Zclub討論區 Z板

F1輪胎的選擇??

市面上輪胎百百款..
可否請大大們推薦幾款輪胎給小弟勒@@
能夠乾濕地都能有不錯的抓地力的輪胎

ML50.....建議放後輪

F1輪胎的選擇,是依照跑道的特性,以及當天比賽的溫度,
選擇最適合的軟硬配方輪胎,每場比賽的輪胎配方都不太一樣...

乾濕地都能有不錯的抓地力的輪胎 ???
我想應該沒有這種東西...
就像避震器一樣...要舒適又要操控...是不可能的
目前市面上的輪胎
要配的話
大部分都是前輪bt39後輪tt91
但是tt91容易破而且不怎麼好用
建議前輪bt39...後輪b02...
晴天的話...等到輪胎達到工作溫度...胎膠黏液融化的時候...抓地力超好
雨天的話...還是騎40km就好了...魚與熊掌不可兼得啊!

他是說悍將F1
不是F1方程式賽車....
害我看那麼久...想說悍將跟賽道有什麼關係...=.=''

哈哈!拍謝啦!之前是來亂的...
想要乾溼地抓地力兼具的話,
試試象牌ME7吧!價格頗高就是了...
前輪BT-39,後輪B-02是不錯的選擇,
B-02抓地與耐磨兼具,我弟的悍將F1後輪就用這條,
ML50乾溼地都不錯用,溼地尤佳,
但在乾燥且高溫的路面使用,磨耗超快!!

BS BT39ssMini抓地棒

我記得 三陽F1 內建的輪胎 已經是名牌的

前輪是BT39,可是有冬季胎和夏季胎的選擇。後輪要晴雨都適合就是倍耐力的SL26或是普利司通的ML50。

我用過倍耐力SL26,抓地利真的不錯,
但三千多公里中間的胎紋就平了,
硬撐到五千公里就換掉他了,
感覺不夠耐用...

sym的原廠胎都是頂極的耶你還換,就只有yamaha的原廠胎濫,尤其是我的sv....

我騎f1會被原廠胎害死=.=
很滑....
b02是真的很好用

就我所知大眼悍將跟G4原廠胎都是MAXXIS的
至於F1我想應該也是
不過說真的...原廠胎真的很爛...雨天根本是在溜冰...滑死了...
建議5000km就可以換掉了...
相信我...想要有抓地力又耐用...前輪bt39ss後輪b02是不錯的組合

我後輪用B02
前輪用的是IRC的輪胎....這條胎好像不多人用的樣子.....可是效果真的沒話說....挺好用的

回覆給:牛奶
還好吧,看個人騎車方法而定,像我雨天一定不超過時速70...
因為原廠胎滑溜溜,不敢騎快,也就還好...
但是有些人都不怕死,原廠胎下雨還給他肖胚...

雨天除了找死跟神經病...我想應該沒有人會胚車
你還騎到70km喔...我只要看到地是溼的我就保持40km左右
原廠MAXXIS胎我真的不敢領教...

我建議前輪用BT39後輪用米麒麟的S1,我的朋友也是F1這樣配超好

大眼螳螂

小弟目前也是前BT39 後S1  因為之前也沒換過其他的所以不知道跟ML50或是其他的比效果差在哪 不過真的是不錯 目前都是穩穩的....S1還蠻耐操的 可能是工作溫度高 熱胎要比較長

回覆給:牛奶
大直線的話...會慢慢拉上70,
不過看到彎道之前我會很早煞...
有時候我也保持在50以下...地很濕的話

喔...對啦...直線是比較沒差
不過我還是不敢騎太快
我就親眼目睹有一台sv...下雨的時候
他要轉進路口的巷子...壓車過去(地很溼..當時還在下雨)
結果...就壘殘了...我跟在等紅綠燈的路人還把車停在旁邊過去幫他把車
扶起來,然後看他有沒有受傷
我當時記的很清楚...雖然我看到他只有輕微的擦傷...
但是他第一件事就是看車有沒有怎樣
唉...我能了解他的心情...愛車的男生都是這樣
我之前騎車壘殘也是...第一時間馬上把車牽起來
撞到我的人在旁邊說''小弟,你有沒有受傷''我都沒聽到
後來才回過神...才發現自己淤青加流血...才開始感覺到''阿...我受傷了...好痛喔''
哈哈...摔車的第一時間真的腦筋會空白...人家講什麼都聽不進去
後來我回家被罵...我爸媽說''你是豬啊...被撞當然先看有沒有受傷,然後叫警察來看是要報案還是看對方要不要賠醫藥費啊,哪有人像你一樣先看車的''
我後來想想...對啊...它只是個交通工具...幹嘛對它那麼好
可是有時候在擦車的時候又感覺它有生命
我對它好...它就不會跟我耍脾氣...感覺像是我的家人一樣
害我每次擦車又被罵''你每天都在擦...水費到時候你繳''
我:@#%$#@%$#^.....................=,.=''

哈哈...不好意思各位...發個小牢騷...講個小故事...勿見怪^^

Yahoo