Zclub討論區 Z板

罵別人台客.好像也罵到自己

不是什麼本土意識的關係(或許也有一點)
總覺得罵別人台客的同時也罵到自己
自己總算是台灣土生土長的人
為什麼形容別人不入流或行為不檢點(譬如不守交通規則)
要稱他為台客.以自己出生地為名的罵人的話.應該大家要反對才是
為什麼連自己也用起來了呢
而台客的定義我覺得應該是本土意識濃厚.富草根性的人才是
而不是路上看到讓你覺得不爽的人
以上是敝人小小的感想. 希望大家多多指教

恩 好像有一點
不過我覺得比較糟糕的是...只要你說一些比較不好聽的話...或是穿拖鞋...或是改翹牌阿..改藍色的燈......就會被一些自命清高的人說你是台客......雖然真的比較不入流...

再加個電棒燙!黃長壽塞在衣服內肩膀部位..穿十元脫鞋..水洗絲西裝褲..白內衣花襯衫...戴金項鍊...安全帽反戴...邊騎邊吐檳榔汁...騎車腳開開...遇到小姐還會說~小姐~水喔!

怪了~~為啥大家都對台灣客家人這麼反感?  > <

-,,-~這問題  年輕一輩  好像都會掛在嘴上~~~很多討論板 都可以看到 誰好台 誰台的問題~~

看到後面給人 感想~~~~  "不就是你看不順眼  就說對方台"

不過說真的  說別人多台時~~也想一下自己!~~噗~~~~~

回覆給:awolfndame
沒水準就是沒水準囉~~還怕人家講?
我覺得比較糟糕的是現代人做了不好的示範被人家講,還會罵人家自命清高@@"~~?
不然怎樣?做這種事情都不能被講?_?
穿拖鞋我是覺得還好,不妨礙別人當然沒差(特定公共場所不可以...例如電影院...博物館...百貨公司等等...這是禮貌)
但是改翹牌跟怪色燈呢?這不只違反規定,也是無視於安全的做法...
為什麼不好請去搜尋....
回覆給:t122lvm
台客不過是個形容詞...我是覺得無所謂,他代表台灣某個時代的形象....
台客這個辭是怎麼來的?有一種說法是過去台灣觀光客到外國行為不佳,所以被稱為台客....現在被引申為沒水準的代名詞....
說真的...現在台灣觀光客也還不是很注意自己在國外的表現....
想要讓台客這個辭絕跡?禁止別人講,不如做好自己讓人家無話可說....

我我我 我都身穿polo衫腳踏4.980姐姐去宜蘭買的黑色博肯涼鞋騎狼會看起來很台嗎 包包用側背式龐克風野狼圖騰意見意見

那我穿襯衫..西裝褲.衣服有紮...還穿皮鞋...
高速騎車算不算台.....
又來亂的XD

無聊的話題

我有看過坐在後座的阿伯 把3/4帽反戴的...真是無言阿

回覆給B&K
 我才不相信你真的有水準到哪裡去了....自命清高的人是真的有...我舉的只不過是例子....所以請你不要太激動....像類似你這種留言看了讓人很膩....自以為有理走遍天下....惟心式的論調.....我就不相信你沒有做過沒水準的事情....別再自以為是了..就是在說你...活在自己清高的世界...

台客的意思,是指沒水準又愛用台語罵髒話的台灣俗,干客家人啥事?

是啊!就是會有一些自以為是的衛道人士!~我就不信他不挖鼻孔~不放屁

夾子電動大樂隊主唱那種型的台客就很古椎啊.
沒那麼嚴重啦.

回覆給 小榮
              路人甲

別老是學政客搞那些種族議題好不好?

愛打架愛抹黑都叫作立委嗎?不對吧
愛用錢買通門道外加賄選都叫作議長嗎?也不是吧
萬一走在路上被槍傷是不是大家該叫他總統

回覆給
             所有Z友們:
以偏概全怎麼會對呢?
雖然大家公認台客很沒有水準 
但是那並不代表穿脫鞋的都沒水準吧
所以也不代表某一種族的人比較高尚 另外的人都很低俗
不是嗎?
只要他沒有侵害你 台客或台妹又干你我何事?
不是嗎?

要做沒水準的事就不要被別人看到
要做給人家看就不要怕被講台

本人不是台客
只是討厭說到台客就非要把閩南語系的所有人扯進來
小白也不是每所學校每個國中生都是
只是國中生的小白特別多

或許有人總是遇到自命清高的人,所以遇到說出真道理、好觀念的車友時會本能的認為他自命清高吧!

也或許是「台客」這詞一開始就沒有很明確、具體的定義,所以被某些如上述所說「就是你看不順眼  就說對方台」的人拿去胡亂引用,造成了現在這麼多人認為有人就是自命清高,有人只會說一套、做一套!

更或許是有些人,能夠跟別人講解正確的道理、正確的行車觀念、優良的駕駛,但是一看到又大又直的馬路就完全忘記自己要以身作則!

不管是線上孔明也好、看清現實也罷,只希望大家口氣好一點,如果真的希望人家聽進去,那在這裡兇他是沒有用的.....
更希望不要老是有人一開口叫指了名要罵他,這樣嗆來嗆去不覺得....... 好像還沒長大嗎?  (我說的是嗆,不是有疑問互相討論...... 不要誤會我。)

以上,小弟7月~8月間的上站感想.............

P.S. 不要問我是上述哪一種人....  我跟不熟的人講話會害羞......... XD

"台" 是風格 是品味 是一種生活方式

無關省籍問題  無關種族 無關血統

別想的太政治

記得錢櫃有一期對"台客"的譯釋作的很棒
有看過的應該都知道

恩... 贊同
跟各位說聲抱歉...我上篇發表火氣的確太大....可能我身邊就是有這種人吧......所以激動了些....為了車子拉轉不拉轉的問題.....說了一大堆.....我就不相信他從來不拉轉...說的是一套..做的是另一套....趕時間會不會拉轉?....試車會不會拉轉呢?各位說對吧...拉轉的是台客....那麼騎過檔車的不就都是台客.......

最近為了這事件..提到這方面是就火大.....不好意思

Yahoo