Zclub討論區 Z板

鵝好重....

今天停車停在高低不平的地方前低後高

發現好難架...超級重的@@

後來想說停在別的地方...既然拉不出來(要後退出來)

後來是別人幫我往後柆才出來><"

放側架又不放心 因為昨天才倒><"

連平地都有快倒的感覺...

天阿~~我遜掉了...

重力的關係....
這隻鵝可是很肥的喔
不過可以練練臂力

嗯阿~~不過我想沒人幫我...我真的要困在那邊了..

....還記得上次因為車沒牽好差點倒地
用力把他稱住怕他倒掉結果害我肌肉拉傷一星期才好= =

現在都不知道哪時候該用側架哪時候要用中柱....

真的...大家呢?都是用中柱嗎?

不管到那停車我一定用中柱
不怕萬一只怕一萬........就

是你架車子方式不對才會那麼低吃力

=..=~不會重 

你注意 一下 你架車時的  車身!!~~大多人 (常常看到)  中駐採下去時

往往 車身是斜的  下面中駐支撐點 也才吃到一點~~

這樣狀況下  架車~~真的很吃力~

不然就是看到 人和車 離的太遠  這要架車 也是累死 呵呵~~@@~

我自己的方法你 看看就好~~~  試試看能找出 自己覺得更有效的方法~~

架車時     我是扶好 車身(這不用說了吧 不就一手 在手把 一手在後面@@)

腳踩 中駐  先讓它碰到地~~這時    手拉 和 自己身體 重量

一次 架起來  完全不費力=.=a

前低 後高~~這  你整個身體  行成 弓箭步~~  右手是在推後面  (手打直)

靠  腿的 力量  很輕鬆 就推出去了~~~(管他 是塑膠車 還是擋車=.=)

嗯~~我在平地架車就很輕鬆~~不知道怎樣

不管在斜坡 地不平 就幾乎價不起來

是不是洗完車也會呢!?

因為我是今年7月牽的前幾天第一次洗車

洗完也超級難架@@...

~~前低 後高~~這  你整個身體  行成 弓箭步~~  右手是在推後面  (手打直)~~

請問右手要抬嗎!?還是只靠左手拉

鵝超重的
前低後高的地形
真的是爆難牽的

鵝真的很肥

有這麼嚴重嗎???

勁戰算是設計得很好架的呢!
我停車時人也不用特地轉過來架車,就腳往後踩用後腳跟就架好了

要架車時要先注意腳架要同時碰到地板
有時候看到一些人只有一邊碰地就急著用"力氣"把車架起來
事倍功半....

也許是我比較粗撞吧....

停車...一定用中柱

勁戰的中柱太短不符合槓桿原理車又重所以難架.......久了習慣就好

R
安安各位養鵝家
最近我把我的鵝養得過肥魯
前天台南的風也有點強,再下班轉身要把公廠門
關上時,乎然聽到背後碰一聲,天阿我的紅鵝跌倒了
(當時立邊駐),左側全部中獎外加左方向燈破裂
我勒,我才養不到4個禮拜勒....................心痛.....
........................................................................................

右手抓著後扶手,左手抓左邊握把,然後將龍頭往下壓,利用前叉的彈力順勢駐車,可以輕鬆一點!

所以囉 要立中住

我根本不敢立側架!!

我都習慣 整個人給他採上去的說 哈哈 我才50開頭的重量 叫我怎麼把他很輕鬆的架起來 其實習慣就好了啦 反正 整個人採上去也是一個辦法 還有阿 直接後腳採中肚上來 其實 我也會 但是 有時候很吃力耶 我做到後座了 也架不起來 要看地形吧 如果是 前高後低 這樣子坐在車上隨便採 也起的來 ~~但是 前低後高 擬採的再用力還是往前衝 所以 還是下車好了~~呵呵  就是這樣 我的經驗跟我說的~~

回覆給:neo
@@~洗車!?......."

洗車 一點關係 也沒有!~

最簡單 身體到腳 打直~~~~  腳踩 中柱(中柱已碰地)~~右手 在往後拉 同時~~

靠身體重量 往下~~@@

我這樣說 你可能看不懂~~@@~~你有幾會 看看~  違規拖吊的 

搬運機車~工作人員動作時就知道了~   @@他們 可是一天 有超多台~~ 要他們架車

噗~~~

前低後高問題~~~這樣說 你比明白~~~你在平地   做一次車子 往後牽時 的動

作(不是坐在車上往後牽喔@@~!)~~看看 自己  動作! 會變 有點像弓箭步~~~

你會發現~~~右手 只是出一點點力在撐 後扶把(沒有後扶把 手推 座椅)~~    力量  幾乎是腿在出力 

只是斜坡  身體自然 會變更斜 ~ 來有效出力~~@@ 

架車   牽車~~@@~~久了 你就知到訣竅了   都是輕輕鬆鬆~~~(=.=除非  輪胎 破掉~~  車子掛掉  的到車行 或是加油站~~~路又很遠  那真的 會牽到掛掉TOT~)

說真的  勁戰 一點也不重   125cc的 速克達    大約都是那個重量~~~

另外 檔車 那種130多公斤以上重量~~~車倒時  扶起~~也不是完全靠 手的力量起來的~@@

會決得重視因為
車身比較高的關係
所以施力點會不對

架久了自然會掌握到訣竅
阿呆基大大說的沒錯
我一開始也是完全不知道怎麼弄
或者說我根本就不會弄
因為那時候我才剛拿到駕照
後來是經過朋友說明才知道怎麼架最省力
一開始先把腳架踩到地
你應該會聽到金屬的聲音
然後把車往另一邊輕推