Zclub討論區 Z板

推建一個東西

今天去車行換一條米其林pilot輪胎.剛好有台重車也在那邊換輪胎.我看到技師幫那台重車灌一瓶營光綠的液體東西到輪胎裡面.等到重車走後我問那個幫我換輪胎的問他那個綠色液體是什麼.他跟我說因為重機的輪胎很貴.把那個東西打下去是防止紮到釘子時後可以自動把洞補好.
就在我報著懷疑的眼光時技師從旁邊那一個輪胎在用我們補胎的那種尖尖的工具往輪胎狠狠刺下去.然後在拔起來.我聽到有氣漏出來的聲音.大約2秒左右然後就沒聲音了.趁他不注意時我用口水的泡沫塗上剛剛被刺穿的那個洞.發現竟然沒在漏氣了.於是我也請他幫我打5下(5oz)進去我的輪胎裡.5下後幾張紅色的紙鈔也不見了.
聽他說是美國進口的不過英文字我忘了看所以不知道名字.如果有人用過的話或是有人知道他的缺點也可以回覆我.
回覆給:我好怕(銀) BB3
真是太神奇了!!!

東機有在團購這東東~
叫啥補胎劑的樣子...

大型腳踏車店  有賣""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
一罐250元"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
很好用"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
高級腳踏車店有

腳踏車因為要輕量化加入以後會重500克
說以沒有人用
機車有動力說以沒差"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

回覆給:sky
 你說的那種東西叫什麼?
我下次去腳踏車店看看是不是跟我用的一樣

這種東西汽車老早就在用嘞       OK.......

那個是叫做"防爆劑" 主要是用來防止輪胎突然被東西刺破 也許你正處於深山中
不方便補胎或換胎 臨時可以堵住破洞口的黏稠物,還不錯用 現在很多租任重車的店都會打那種東西,以免顧客騎到一半 "卡"在路邊

回覆給:黑鵝胖胖

這東西如果對車子敏感的人不要用
以汽車&重車來說.
裝完輪胎或拆完胎後會做一個動作.
就是平衡.在輪圈上貼鉛塊.
讓一個園有對等重量
當你灌完那之後.因為是流體.在輪胎裡面跑來跑去
照成汽車方向盤抖動.重機騎快時的不穩定
所以這東西用過的人要是有問題都拆開.把補胎劑弄乾淨就解決了

一般買的到的補胎劑的正確用法是.當你在無法補胎時使用.
比如說山區.或沒有備胎時.或其他...
然後再到輪胎行確實補胎.才是正確的喔..

可是
氣都流完了
那再補有什麼用?
到車行時還不是輪框歪輪胎變形的......

這個東西我還在試用當中.今天騎到100也感覺不到車子有什麼異樣.也許我對車子不敏感吧.總之還在試用當中好不好用.等到換下一條就這知道了

有一種是像噴漆罐,可以打氣兼補胎的,有一次朋友的車在山上騎到胎/框分離,就是用這救起來撐到山下,不過那顆胎就此廢掉,因為輪胎平衡跑掉,騎乘時嚴重跳動

Yahoo