Zclub討論區 Z板

請問一下關於RPM阻尼可調的氮氣避震器....

我的車車是七彩的g3...
因為已經騎了2萬多公里了...
所以把避震器換掉...
目前是換RPM阻尼可調的氮氣避震器...
但是現在問題來了...
我之前用原廠避震的時候...
載我(60公斤)和女友(46公斤)時遇到癲波路段底盤的中柱都不會撞到地板...
可是現在換了這支避震器之後不要說是癲波路段了...
就連一個高一點的水溝蓋都會撞到底盤的中柱...
而且聲音超大聲的....
連女友都覺得說怕車子發生問題....
是不是避震調的太軟了呢?
我記的老闆跟我說過這知識彈簧可調和阻尼可調的...
但是彈簧和阻尼我都不知道調多少才適合....
彈簧是不是就是直接轉動避震器的那個圓圈...
往內轉會越硬是嗎?
阻尼的話好像聽老闆說有18段...
可是我都不知道條第幾段才好...
希望知道的大大能夠告訴我好嗎....
還有一點....
這支避震器是不是比原廠的還重阿...
不然為什麼我覺得車子變重了=.=
車子變重了會不會影響速度阿.....>"<(擔心中)

我避震不是調到最硬就是最軟

通常我都是一直條到最硬 (硬比較穩.但是不舒服)

偶爾條到最軟輕鬆一下

不過我雙載一定條到最硬 雖然條到最軟也不會碰車底之類的...

回覆給:EXTREME
都調最硬或最軟..
會不會太極端了..

彈簧先不要調,先去確認阻尼是否調在最軟的位置,如果是就先把它調硬一半,也就是九段,載人時再測試看看

Yahoo