Zclub討論區 Z板

安全帽怎樣才算size ok?

我買arai一直都是買59-60 因為59-60不管換何種內襯都是包的緊緊滴 但是我最近覺得越來越不對 戴進去後我的嘴巴只要稍微噘起來就可以直接親到帽體下方通風口那邊 於是我就戴上帽子直接往被子撞去...發現這樣我的整個嘴巴部份都會撞擊到安全帽.......那.......這樣不就沒有保護效果了?而且萬一撞擊過大還會受傷吧? 但是當初買的時候試戴61-62戴進去之後抓著帽子還可以稍微轉動... 所以我還是選擇59-60 有沒有其他人跟我一樣的問題呢? 還是我真的是應該買61-62才對?
每個人頭型不同.所以原廠安全帽買來不一定完全適合.我戴阿賴都買57-58.但是兩頰會有點鬆.如果買55-56又太小.下巴會跑出來.所以我都買57-58再把內襯換成25mm的才完全密合...

我覺得重點是頭頂,不能有壓迫感~~剛剛好即可~~
兩頰事小,都可以換~~但頭頂過大過小都會有危險~~

因為我是扁頭~~我戴ARAI     57~58      戴久了頭頂就開始痛了

我算是蠟筆小新頭吧...
臉胖胖的...同事說......你的臉像蠟筆小新

Yahoo