Zclub討論區 Z板

不傷烤漆又能形成保護膜的腊?!

今天去買恐龍 191(除鏽金屬電鍍保養品)、恐龍 192(潤滑用黃油)、三彩水腊(未來處理輕微刮痕和較嚴重的鏽斑用)、水晶噴蠟(上腊比較方便)!打算好好保養我的新傳狼。

恐龍 192 我想順便用在鏈條保養,噴上一層之後再稍加擦拭(防止過量黃油亂噴),傳狼原廠的油封鏈應該不需要太多油來潤滑,只要防止它生鏽和嚴重發生磨損就行(這樣的觀念應該正確吧?!)。應該不需要用到昂貴的鏈條油和鏈條清潔劑,換一條普通鏈條的價錢,一張小朋友就綽綽有餘了吧。

我不敢在烤漆部分打上三彩水腊,因為三彩水腊雖然能打磨烤漆和電鍍品表面,使之亮晶晶,但三彩水腊也會讓烤漆漸漸變薄,失去防鏽功能(水腊買來處理輕微刮痕和較嚴重的鏽斑,備而不用。)......

但我不知道噴蠟會不會傷烤漆?有沒有保護烤漆的效果?日月珠牌的水晶噴蠟會不會傷烤漆呢?或者我應該去買瓷釉來上?鏡面腊(瓷釉)是否真的有保護烤漆的功能?有大大使用過嗎?能否說說經驗......<
我想知道各位大大都如何保護烤漆?噴蠟會傷漆嗎?

還有〝鏡面釉蠟〞↓好用嗎?

http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d7208565

沒洗車的話我祇用碧麗珠擦擦而已....

買瓶釉就好了
網路有人賣

Yahoo