Zclub討論區 Z板

這裡有人玩技術車嗎?

最近對技術車產生了極大的興趣.但有很多不懂的東西想請教各位.請問技術車要打檔嗎?如果要.那它的打檔方式(國際?循環?)以及他的打檔方式.那是2行程還是4行程?很耗油嗎?是否有油表跟轉速錶?想初步了解技術車.請大家幫忙解惑^^還有.那個騎在路上會被警察抓嗎?

是否有車有能提供一下這方面資訊可以到哪參考?

PS:這裡指的是"技術攀岩車".機車!!
1.要
2.國際
3. 2行程 (沒聽過有4T的)
4.這不重要吧?  有人會想站著騎車,騎個一兩百公里嗎? 
5.無 車子愈輕愈好,力氣大一點的可以把車扛出門散步^^
6.會
住台北的話可以到建國北路上的長野問問,老闆很熱心,不過車子不便宜,上次問車價想了解一下  2T  250 c.c. GAS GAS 的車 好像25萬左右吧! 馬上打退堂鼓

請問各位Z友....
所謂的林道車和技術車是一樣嗎?
YAMAHA很久之前車的DT算是....技術車嗎?

謝嚕.終於有人回應了

回覆給:犛田爆走族
我記的以前(很久了)........
蒙泰殺600====>技術車(車椅墊超低的)

不像"越野車"避震器拉的超高的......

不過兩者避震都屬"軟調子".........^^

GAS  GAS==>上次在莫內看到.......帥!!

我家之前有一台~~BATA~zero260
我嘛吉的叔叔的~~他年輕時玩的~跟陳雙全買的十N年前~~因為放了兩年沒發~阿我是車行的學徒
他就拜託我幫他整理整理
當時去看時~除了輪胎變化石米麒麟~~氣化器堵死~~現在買不到的空濾網遺失~~其實外觀還不錯~~~~~~~二十二吋缸絲圈~~前後碟煞(當時可是頂級才有)~超粗的倒叉還金色的哩(不知是不是當時流行)~~黃金齒盤生鏽黃金練~~~水冷單缸260cc~~三檔孤輪~~卡崩包附的排氣管~~腳發趕打到小腿會骨頭裂開的超級壓縮~~小小方燈~~小水箱加大風扇~~~引擎底部還有一片後一公分的鋼板~~~~~~~~~還有很多忘了

從石牌~~~牽回天母後~~我就開始趁下課後(我是夜間部~白天車行學徒)
先從油路下手~~為了清那顆氣化器~~我還犧牲了我當時(兩年前無照時期的王化迪奧)剛改上去的王牌化油器~~~因為我把化油氣裡面的一些小東西弄壞了
(註我現已拿到駕照14天了騎fzr)
清好後開始慘無人道的腳發表演~~~~因為被踩發桿攻擊數百下
玩了好久終於把它發動了~~~~~~~~因為兩年前還不太會騎檔車
真的好幾次差一點over翻車~~~離合器超利啦~~三檔急吹還有一點浮前輪的感覺~~後來因為太吵~~煙超多(沒用指定油我用金帝去套)被鄰居告訴我老爸~~~因為那時去聽道安講習~~我老頭已經很火了~~又被鄰居投訴說我是壞小孩~~*_*!!
我爸氣的擦點要把那台車喀爛~!~~他真的會喀喔~~至少我的迪奧被喀過一次~~後來我才心不甘情不願的
把那台車環給那位大叔~~~但他送我超多裝備的啦
阿帕利亞技術車用褲~~十多年前阿胚使大的技術車靴馬克不大一樣~~一些連身工作服~~科受良技術車飛躍黃河工作人員服~~~等等一大箱

現在回想到兩年前‵.有些是真的蠻懷念的
像那台迪奧~~~http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=32808&cateno=2&indexpage=1&keyword=對撞

現在長大很多了~~也比以前會想

唉~~~~現在好想玩技術車喔~~~~~

Yahoo