Zclub討論區 Z板

請問nsr的中古車選購

請問買nsr的中古車該注意哪些事情呢??這兩天跑過好多家中古車店每家店都說的頭頭是道,但自己本身卻完全不了解該如何看車況,請板上有經驗的人幫忙回答一下,謝謝囉
第一件要注意的事情就是不要去中古車行買車

那應該要去哪裡買阿....?

去找車友~
車友比較有在保養,價位比中古車行便宜,且好殺價....
↖多多利用搜詢爬文吧~~~

我也是有打算要買N的人
我爬文過的大概就是..
前叉、碟煞不漏油,打檔順,有無RC,引擎跟汽缸好像沒辦法看@@a..
現在只知道這些而已..不過到時候要買當然還是要拉車友幫看車啦=.=

先從外觀看~車子是否有生鏽~~車殼是否有斷裂~~~>這兩個都要花時間處理~狠麻煩~~前後倫框有無歪~~先轉動倫框~然後拿筆或長型物體如螺絲起子靠近倫框看倫框跟筆之間的空隙有無落差~有落差狠大~倫框就是歪了~碟盤也可以這樣看~~前後卡鉗作動是否正常~~鏈條是否鬆到鎖到緊都沒用~齒盤是否因磨損而變的太尖~~太尖表示磨損到該要更換的程度了~~用右手抓住輪胎~用力扭動看搖臂是否會搖動~~以及遙遙看後齒盤~是否會搖動~會搖動表示襯墊壞了~後齒盤的襯墊~超級難換~你給車行錢~車行還不一定想幫你換~~排檔桿有無烙烙的~應該要硬艇艇的喔~~~發動引擎~~聽引擎有無拉拉雜砸的聲音~~有亂七八糟的聲音~八成是區軸有問題~可能前車主愛亂操又不好好保養~RC是否正常~~~車子會不會放屁~騎騎看車子穩不穩~會不會偏向一邊~~~水廂水是否是滿的~大燈是否會亮~要亮喔~不要是暗暗的~~車子好不好發動~~大概就這些啦~~還有注意前叉會不會漏油~~現在NSR都是接近10年甚至10幾年的車~前叉大部分都掛了~~如果車子引擎很棒其他都還不錯~前叉漏油小CASE啦~~

絕對不要買中古車行的.....很黑心喔+_+

奇摩拍賣跟車輛交流區~~多看看!

看車時找老手陪同吧~祝你找到好車!

推~看車一定要找個懂N的人
車友有好也有壞..我自己就受害過
多看多學習才是最好的辦法

不過我沒有認識懂車的人...,不知板上有無人可以撥出時間陪我一起去看車阿..?

遇算越低越好 能越省就越省,多出來的錢‧‧‧慢慢整理吧 這樣比較有意思
^^
40000的車 不真的等於40000品質
15000的車 慢慢整,自己來或者找公道的車行處理、或車友幫鑑定車況。
用那35000來搞、品質會高出很多
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^   <=前題是錢有花在該花的地方

不要啦
又要有一輛不但吵又會冒黑菸的車子
在路上跑.........實在感到很煩耶

回覆給:夜行俠
雖然他吵但他會跑,我也看過很安靜的NSR阿,RC不要全開就好了
NSR是冒白煙不是黑煙
二行程只要保養的好,不怎麼會冒煙

回覆給:夜行俠
錯了!!他冒的是白煙

但是你說的沒錯

回覆給:RZRider
你的"唉第爾"很棒耶~
而且我覺得騎著自己一手整理.改裝出來的車子會別有成就感~

回覆給:010134
其實那是"冒藍煙"...(燒機油的顏色)

奇怪了...........
那我怎麼在路上看到的幾乎都冒黑煙
有時候還參雜藍煙......慢慢騏時接近白煙
總之一堆怪煙跟怪聲.......

Yahoo