Zclub討論區 Z板

尾速快or慢??

速克達!!國內大部分以125cc為主!!
目前以性能來講!!起步,中速,尾速!!比較起來好像沒有哪一家車廠能做出全速域的車種!!但幾乎台灣每一家車廠都喜歡把錶速灌水且灌的很誇張!!外銷車種比較不敢灌水太嚴重!!因為會被客戶罵死!!
單以125cc來說:
起步:以陽字輩的車廠所做出來的125cc應該沒話說吧!!大家公認的!!
but    125起步0~30km加速應該先輸給100cc or 50cc,此議題應該沒啥好競爭的吧!!
中速:幾乎每台125性能都差不多吧!!
尾速:是大家最爭論的議題!!
幾乎大家都認為majesty125(馬車)尾速是最快的!!好像有很多人被馬車八過的經驗!!但有想過馬車為何尾速會比一般125cc快!!原因是傳動齒輪配比的問題!!為何馬車起步那麼龜阿??(有人會提此議題嗎?)幾乎很少!!
騎馬車的車主一定起步輸給所有的車種!!(包括50cc, 100cc)唯一只贏腳踏車吧!!
         光陽125cc中好像沒有尾速特別強的車種!!因為主要設計以起步有力,耐操第一!!所以像G4 and G3起步都是超強!!尾速錶速都差不多105~120km!!
         山葉125cc比較爭議的是馬車125跟勁戰125,有人會拿風光來比較嗎?幾乎沒有!!山葉車種任何的125如:風光,勁戰起步都贏馬車!!但尾速來說似乎馬車佔上風!特別的是勁戰其錶速灌水比較不會太誇張!!
         三陽125cc比較爭議的是RS21 125(但幾乎好像RS21 150 EFI為主居多!!)其性能來說屬於蠻強悍的設計!!其設計以外銷為主!!在RS21的家族討論中其尾速算蠻強悍的!!但起步並不像光陽車種那麼強悍!所以跟馬車的傳動設計差不多!以中尾速自居!!
        目前台灣125cc要來比較性能!!
1.勁戰和悍將4v去做比較,因為屬於4V的引擎!!
拿2V和4V做比較不公平!!
2.馬車125水冷2V引擎其設計是屬於休閒的RV車種!!不適合跟其他2V車種比較!!因為性能取向不一樣!!
3.大概剩下的2V引擎的機車可以做評比!!
起步和爬坡!!陽字輩一定略勝一籌,山葉如風光,SV MAX爬坡真的很吃力,但平路還算吃香,以設計省油為主!!也因為傳動設計取向不同!!所以各車種各有優缺點!!
         尾速!!各家廠商錶速灌水都有所不同!!因此錶速自己看看就好!!自己高興就好!!因為你以花了錢買那台車!!嫌動力不足就去改囉!!拿不同傳動設計的機車做比較真的很無聊說!!
        因此,尾速快慢並不代表任何意義!!此篇可以給想要買125cc的車友做參考!!買新車的車友可以衡量自己想要的動力取向!!再選擇所要買的車種!!                                                 
                                                                                          參考之!!
PS:對於每一台尾速都要拿來評比!!
各車款都先高速行駛跑個300km後再來比尾速!!保證水冷比強制氣冷車種更占優勢!!我想強制氣冷車一次跑那麼多公里引擎也都熱衰竭了吧!!沒幾台撐的住吧!!
所以,怎麼比都不公平!!因此奉勸買新車的車友以考慮自己所想要的動力取向為主!!125cc別要求太多!!
認同的車友幫忙推一下吧!!!

推~~~~~ ^^ b

疑......怎沒PGO的資料呢?@@?

我看電視廣告的EVO TURBO好帥阿~XD 讚的耶~!

勁戰是4V低~

回覆給:brush
你是說三菱的EVO3帶嗎??
那一台真的蠻帥的.... 蠻多人改那台的說!!
回覆給:.......
沒錯
勁戰是4汽門...

回覆給:@@
他說的是PGO的新噴射王.....
車身上有貼EVO TURBO
不知道EVO是不是"進化"之意.....

1.勁戰和悍將4v去做比較,因為屬於4V的引擎!!
拿2V和4V做比較不公平!!
有點小筆誤!!因為目前只有勁戰和悍將都是屬於4V引擎,要比較只有他們兩台適合作比較,一般2V引擎又拿來一起評比!似乎不太適合!!!!

打此篇用意主要是目前國內屬於三大廠,當然其他廠牌的性能也很強勁!台鈴星艦,比雅久的BUBU125,噴射王等等!!!其實只是125CC把不同性能取向,或引擎構造不同來一起做比較!!似乎出發點就已經不公平!!比較結果也無意義!!
此篇適合新手要買車時可以考量自己想要的性能來做選擇!!

最近新版的車子陸續上市!!各車廠推出的車款,即將又要一番激烈的討論了!!

PGO的車蠻讚的~ 雖然我只騎過PGO的HOT跟快活 ... 起步有力 尾速也不差~

唯一的缺點嘛... 吃油吃的好兇呀~~算算大概的1L只能跑20km
 而且2T車噴白煙 ...沒辦法

光陽豪邁奔騰G3的時速表真的灌水灌得很兇,
我高中同學的G3跑到120,還是被我的SV-MAX以110超過去,
我的SV-MAX表速又比我同學的黑天鵝快樂一點,
但天鵝的時速表還是有灌水,
看過外銷版的時速表就知道,歐規版的外圈是英里,內圈有小字的公里,
歐規表的時速100大約是台灣版的120的位置,表底是110,台灣140
國產速可達的時速表都有灌水,只是灌多灌少之分而已,
當然灌得多點,看起較爽啦!(我騎我同學的G3都很爽,可到120)

呵呵...騎機車本來就是騎爽的阿...(對我而言..只要不飆車)

錶速多少就多少...沒啥好比的嘛...一山還有一山高

我個人覺得SV-MAX的性能上是比較平均吧!?  (不要說耐不耐操的話..)

起中尾..表現的中規中矩..不會說哪段強..哪段弱的..也省油...只可惜要出新車了><

max是很不錯的車易操控

給阿郎::
錶速越快樂!自己更快樂!!

其實只是125CC把不同性能取向,或引擎構造不同來一起做比較!!似乎出發點就已經不公平!!比較結果也無意義!!
----------------------------------------------------------------------
推!!!!!!心有戚戚焉

問一下
max跟風光差在哪呀
除了外型以外

尾速快或慢對小弟來說比較沒那麼重要

基本上台灣車廠作的機車速度都有一定的水準

個人比較重視機車的加速性與操控性

回覆給小帥哥

你的論點很中肯

回覆給 chi
SV-MAX跟風光雖說是都用EV4的引擎,
但是騎起來感覺差很多,
SV-MAX起步加速比較有力,
風光感覺比較軟,
但是風光的尾速很不錯,比SV-MAX還快(與朋友實測,可惜他的車已掛曲軸,換騎天鵝了...)

回覆給:小帥哥
分析得很好..推一下 ^^

G-max---GTR--新車上市.即將又可以比一比囉

Yahoo