Zclub討論區 Z板

HID罰款問題~

想問一下喔   就是政府規定HID只能在6000K以下
想請問一下  鵝友們   有人因為HID太亮而被條杯杯罰錢的嗎?
如果有的話大概是罰多少錢阿?   最近想裝HID想裝8000K上下比較偏藍色起霧時視線會比較好    但是卻又擔心罰錢的問題    所以問一下各位了   煩請解答   謝謝喔!!!  
沒有任何一條法規規定
"HID只能在6000K"

這應該是條杯杯的認定問題吧!!我朋友曾在攔檢的時候詢問過,得到的答案是不會開罰單啊!!要不然街上一大堆汽、機車可有的開了,因為HID也算是基本配備之一,只是相關的法規判定還不明確....
但是.......上次他就因為裝HID被開了張9XX......
SO....這應該怎麼解釋呢??

他說只能在6000K以下
是因為頭燈只能為白色或黃色的緣故吧

起霧的時候,高色溫並不會比較清楚

台灣法規是

非原廠原廠同規格之物品 增 減 變更影響安全者
就會遭到告發!!
啥是影響安全??問攔你的警察吧!!

至於原廠就有的HID 渦輪 等等則不會告發

想合法改裝??有本事就叫該原車廠改吧!! 
例如G4廠慶版...就可算是原廠改裝!!

簡單的結論就是 原廠車就不會被告發......其他非原廠的配備皆有可能被警察伯伯心情不好的時候告發...

我比較好奇的是高色溫在起霧時一樣不明顯媽?
可是在6000k以上時顏色開始偏藍色耶   這樣起霧時應該會比較明顯吧?
因為想裝8000K上下的   怕裝低一點起霧就會看不見
能請莊8000K上下的鵝友們說一下好嗎?   因為我住的地方蠻長會起霧的
怕裝了HID後   反而在下雨時起霧時便成瞎子   煩請說一下瞜   謝謝!!!

那條伯不就要每台車的配備都給他記一下了......?
那我朋友改超白光頭燈也會被抓嚕?改管也會被抓嚕?
可是現在又有人說不影響安全條子是不會攔檢的...奇怪...真是眾說紛紜

燈的顏色法律規定是只能白和黃的沒錯.....只是裝8000K以上的 真的有比原廠亮嗎...

關於改裝相關規定........
大燈僅限黃 / 白....
方向燈限橘 / 紅....
煞車燈僅限紅....

HID目前尚無相關法令限制.........
不過不當改裝影響行車安全者...警察可以取締...
***不當改裝指HID照明設備本身有聚光設計..
使用者恣意拆除導致散光影響對向車輛行車安全....就會受到取締.....

所以改HID的朋友...請發揮良心...把光線往下壓一點....大燈是照路面的
不是用來殺對方的....這點我想大家都能認同吧! ^^

不能裝8000K以上的燈 我哥也裝了一個 結果被開罰單~"~ 警察說 太危險了 從對向車道看過去 根本看不清楚 我哥騎勁戰...

所以.....可以歸類成2點
1.請發揮道德,以不影響他人視線為優先。
2.要看那天條杯杯心情好壞否....=_=

警察那麼厲害看的出HID是幾K的阿
跟裝幾K無關那個只是色溫顏色
重點是安裝完後照射角度調整不影響來車

回覆給:power
+1...........^^
對向HID真的讓人頭疼
路大的話還好....鄉間小道真的什麼都看不到了

其實我覺得色溫並不能真正代表顏色耶...我朋友的HID 6000K (H7)是藍的...藍過於我的HId 8000K(H4) 廠牌一樣..!! HID6000K正常的顏色應該是白的...可是令一個朋友的HId6000K卻是淡黃的..!!!QQ"...

我是沒被抓過啦..我用HId8000K...濃霧當中...穿透性沒HID4300K好...不過也沒有朋友因為HID的問題被開過單...HID12000K藍的恐怖..臨檢也沒被攔過..~"~...也許是因為中部比較不抓吧....!!

警察是看不出幾K沒錯~
你也說了是色溫了壓~
它可以看你大燈的顏色來罰你錢~
法律規定大燈的顏色是白色或黃色~
也就是說6000K以內都是OK的~
超過6000K顏色就會開始偏藍~
超過10000K就會有點開始偏紫(應該是10000吧~這有點忘了)~
所以你說跟K數無關基本上是不成立的~
因為K數就代表照射出來的顏色~

那請問一下   建議裝幾k的啊?   我平常走的山路蠻長會起霧的  不想要到時候能見度太低   給個建議    謝謝喔!!!

黃色光對霧氣的穿透力最佳,色溫愈高穿透力會愈差
白光和藍光都會被水氣反射回來

裝黃金HID好了~
我不知道是幾K~
但是之前有看到~
穿透性保證戰的啦~~

Osram4300K的好像穿透性不錯
看起來很美
我8000K都不敢殺楊金了...

Yahoo