Zclub討論區 Z板

KTR150~~傳狼125的比較

各位大大好~~
小弟我有一個問題~~那就是KTR~和傳狼哪個比較好呢~~
先不考慮外表~只考慮引擎~~請大家為小弟解惑吧~~
^^~~謝謝~~因為最近要牽車嚕~~
小白...... 150 和 125 哪個引擎比較好???

如果以耐用度來考慮呢~~哪一台比較勇呢~~我是新手請見諒~~^^

野狼系列的「史帝田鐵」引擎是出了名的耐操,耐用度很有口碑!如果不喜歡震動感的話,KTR 比較適合你。野狼超過時速60公里(速度約等於一般速克達的75~80公里)或在狂拉轉時,會產生明顯震動!(免費升級成氣血循環機)但你若不追求破百和極速,野狼系列的振動問題不會太困擾你。如果你喜歡追求加速刺激又考慮舒適度,那KTR比較適合你。KTR才上市不到幾個月,引擎耐用度無法得知,說不定過一兩年後KTR的一些問題才會開始浮現。我覺得選自己喜歡的車種外型比較好,至少看起來順眼。

感謝大大的解題~~^^

ktr引擎耐用度不用懷疑那,因為這台是勁爆的引擎,真的很不錯,而且是第一台國產陶缸引擎的檔車~"~如果沒錯的話是第一台

現代的車耐用度 只要好好保養 應該都不會有什麼問題

一般關念~!!^^
檔車一定比速可達耐用許多~!!!
騎個7~8年是決對沒問題的~
~就怕你這段時間~變了心想換車~~
不然檔車一定讓你騎到吐~~都還不會壞~^^
~

速克達的耐用度遠超過檔車,其原因在於速克達是人人可就手的,它不會因騎乘者的騎乘能力而受到傷害,檔車則不然。

回覆給:車行人員
名流跟野狼同一時間買
騎到現在,名流早就拿去爆廢了....

兩台車最大的差別我覺得是轉彎的姿勢吧= =
一個可以隨便就壓下去了
一個不知道為啥總是習慣把腳伸出來= =...
這姿勢的感覺有點像taxi 1的那台彼薩車

ktr有平衡軸,4v雙吸雙排
壓縮比10(狼9.1的樣子)
不知道是否是150的關係
KTR動力憑感覺就比傳狼好
引擎動力我覺得KTR好很多

KTR 150 應該跟相同排氣量的雲豹來比,KTR 125 才應該跟傳狼比! 
KTR 150 不見得跑的贏 S 豹,KTR 125 也不一定會比傳狼更快..................

尤其 KTR 沒有轉速錶又不能靠震動感來決定換檔時機,新手容易操壞。

KTR跑輸s豹??這個好笑,s豹連能不能跑的贏傳狼還是個問題咧s豹連快160公斤的勁暴都跑輸了,更不要說同引擎只有110公斤不到的ktr,不過最重要的還是技術問題,技術好的話一台爛車也會變成好車,所以再問這問題之前先練好技術吧,~"~(我就是技術爛連速克達都跑不贏要到後面才追的回的來,我一個技術好的朋友騎我的車我看他從起步到後面把那個人把好玩的,事實証明~~....先練好技術在再說車好不好吧).....

還有....ktr不是紙糊的不太有可能壞的,如果真的能夠被玩壞算你強,陶缸不是裝假的咧

KTR有陶瓷汽缸嗎?我自己都不曉得呢,使用手冊沒有注意看.....前陣子聴
換油的機車行老闆說,陶缸不易磨損,但是活塞環卻會因操作不當而提早
掛掉....越來對自已的騎車技術沒有信心,特別是高速剎車的操作....唉!催油
門技術差還好,剎車技術差可會要命

陶瓷汽缸?那不是速克達在用的嗎?難怪 KTR 騎起來/耗油量像速克達。

呃~~你的觀念怎麼怪怪的
   陶缸=速克達??
這二個沒有絕對更沒有相對的關系,為什麼要用陶缸?就只是因為他好用耐磨,就樣不就夠了,這是一種進步總比豹的"永遠的鐵缸"來的好吧史帝田鐵不算,因為這是經過時代磨練下的產物,還不錯

覺得有人酸葡萄唷!
好不好其自己騎看看就知道了
不要在那說在多也沒用

KTR...狼...豹...為啥買的都不是仿賽偏偏每個人都要比快?
順順騎帥帥騎安安全全的騎不是很好嗎?
商用車...本來就不怎麼需要用到轉速表...市區巡航...爬坡..
轉速根本就不需要拉到破萬....
陶缸=耐操?
......只是輕了點.耐磨了點....活塞還是會爛的!
如果KTR要跟狼比跟雲豹比....
那我只能告訴你...我會先比車主有多少的心去顧他這台車
不要一當兵完就賣機車玩汽車....那我建議...買台原廠中古迪爵代代步就好了
一個車主如果肯用心顧他的車,保養他的車
(不是只有換換機油.齒輪油)那我相信....就算10年車也比你新車好太多了

Yahoo