Zclub討論區 Z板

我的新RS騎到70會晃

我最近千了一台新版的RS~換了輪框和馬吉斯6012和6114
可是臥怎麼覺得我的車車騎到60~70前輪就換開始左右晃~
我就不敢繼續上去了!
之前回去車行~他是和我說晚珠鎖的太緊了!
那是一定的啦!
小100不適合高速行駛,為了你自己、為了你家人。

祝 延年益壽!王道龜爬~

不只會晃喔.....
我騎過我同學的RS
加速是很猛沒錯...
但是到了60..70左右還有飄飄的感覺..
感覺整台車都要抓不住了...
100的還是不適合騎太快

我也是騎RS
討論區之前有大大說山葉的原廠引擎吊架強度不夠,我想可能是因為這個原因讓車車高速時穩定性不足,像我高速時遇到路面突起之類的時候,車屁股都會有左右扭動的感覺,很讓人不安勒..........

說的對擎吊架強度不夠..妳在家個手銬吧
而且也妳是100的60..70...油門都快底了

我只是試試車而已~沒有要騎快!!
指示每次是都每次晃~有點恐怖!

速克達的引擎位置,皆是落在座椅底下,加上排氣管與傳動箱,使得重量大多集中於後半段,騎慢的時候並不明顯,一但高速顛簸或是後輪打滑,車尾的橫向擺動就會讓你很有感覺。

也因為高速行進時輪胎貼地面積會縮小,前段重量比例小,車頭的飄浮感會比車尾明顯很多。

手銬的目的在於,使左右兩支避震能夠確實地同步作動,對貼地性確實有幫助,但能用來改善飄浮的說法,我倒是第一次聽說。引擎吊架或許對車身穩定有些許的助益,但它不是萬靈丹,換了改裝品仍然摔車的人,也不是沒有。

車頭的飄浮感,其實是可以靠騎乘技巧抵消的,你只要將上半身重心往前移。這並不是要你趴車,也不是要你屁股往前坐。只須將胸部和頭部向前移,手部動作保持不變,就能利用騎乘重心,稍稍修正車身不完美的重量比例。

盡管RS天生重量輕,我相信重心前移的方法還是會對你有幫助。如果對姿勢有疑問的話,歡迎再度發問。要是心臟不夠強,那你還是乖一點。

Yahoo