Zclub討論區 Z板

請問FZR珠碗更換的問題-有無可直上的軸承

先問結論問題,再打屁:

1。FZR龍頭珠碗一共兩組四片,更換這些東西,是不是非得連下三角
  台一起買?
2。有無規格剛好的軸承可直上?(有的話,規格和種類呢?)
  因為手上沒有游標尺,所以需要內外徑和厚度,有這些資料的話,
  就是剩下挑選適當的軸承種類而已。

-打屁分格線--打屁分格線--打屁分格線--打屁分格線-

我的FZR變成數位龍頭啦,就是一段一段。轉向四段,酷爆了。

前煞重拉摳摳叫,清脆卻又不失低沉的聲音,雖然不免令人一驚,但事後回想起來,簡直餘音繞樑,在驚濤駭浪的壯闊驚嘆聲音之中,也不失精密細緻的韻味,其中特別一提,隱藏在這聲音之中,似乎還有什麼,好像有點悲傷,好黯然。

對!是洋蔥,我在碗珠中,裝了一科洋蔥。。。。。

拆下一看果然珠碗有凹痕。原本想重新上游,換珠子就好,看能不能僥倖一下。

但是重裝測試後結論就是該換了。

但是四片珠碗,其中最下面的一片固定在三角台上,在零件手冊上要連下三角台一起買,光是下三角台,手冊價格就要七小張,實在超級想省下來。

1.可單買珠碗組

但是四片珠碗,其中最下面的一片固定在三角台上,在零件手冊上要連下三角台一起買,光是下三角台,手冊價格就要七小張,實在超級想省下來。

是嗎?可以敲下來耶...

回覆給:ming
第四片珠碗是零件手冊上漏掉了。第四片珠碗並沒有附在新品的下三腳架上。

回覆給:渡風者

1。FZR龍頭珠碗一共兩組四片,更換這些東西,是不是非得連下三角台一起買?
-------------------------------------------------------------------------------
答:不用連下三角架一起買。除非你的下三角架歪了想一起換新。珠碗是四片獨立的。另外別照零件手冊的珠碗組買,因為零件手冊漏印了第四片珠碗導致原廠的珠碗組只有零件手冊上有列出來的三片珠碗和珠碗蓋。會少了一片珠碗。建議直接單獨用零件手冊珠碗的料號訂。
原廠漏列出來的下三角架上的珠碗料號是
156-23411-00
另外手冊上有的三片是
156-23412-00
183-23411-00
183-23412-00
就是照上面這四個料號就能叫到完整的原廠珠碗了。

回覆給:Jeannan
回覆給:ming

原來是零件手冊漏掉沒列。
感謝啦。
這樣一來就解決了。

軸承有人有改喔~
不過沒劇烈操架的話
原廠因該很好用了~
改裝的記得不便宜(不過我確定有就是了)

回覆給:Jeannan
你們好!看到了你們在討論珠碗的事!
讓我插一下花可以嗎?笑…
因為上週六我去寒舍順便也把珠碗換新的了~
因為原本的轉向也很硬加上四段的轉向感~笑…
原本也打算換原廠的啦~
不過老叟建議我換滾柱軸承的會比較耐用~
用過的車友用了二仟公里也都還沒掛~
價錢約為原廠的三倍~汗…
對了!意外得知FZ車系跟愛將的珠碗的料是相同的喔~
不過在兩種車的使用下FZ\R的珠碗會掛的比愛將快喔~
因為車重跟重心的配置的影響下最後我還是換了滾柱的珠碗了~
如果還沒去訂料的話~參考看看囉!
本人沒有打廣告的意思喔~汗…
只是把個人的經驗向各位分享一下~

回覆給:雙缸才是王道
基本上平常正常的潤滑保養和良好的騎乘習慣才是珠碗長保耐用之道。
以原廠品已經相當耐用又平價了的珠碗了。
如果我跟你說我車上的原廠珠碗是用了12年14萬公里還沒出現磨損的情形不知道你相不相信。當然改裝品也是有它和原廠品相較下的優缺點。是不是需要換裝就看個人的需求而定了。
至於愛將的珠碗規格我是有聽說和FZR大致通用。但是材質是否有不同我就不得而知了。沒買過愛將的珠碗。

換啥都好....就是不要換副廠的....
一個禮拜就壞了..........
再敲的時候就覺得超級軟的.........@@

等等...
我訂的昨天到料...
剛去拿回來..........
是4片啊.......
沒缺耶....@@"

正made in japan 的....^^

Yahoo