Zclub討論區 Z板

G4磨合期後之靈異現象

我的車剛過馴車期.發現車子沒有剛買那時候有力.怎麼會這樣啦.難道.馴車期間的龜速還不夠嗎.起步.中速的感覺差太多了.一罐機油可以撐幾公里再換
正常每台車都這樣..

要操才會猛

剛訊完1000嗎? 我的車子1000以後換好的機油 多操一點 熱車冷車我都有再做
到了3000 馬力全部發揮出來了!! 可以是看看喔

桃園仔你住桃園哪
我也住桃園...八德附近
有空一起去網聚吧...預計8月底或是9月初

我目前13xxkm...也是剛訓完車
照理說速克達到了5000km之後...整台車都會變的很順
重點是機油要常換...該有的保養不可省
記住機油加800cc
齒輪油加180cc
機油建議800km就換...如果騎車很溫馴那可以1000km再換
7/17牽的G4頂黑...騎到現在沒有任何問題...我對它很滿意^^

回覆給:牛奶
應該是300公里就要換一次吧!!
之後再1000換一次
還是300換好800再換一次阿?
我對我的場慶版也滿意~
7/21牽車回家~22日領牌

感覺積碳積太多 = =

會不會己經習慣它的動力了

你誤會我的意思了
我的意思是建議機油每800km換一次,如果騎車很溫馴的話可以1000km換
但是不是說新車要800km才換=.=|||
新車300km跟1000km都要換機油,尤其是300km那次最為重要...機油和齒輪油都要換...而且不必用太好的機油
因為新車的內部機件再磨合期都會有鐵屑的產生...所以必須藉由機油的更換防止那些鐵屑對車子造成傷害
必且注入新的機油...繼續讓它潤滑至訓車完畢

有錯請更正...

原來是這樣子!!
這樣我了解囉!!
那300公里要換什麼機油呢??
隨便拿一瓶嗎?原廠油應該就可以了吧!!
但是G4沒有出專用油!!

G4沒有出專用油
建議300km可以換光陽的奔騰G3專用油
是黑色罐子...上面有寫SJ 10w/40...大概250元左右
如果想換好一點的...可以考慮光陽的F1...5w50的那罐
不過價錢方面大概貴200元
像我的話...我300km是換F1...450元...感覺有被騙
後來去別家車行有問到350元的...超火大
但是後來想說吃一次虧記一次訓...算了...以後不去那家就好了
至於F1...我是覺得還不錯用...剛換的頭300km就感覺的出來
聲音變小...震動變小...拉轉蠻快的
但是700km~800km之後...聲音跟震動都明顯變大
這罐油的特性就是烈化快...大概700km就掛了
我是300km換的...然後我950km就換掉了
因為要去參加網聚...中途說要換機油...這樣耽誤大家行程不好意思
我950km的時候換上的是FINA的5w50的油...金瓶紅蓋的...400元
感覺比F1好用太多了...雖然第一次換...多多少少會和之前的F1殘餘油打架
但是震動不見了...聲音更靜... 轉速超好拉
上禮拜日到自強隧道跑極速...油門沒有灌到底...大概4/5...錶速110km
我就放油門了...目前13xxkm...大概1750左右我會再買這罐油來換
推薦給大家...另外像是Agip,BP,Castrol,殼牌,力豹仕,elf...等等都是大家公認的
好油...可以去爬爬文...相信有更多的收穫...^^

喔...我忘記說...
只要你的車是G4
不分任何版本
機油只要加800cc
有的車行說''沒關係啦到1000cc沒差''那都是唬爛的
只要記住...機油多加沒有任何的好處...而且車子會頓頓的
不管你用的那罐機油是多少容量(一般都是1000cc)...只要加800cc就好了
剩下的200cc...可以像我...買個有刻度的塑膠杯
每次換機油先倒200cc到那杯子然後''密封'',不要讓髒東西跑進去
然後亂4次油之後...第5次換油就可以用前面的4次留的200cc換了
4x200cc=800cc...所以剛剛好...等於說第5次換油就不用買新的機油了
還有記住齒輪油一定要加180cc的...有的車行只有120cc的齒輪油
一定要看清楚...我朋友的車就是被加了4次120cc的齒輪油...
所以現在他的車子的齒輪聲音有點吵...
有的車行老闆...很幹購...一下說''那是正常的''...一下又說''那沒關係啦''
然後等到車子有問題之後去找他又不耐煩...
所以補充自己的知識比去聽信謠言來的有用
不是''朋友說''跟''聽說''的就一定對...

回覆給:牛奶
抱歉..........再提供一個比較不省錢的方法

換油的時候,尤其是換牌子,可以讓機油放掉以後暫時別把螺絲栓上
這時把新油打開 倒200進去  就會跟你裡面的殘油一起出來囉!
接下來就是一樣換油程序

方法2 如果覺得這樣不夠乾淨 可以一開始漏完就把螺絲栓上
然後一樣到200進去 把車子拿來搖一搖(千萬別發動)
然後一樣漏出來
....缺點是....旁人可能會看你覺得很白痴
註::Y牌車不適用

回給:牛奶
謝謝您的經驗提供!!
看來要爬爬文章了!找一瓶1000公里後加的機油了!
目前我才180公里~等到300在換G3專用油!
1000應該會先換FINA 5w50
但是我爸說中油的9000sl 10w40的比較好??
我看大家都用5w50的比較多!
10W40應該是冷天氣在用的吧!!

回覆給:綠光噴射SR v.s 幽靈貓仔SR
我去車行換機油老闆就是用第二個方法....
倒完後把我車晃來晃去....我在旁邊真的是頭上問號!!

我住桃園後站 聖保祿醫院那裡 不過我不是其G4 =.= 太貴了買不起 本人是學生 好不容易存了錢買一台自己的125 因多方考慮 所以沒買G4

回覆給:桃園仔
我最白痴吧..
我的G4加9000MB..

什麼意思?? 不懂

Yahoo