Zclub討論區 Z板

檔車要如何高速時要減速

^^~各位大哥好~小弟初次光臨這~請多多指教~~請問在高速時~如前方有車~要如何快速減速呢?我知道是降檔~用引擎煞車~不過~我所指的是"快速減速"~(慢慢減就太遲了~你懂我意思~^^")~之前出車禍都是來不及~所以想請教各位大哥~麻煩您可以解說詳細點嗎?~感謝您

檔煞配煞車!!其實如果光用檔煞 就已然煞得很快了...跟速可達有很大得差別

撞上去就減速了...

來不及時就不要再想用檔煞了,保持前七後三的力道來煞車
離合器不要拉,再來不及就先想好要怎麼摔比較安全。

前方有車,左壓右壓就給他閃過去啦!

幹麻突然煞車,不管怎麼煞,只要是急煞都很危險啦!

能閃就用閃的,消極的煞車幾乎都會犁田。

左壓右壓讓後方的車追撞或自己滑倒? 
我寧可選擇急煞車安全的壓過去~

若不是非常非常緊急的狀態

建議你稍作減速

在前叉還沒回伸之前切換車道

先踩後煞車.再來啦前煞車會比較安全喔~

保持距離 以策安全
我會騎快 但是避免近距離接觸
遠遠的就開始閃或是煞
真的來不及閃 
一定要急煞時
建議拉離合器急退兩檔一邊急煞(前七後三)
一邊放離合器
當然 平常要多練習

實驗證明.."直接煞車"比配合檔煞的煞車還快停住
請參照..http://www.motoways.net/phpbb2/viewtopic.php?t=7727
-----
++++++++

要不要退檔 ??

有人說緊急煞車的時候,最好能夠一起退檔,因為你可能隨時需要加速離開。

也有人說緊急煞車的時候,要專心煞車,退檔只會讓煞車變慢。

我們做了77次的實驗,發現緊急煞車一起退檔需要43.17公尺,比不退檔平均41.71公尺要多。

++++++++

用腳...             

踩後煞......不是最後先前煞   前七後三嗎....

如果你騎重車  急踩後煞   呵呵 讓你有的瞧了......

小弟不才
提出一個意見
請問實驗用的這兩台車是否有使用ABS?
如果有的話
那應該真的是單純煞車會比較快
如果不是有ABS的車
依平常人的技術,結果或許有所不同

退黨.....呃不是,是退檔 ^^
再煞車,聽說是比較正確的方法.....
但個人覺得,或許是高速下煞車的方法,而不是緊急
煞車的方法吧?
緊急的時候,還有辦法先退檔的人,我想是很少吧...
還有就是國際檔和循環檔的差別.....
國際檔進檔時要用勾的,是較麻煩;
但退檔時是直接踩下去,相較於一般像野狼這樣的循環檔
來說,退檔時往後踩,這個動作反而是比較不順暢的,
當然越緊急時就越不容易做出來,我是這樣覺得。

基本上煞車系統不好就不要騎太快
還有收油門=檔煞
所以高速行使時要收油門+7分力量的前煞車+3分的後煞
(前煞真的很重要~~沒前碟就不要飆~真的)

要急煞....先考慮你的輪胎....胎不夠好就不要騎快....雨天你沒有換雨胎那就慢慢騎....
煞車..考慮完輪胎再來就是你的煞車系統.碟盤.卡鉗.油管.總幫這些都很重要
要煞車有狀況,先回油.輕踩後煞.然後降一檔.輕按前煞...更重要的是...不要跟車跟那麼近..也不要直直的對著前車的屁股,不是在玩電車遊戲...安全是最重要的
如果都沒辦法...要犁了要撞了...希望你有閒錢買頂至少經過DOT防撞認證的好安全帽,或是你帶著手套.穿長庫有戴護膝...再不然希望你有保險!

Yahoo