Zclub討論區 Z板

用10吋胎框的會想改12吋的嗎?

雖然12吋的比較貴

但是感覺12吋的比較帥氣

大家發表一下意見吧

說說這樣改的利與弊

我也很想改..但一般速克達10吋框沒有辦法改12吋會磨到(大輪那就另當別論比雅久那種)...

有想過把我的G3上12吋...這樣跑山路應該會比較順暢一些~~~
但是整體速度反應會變的很遲鈍...而且不確定傳動是不是撐的住...@@"

就好像汽車換大輪圈和低扁平比輪胎一樣吧,一定比較穩定但是舒適度會降低吧..........

QQ"我也想改過
不過勒...會動到一大堆地方的說 工程很浩大的= =||
前叉...龍頭...後避震...後土除...搖臂吊架.....等等 一大堆有的沒的 全都要一起改
不然輪胎鐵定用"卡"的"塞"進去..... 拿來看不能動>"<

G3好像前後輪都可以直上12吋的~~
但是...表會變痛苦一點...
而且...價錢滿貴的...光輪框好像就快6000了吧...
再加上12吋胎...價錢我不敢想...
而且....礙於後輪空間的限制...能選用的輪胎好像不多....

至於優點好像只有過彎的傾角會比較好吧~~

有錯誤請指正~~

12吋鋁圈
起步會重拖蠻多的吧 尾速會比較強一點

找一台Dio50和大兜風50各別騎一次
你就知道了

大兜風/Dio 03’最後版本(FE05-T)
=================================
極速         66/59
內徑衝程  40*39.2/39*41.4
壓縮比       7.3/7.1
最大馬力      5ps/7000RPM  (兩車資料相同)
最大扭力  0.52kgm/0.54kgm  (6500rpm)
輪胎配備    12吋輪胎/10吋輪胎
空車重量     89kg/76kg

回覆給:犛田爆走族
你說的一點都沒錯..............(拍手)^^

我是有比過啦~^^
12"框後輪可用K牌大阿戈===>因為他的煞車鼓以及後輪傳動軸與G3&G4正好吻合=====>也就是說可以直上!!^^

而且12張樂透就可以買到框了...........^^

本來要直上後輪的,只是我還想"延伸"後輪<===也就是把引擎弔架改長.......

結果宣告暫緩...........^^"
因為延伸工程浩大====>油線+油管+煞車線+(因為我的是噴射的還有汽油磅普)+節流閥的上鎖螺絲.......等等

唉~搞不定............^^"

芭樂兄.....你在哪裡阿................^^"

這篇回的有點怪
不好意思
這數據基本上沒有任何意義

沒想過齒輪減速比嗎 ??
以為她們都一樣媽

自認輪胎大就跑的快的人
請問一下 ??
為何舊 M3 胎小隨便都時速 200 公里以上
國光號到 100 km/h 就已盡吃奶力
馬力一樣阿 保守估計都 250 匹阿

以你的噸位跟輪胎大小的邏輯來看
國光號可以飆破 300km/h
M3 只能 100km/h 龜爬

回覆給:心情不錯騎,max是過去式......冠君0號
嗯..同意..

我是想改RS21的12吋框..
據說新悍將可以直上..而且很合..
再說吧..
希望傾角可以更大一點..
我可憐的中柱+管..

我一直以為換大輪胎 加速會比較快一點@@

原來是會加尾速喔

還有~~ 換胎框要到6000元這麼貴嗎........

光一個胎框要6000..

回覆給:夢尋歡
12"框只要12張樂透?
才600元嗎@@"
不會吧太便宜了
悍將原廠鋁合金框要2張小朋友看地球耶= =

我有看過G3前輪上12"胎...感覺有點怪...
可能我比較習慣大輪配可動式斜版像天鵝那樣吧...

回覆給:Photobiotic(叫我大毛..^^)
前後輪都裝看看啊@@"
順便後碟也上= =

回覆給:魚佬
嘖嘖..那應該10大張跑不掉囉..

要這麼多錢阿~~

果然是有閒錢再來改

回覆給:魚佬
在此作更正................^^"
大阿戈後輪框====>2.5張小朋友^^

陳桑~不好意思.........我洩底了...........>"<

(陳桑=慶旺車業)<====對不起打個廣告^^"

G4可以耶我問過店家了 改天就去囉 呵呵 耶~~~~~~~~~~~~~殺灣爽爆了唄!

回覆給:改裝G4兒
那改好可以讓我看一下下嗎??^^

感激萬分~^^

輪胎大 本來就不會快多少  動力還是一樣
齒輪減速比當然也是極速的一項變數
雖然大兜風和Dio來比 性能還是不同
不過開文者有說 10吋和12吋輪胎的比較
當然是告訴他
單純以相同條件下來比較輪胎大小的差異
輪胎大當然會快一點  相對於起步會重拖
不過花錢買12吋胎只為了快  去動引擎還比較直接 =  ="
z版名言:再快還不是七天才回家...

==以汽車的粗略計畫公式來算==
轉速RPM÷(終傳×檔位齒比)×輪胎徑(單位公尺)×60(分鐘)÷1000(換算成公里)=每檔極速

如果有誤請指正

我個人是tt60的愛用者
所以我想換RS100

給夢尋歡~~~~
沒問題~~~~嘿嘿!!!!

Yahoo