線上輕輕的押了一下煞車
結果整個測滑...
我想請問
是我技術的問題還是路面的關係...
希望各位大大能幫我解惑

回覆給:小羊
金狼買的到阿!!我這台過年才買的
去總經銷訂,就好了阿

跌煞很利是不錯,但是下雨天,跌煞就大打折扣了.....

如果你已經鎖定狼系了,就買傳狼吧,同一顆引擎,老狼沒有轉速表,沒有碟煞,傳狼會比較物超所值,至於碟煞太利的問題,建議你去精華區,找出大丙寫的“正確的煞車觀念”多看幾遍,會對你有幫助的..........
PS.雨天在斑馬線上打滑的問題,不論碟煞鼓煞,都有可能發生.........

傳狼前碟並不會太利阿,只不過配上原廠胎就成了摔車的黃金組合.......
所以胎是一定要換的.......

所以說一買車就要去換輪胎了是嗎
那輪胎該換怎樣的比較好啊
看了一大堆關於輪胎的文章
但是都有看沒有懂耶
什麼前110後100之類的...
那該換怎樣的胎會比較適合傳狼啊

原廠順順騎.........
沒必要換胎的......
不用把半熱融 OR 一些胎想的太神話
用好的胎...還是有煞不住的時候
那是心態問題
我有個朋友他買G4
然後換BT的胎
然後出車禍.......去修車就順便把胎換掉(還很新喔)
他說他對這種胎完全失望了
煞都煞不住一直滑.......那試問
這個不是胎的問題了吧.......這個根本就是騎太快
沒救了.....還怪輪胎.....
因該是要了解車子的狀況
還有正確的煞車使用觀念才煞的住吧.........
剛開始~強烈建議......原廠順順騎
等真的都熟練了解之後再去想要換什麼

我是覺得...你買舊狼要做什麼啊??有些人買舊狼是看在他性能很強有力...而外觀改掉....可是看起來你應該不那麼在意性能...就真接買傳狼吧...他的配備是比老狼好一點

我是三期金狼,據說二期的才有轉速表,四期的(有嗎? ^^||)不知道.....
上面那位大大的相簿的漂亮轉速表(原廠貨)是另外裝的喔~
(在狼族有見過你,呵呵~  ^^)

小弟雖然也是新手,但就我所知給你些建議.....
◎買舊款商用狼,大概只有價錢因素吧?
 記得之前是三萬八,現在不知如何?
 和新傳狼R差了有一萬五左右,也確實有些差距。
 我四年前買的金狼好像是四萬二。
◎老狼排氣管,聽說對車來說比較好(性能),但是對人來說
 好像比較不好,較吵,較不環保(?),舊車的沒防燙蓋
 (新款車應該會有吧? 不知...)
◎舊款狼,聽說現在的前輪也是大鼓煞,就跟金狼的一樣,
 比真正的舊款狼還要大一號,效果聽說有好一些。
 (已經在外面看過二台,新車,消息應該沒錯...)
◎不過鼓煞再好(除非是國外進口賽車用的),還是比不上碟煞,
 即使是傳狼的小碟煞(傳狼R我不知...)。
 所以很重要的一點是,看平常需要騎多快?
 個人是覺得,市區平均50以上,郊區平均70以上,
 還是有碟煞比較好吧~
 畢竟輪子鎖得住,換好一點的胎,還有些注意事項,
 也不會容易打滑,這總比鎖不住來得好吧?
 至於雨天,聽說是什麼煞什麼胎都差不多,騎慢就對囉~

我想重點在碟煞吧...
鼓煞的話,我覺得順順騎絕對夠用;
除此之外,還是碟煞比較安全~

回覆給:龜毛狼
我騎3期金狼,哈轉速表很久了
好不容易找到電子式的.........

那請問金狼要多少錢呢
謝謝

四萬7左右不含竊盜和保險

傳狼的碟煞我覺得很不錯阿~~
尤其"新傳狼"/狼R的通風碟效果不差......
碟煞會用比鼓煞好的多...不怕你用,只怕你不會而已...

感謝各位大大寶貴的意見
我最近已經決定要買
三代傳狼了
我想問的是...
後面的人放腳的那個地方
可以改成之前野狼的樣子嗎
大概要花多少錢啊

一代傳狼(雙錶).二代傳狼(三環錶).三代傳狼(R狼)

Yahoo