Zclub討論區 Z板

電瓶的壽命

請問各位大大的電瓶都多久換新阿
  自己換與請別人換價錢會差很多嗎
最近電發快發不起來的說
G
一般2年吧!我換一個給車行換750。

我快用4年....沒問題!
雖說免加水!但是有問題的時後不彷打開封條看還有沒有水!

我原廠用了六還是七年才壞掉

最近我的原廠湯淺9號電瓶也掛了!.......用了3年.....想改用加水式的比較長壽也比較環保......不過好像比較麻煩!!!還在考慮中!....

大家有朋友使用過加水式的嗎???.....會粉麻煩嗎???.....多久要加水???....會比一般的免加水電瓶貴嗎???

呃..我都用到不能用的說...時間不一...我用了四年還在用說...

對了..是免保養電池較貴還是加水電池要貴丫??我也想用回加水電池....我媽那台車用免加水的壞得超快的...我這台是很少在用電池的電所以不知道電池的量正不正常....所以也想換回加水電池....

一般免加水電池................約可用2---3年,,,,,,,,,,,,,,
  如果2年後發生沒電,第一次可將封口打開(一字起子就可以打開)
共有六個孔,,,,,,,,,,,,,,每個孔加25c.c的水,再將封口封回,,,,,,,騎個一兩天後電池可有八到九成的電力,,,,,,,,,,,,,,可再用個一兩年沒問題
              以上是我的經驗和習慣

回覆給:大天使
請問25cc的水是電瓶水嗎??

回覆給:阿傑a高手最不一樣!~
有人說市面賣的那種電解水(礦泉水平上面印有電解水的水)

但我爸都加燒沸過放冷的白開水耶= =a

記得那是以前我媽那部名流100的時候....

現在小奔用了4年都還沒壞~還蠻耐用的

冷開水就可以了

我今年31.............從高中時期我就知道這一招了

喔~ 了解
謝謝2位大大的解答^-^
我的電瓶也要2年囉~~~

我之前那顆用了五年............後來點火不正常才換掉

正常來說要用蒸餾水.......市面上賣的電瓶水應該都是這種....
用字來水不知道會有啥不良影響@@"~

路過的  发表于 2004-11-14 10:40:09
自來水會有雜質吧@@"

回覆給:Hako
對阿@@"~~
不過煮過的開水雜質應該還是不少@@"~
電池廠商是說用蒸餾水,裡面比較不會有雜質、礦物質...
據說是避免電池鉛板上有沉積物....

影響到什麼程度就不知道了....

我車買9個月電瓶這幾天掛掉了= ="

可以試試我說的方法...................
另外你要先查查車子充電系統是否正常,才九個月可能有異常

買到的電水之後倒在手上過1分鐘後感覺癢癢的就表示是酸性電水
沒感覺就是一般蒸水。

我周圍的朋友好像都是YAMAHA的車電瓶掛特快的....

一台SV 2年掛...RS 1年掛.....

Yahoo