Zclub討論區 Z板

有人會不拉離合器變速的嗎??

這種神乎其技的技術 我買車的老闆就表演過了 但是我沒有看到他這樣做 因為上次我摔車 離合器的拉桿斷掉 照理說應該是不能打檔 但是他老兄還是幫我騎回去車行 屌 但是我老爸說他也會 今天我去牽車去車行 回程的時候 我老爸就秀了一下 還真的說 不拉離合器拉桿還真的可以變速 但是我老爸要我小心點 怕會爆衝 呵呵 有興趣的人我說一下我老爸的說法吧 一檔是一定要拉離合器的 二檔開始 轉速提升到一定的程度的時候 回一點油但是不要回太多 含一點點油門 然後就打檔 其餘的都是比照辦理 但是我還沒有試過 有興趣的人可以試試看 如果有錯請指教 因為是民間說法 就是我老爸的說法 有官方說法嗎 呵呵
恩. 上次離合器斷掉~就是這樣騎回家的@@
練熟 很有用的喔~!不過這樣聽說傷車~沒必要還是不要這樣做~不然離合器拉桿設計是幹嘛的~沒錯吧!^^

離合器拉桿..或是線斷掉

就一定要這樣騎啦.

主要一檔衝力大比較麻煩..要先推幾步跳上去再進檔

平常在騎..升檔也可以不拉離合器..油門和換檔時機要控制好

不拉離合器的方法有時候
我也有用出來過
在無意識的狀態下也就是忘了拉離合器
不過我是在3檔換4檔間用出來的
我覺得不拉離合器的方法在高檔位比較好使出來

只要抓到回油膩一剎納的間隙.不拉離合器換檔是很簡單的...

離合器縣斷掉以後~~~
先空檔發動~~然後先吹些油載入檔!!
每次升檔的時候催些油到那一檔的普通快實在升~~不要吹太快或是太慢!
退檔的時候先慢慢減速在下檔!
比較不容易爆震或者是熄火!  ^.^

我上次離合器線斷掉就是用強制入檔的方式撐到車行的

不過平常不拉離合器
容易讓齒輪崩齒唷

升檔是回油的剎那~降檔則是要稍微補油門的剎那.....如果我沒記錯的話!!

我幾次為了抓癢
懶的回去抓離合器
收個油直接就踩
感覺就像是騎國民車一樣

回覆給 鳥謙
沒錯 就是那一瞬間
主要是在齒輪間沒有力量傳輸的一瞬間
升檔時 引擎拉動齒輪 所以回油的瞬間 在輪胎尚未帶動齒輪(就是檔煞)時
齒輪間沒有力量 可以輕易且不傷齒輪的換檔

而降檔則反之

不過最好平常對車子各檔的轉速與時速多了解
會比較容易

...
假如離合器斷掉...
很簡單 空檔轉換一檔時 用腳往前大力推一下...
輪胎有動就可以打一黨...不會熄火的!!
至於2 3 4黨都是清而一舉的事情...56RU,

我十六歲我有朋友有阿魯1.000 cc 他一檔拉 其他都回油上檔不拉離合器  傷車 問號 因為s版的車跟gp都是密齒快排 所以不用拉有些人 不會傷車的 不懂車的騎很好的噗噗還會輸 因為打檔方法不對也會降子

Yahoo