Zclub討論區 Z板

驗排氣時,白目老闆的舉動‧‧‧

FZ-II 交手到現在已經1年又23天囉,終於收到了驗排氣的通知!

車停朋友家,剛好對面有一家車行可以免費驗排氣,騎過去只需要40M左右,車沒啥熱到。

接著定位後,老闆就開始幫我驗排氣了,一開始驗不合格‧‧‧‧

老闆開始輕輕在空檔時,小吹我的油們,我不以為意,過3秒他把我的愛車拉到13000RPM‧‧‧‧我傻掉!

我說:老闆!可不可以不要這樣拉轉阿,我車已經很老了,這樣很傷引擎,那個白痴跟我說,沒差啦~不會有事的!
(心裡想:X哩娘哩!又不是你的車,你當然沒事!)

後來他說我車不夠熱,要去騎個幾分鐘再回來驗,後來回來過來過後還不是一樣不行,調了怠速才OK!

PS.很想問候他全家大小,不過看在驗車是免費的服務,算了‧‧‧‧

收到通知去定檢站驗排氣本來就是免費,到哪裡都一樣
冷車也去驗喔~真強~
我都會中慢速跑個十幾公里才去驗...
白目機車行給你無負荷催油到紅線我也遇過
更~!超想往他頭K下去的

其實定檢站還是有收錢
一台機車驗過可以收80元
不過是跟政府收不是跟我們收

看是什麼車吧.....有些人怠速煙是滿多的說..二t的...上次我朋友的追風也是一樣被老闆空檔拉到萬轉催個幾下...結果就過了

這個我有聽說,車車偶爾必須拉轉一下,
可以把排氣管內的積碳清出去~

但我不知道在空檔時做這個動作對不對.....

Yahoo