Zclub討論區 Z板

別讓相館黑了你的錢

別讓相館黑了你的錢
>
>       想想看為什麼洗個一組四張的一吋大頭照要六十元這麼貴!
>       平時洗個3x5的生活照一張才四元!
>       一吋大頭照一張平均要15元!
>
>       大頭照通常用像是報名考試等等報名表上要貼的
>       這種照片不能用生活照,也不能用印表機印印就貼上去的
>       這就是擺明相館要賺你這種錢!
>
>       所以不要再拿大頭照相片去相館洗一吋大頭照
>
>       用以下的方法洗,讓你一組四張的一吋大頭照只要「2塊錢」
>     簡單的說就是利用電腦軟體將八張的一吋大頭照整合在一張圖片上
>
>       然後拿這張圖去洗一張3x5的相片,回家再自己裁成八張
>       這樣八張的一吋大頭照只要4塊錢,平均2張才1塊
>      
不過你用這個方法拿到相館洗時,有的相館很機車,會要收你大頭照的價格
>       上次我拿到進德外面的相館洗,我只跟他講洗個兩張 3x5(共16張1吋的)
>       結果隔天去取件時,老闆要收我大頭照的價格
>       我當然不肯,就沒付錢給他了,反正損失的是他,他都洗了
>       因此我拿到7-11洗,一張3x5要5塊錢,但我覺的洗出來的比較漂亮
>      
而且7-11的工讀生也不會問那麼多,我一口氣洗了4張,就有32張一吋大頭照

>       只花20元,下面提供軟體讓大家試試看吧
>       這個軟體是專門用來處理大頭照的
>       按一按可以輸出1吋或2吋的大頭照,看你是要輸出在3x5還是
>       4x6都可以
>       而且大頭照都幫你排的很整齊,而且還幫條畫好虛線,回家更方便裁
>
>       下載
>
>       ftp://ftp.tfcis.org/photocap/Download/PhotoCap142.zip

推.....這個不錯喔!
我有用蠻久了....

回覆給:煥仔

^^ 嗯~~~~~多學到一樣剩摳摳的方法~~~~謝嚕!

仔仔~~~~~~你這招真的不錯呀!
我要學起來!  ^.^

不好意思...我是做相館
聽你這麼講
好像我們都不是人一樣
雖然店裡36張2xx
比外面便宜多了
但是又比這貴
似乎不把專業攝影當一回事

基本上...我覺得開這篇的主題讓我很不爽
我玩Photoshop多年
攝影大約3年
居然不如一個小軟體
那我考攝影執照是考給誰看的...

要省錢沒有錯
但是為什麼主題要開的那麼沒禮貌
Z版....失望

回覆給:a-ho
這....是zclub讓你失望?

那你來開照相館吧...照相館也只是靠拍照賺錢而已..
小弟是跑照相館的業務..你以為照相館能賺多少啊??如果這種客人多幾個那照相館還能生存嘛??你都帶你去大賣場買的機油到店家去借工具...那當人家是開慈濟啊??    留一條後路給人走吧.....這樣子經濟才會正常些吧!! 
還有你如果真的要省  其實用你家的印表機就可以了 早期的店家沒有數位機就是用噴墨印表機噴大頭照...別拿去店家洗了!!    ..............以上為個人言論

回覆給:a-ho
這是所謂的成語...萬中取一...嗎...
他所開的這一個主題..加上內容...
就讓你對Z版全然否定..

如果是拿去洗3X5..像館老闆沒事先說明
我也覺得本來就不該收大頭照的錢才是合理

文章轉自朋友寄來的信件
個人覺得不失為一個省錢的好方法

在成本上,"個人"認為大頭照"沖洗"收費較高是不合理的
照像的話,這跟攝影師的技術與使用的材質都有關
當然,技術越好,多付出一點小小的代價是一定的

上面的網友反應太過了

回覆給:油門一拜!!
尤其是數位相機..越來越便宜..功能越來越多..
對傳統業者衝擊更大

但是數位和傳統照片的選擇還真是兩難阿
傳統的畫質就是讚啦

另外有些像館會使用裂質的相紙與 不良的化學藥劑
像顯像 定影那一些的...

當然,相館也有分優於劣的,就跟車行是一樣的

今天可以討論機車行的優劣,為何不能討論相館的好壞呢?

這是他個人的言論 並不代表ZCLUB........

如同油門一拜大哥 及 a-ho大哥所說

" 照相館也只是靠拍照賺錢而已.."

" 似乎不把專業攝影當一回事 "

那我表達一下自己的意見!
如果是我到了相館裡拍大頭照 價格高 這我接受!! 為啥??
因為如同2位大哥所說 " 拍照 " 這是屬於技術層面的東西 外人看似簡單 誰知道專業的攝影人員 在背後是多麼的努力磨練自己的攝影技術!  不過呢! 為何洗大頭照的價格和一般不一樣?????當初讓你拍照心甘情願 讓你賺技術費 現在洗照片還想賺一次阿????
開這篇主題的煥仔是介紹車友 省錢的洗大頭照方法! 並沒有影響到2位大哥的 " 技術性 " 沒說不讓你用技術賺錢 ^^"

現在的經濟大家都知道...非常時期有非常手段........

另外這是我個人的意見: 
或許不好聽 但卻社會上的現實面!
今天你家開某某店倒了!!
你家開車行倒了!! 你要去怪別人自己DIY換機油 DIY自己改車嗎?????
你家賣便當的!!倒了!! 你要怪別人自己煮!!不買你的便當嗎!!!!???
你能這樣怪人家嗎??? 你賺不到錢!!你要怪???
留條後路給人走...................???
這樣經濟會正常點????那誰留後路給我..??你嗎?

回覆給:DIO小鬼{行走實驗室}

還是你明白我

你說的沒錯!!拍的不好洗的不好的相館你還會去嗎??相信你不會再去了!!機車行修的不好你也不會再去..這種爛店你也不會去第二次吧...我覺得服務好該給人家賺的就是要給人家賺!!................這是我的想法 雖然台北市的沖印店我跑遍了  但是我還是不會想開沖印店!! 真的很難賺.....大家別再討論這個話題了  要怎麼省 大家各有法寶!!但是請記得  不要當"澳客"因為人家也賺不了你幾個錢!

轉貼與機車無關文章...失敗 (請閱讀"討論區注意事項")
轉貼文又沒事先註明...失敗中的失敗

所以...
總成績:零分

顧客想省錢這是正常的心理.相館老闆不會不知道吧.
如果像那個業務說的.那也可以阿.大家自己DIY.相館
也別開了.你這位跑相館業務的也準備改途吧.
再說啦.老闆要賺錢.顧客要省錢.各有各的招啦.某某行
業不會因為顧客太省錢而全盤倒掉的.這點可以請那個
相管業務放心.我現在在想那位業務的心態大概是怕自
己的業績不好.而導至薪水縮水吧.心態也很可議喔.呵呵~~

回覆給:大丙 FF-22
丙大饒命!!

各個像機大廠不也是曾經面臨傳統與數位的衝擊...
面臨這種衝擊...該思考如何改進的是沖洗店業者吧???
畢竟...是消費者有選擇權的吧???
沒道理說別人不對...撿便宜精打細算是人的天性...
我們上攝影課也是用傳統的照...不過""一捲黑白的可真要人吐血,一捲要
90耶...我還不是乖乖的從皮包裡掏錢出來...願打願挨囉...不然就自己沖

板大可以留你的即時通給我嗎?我不太會用耶麻煩你教教我 感激不盡

其實車行也是一樣的!空濾海綿跟機油會很難換嗎?其實有心的話看過一兩次就會了!可是為什麼還是給車行換呢?一句話,因為懶的去看去記!而車行賺多少呢?50到100的工錢!車行只是在賺少少的工錢而以的說!我目前所記得的工錢中最貴的算是輪胎吧->300一條而且電費還不算在內喔!所以啊!有時不要什麼都太計較!偶爾也要給別人賺點錢來生活吧!如果你要算的話!你想想!生活照我們會一次只洗兩張三張嗎?我們是不是一次都洗二三十張!就算只想一兩張!他的面績是不是比一吋兩吋的相片大多了!可是他們所要用的藥水量可能一樣喔!就好像今天去車店要換機油!可是你只要換500cc的油!但是老闆還是要開一罐1公升的機給你啊!你就多想想吧!凡是不要太計較啦!

Yahoo