Zclub討論區 Z板

請問bitubo 避震器,殺彎和舒適版的選擇(已爬文)?

各位大大請教一下,我最近打算換bitubo的避震器,但是不知道要選擇"適版"的還是" 殺彎版" 的,我平常不會殺彎,但是常載人,被我載的人,有50公斤的,也有80幾的......

我本來是考慮舒適版的,但是我看了之前有大大回文說,舒適版的彈簧載人會變形!?  也就是說舒適版的彈簧比殺彎版的軟?  所以我是否應該考慮殺彎版? 不然到時候彈簧被坐爛?   但又擔心殺彎版坐起來不舒服= =

我有在yahoo拍賣問要賣的人,他說我的情況適合舒適版330m/m,想請問一下,330m/m代表的是什麼意思? 是因為我有常載人所以才需要嘛? (因為我看他的拍賣上給天鵝的bitubo是320m/m)

謝謝回答.....

殺灣不一定要硬才能跑,前幾天就看過某車行老闆用一代原廠天鵝殺灣,只有強....能形容~
所以買軟一點也沒關係,比原廠好就可以,因為硬的走像市區的路很痛苦,對後座的脊椎也有很大的傷害!
一般來說,改裝用避震器彈簧都可以調整,等調到最底在換囉!

對了...330指的是避震器的長度!

建議你買殺灣版的!!

Yahoo