Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖

請問ET8 還有新車嗎,我妹妹要買

回覆給:騎鵝怪咖

台灣偉士公司還沒倒....還在撐!!.....公司好像只剩10個人左右.....

目前靠賣零件維持公司.....

台灣偉士公司的大股東.....是XX鋼鐵集團......因為偉士牌不是金雞母.....等他們

股東想到可能會再做vespa.....

跟義大利的權利金也漲太高了....談判也陷入僵局.....

一切只有等......等......再等......觀察......觀察.......在觀察....= ="

厲害.居然有第二通關密語..."我妹妹要買"

et8義大利原裝的喔?
原裝車不會很貴阿..歐元看俏之後.
只需要一百多個小朋友牽手搬回家..(記得沒錯是一百二十多個)
不過呢.....現在有錢也買不到.因為沒人進口.來我店裡買中古的吧.
宜蘭僅存一家的偉士牌頭子如此說是....

之前跟gf去逛的時候他發瘋似詢問的結果..
好在要十多萬...不然我就要騎et8了..
.我還是愛我的噴鵝阿~_~

ET8現在可以說沒有折舊.......

當初一輛賣6萬左右.....

現在不論年份多少.....

一輛2手的都賣5萬以上(至少4萬)看狀況而定!!

當初有買et8的可以說是都賺到了!.....而且偉士又耐操!!

好好騎....騎個30年以上沒問題...都有不少人破10km大關!...更有....

最高紀錄340000km(還在使用中)

依我一年1萬km的速度來說!....搞不好還比我長壽咧!.....= ="

只是維修不便宜呀!要好稿顧好好珍惜

國外et8賣合台幣12萬以上(歐圓漲的亂七八糟)

有et8的不要人在福中不知福...^^

ET8讚的啦!!兼具實力和外型的一部經典車...........

那種舒適的椅墊和筆挺的坐姿...整個人都高貴了起來....

重點是車架設計的實在是....太銷魂了~~~~

看過這篇文章之後....

對於ET8的外殼 還有動力感到好奇.....

今天騎車上班的時候  因為我都是順順騎  慢慢騎

然後 一台ET8因為計程車 緊急煞車 後頭一台ET8時速約30~40吧

沒煞車就撞上去..... 大家都嚇到了 還有強大的碰撞聲.....

我想那衝力  一般的塑膠車殼  不論是斜板的  還是鳥嘴的

車殼一定破的不知如何是好.... 

但是  神奇的是  沒有幾十秒  那台ET8又從旁邊超過我.....

先不說他車殼有沒有事情  但是  無庸置疑的  他車子真的很耐撞

我那時逞目結舌的  想起了現在看的這篇文章.......

結論是  真的很耐撞.........好啦  並不是說  對大家說 這台車很棒很耐撞

而是 車子畢竟上面還是有坐人  車車機車行  幾天就修好了

但是肉身做的人........................知道了吧.......

這是yahoo的et8家族(TVEC)精華區以前的討論......無聊可以看看!

第1則..
 >※ 引述<花花(banditmiy)>之銘言:
>看了精華區裡的文章真的是很有趣~~
>ET8耐撞看來是出了名的!!
>撞的贏賓士也不是第一次聽說了,
>我的ET8身上也是大大小小的傷痕
>被貨車撞過,在地板上滑行過.....
>不過印象最深刻的一次是:
>
>我在雙黃線要迴轉,
>同方向的一台sX,騎快車道的內側(也就是雙黃線的邊邊)
>因為當時趕時間,迴轉前也沒多看就轉過去了
>說時遲那時快....這台Xv熊熊就出現在我的左前方
>2邊一起煞車也挽不回那小小的空隙
>就醬他的正面KISS上我小黑的左前方......
>雙方倒地,現場時間凍了10秒(好像要等裁判來計時一樣)
>我慢慢爬起來第一眼不是看我的車有沒怎樣,
>因為它的車實在是太搶眼了,
>前面的面板整片掉下來破掉,燈罩能破的都破了!!!
>他好像騎車去撞電線杆一樣慘.......
>把我的小黑和他都牽到旁邊後再來檢查我的車
>發現我只有一點擦傷而已,還凹了一點點要仔細看才看的出來...
>連自己都不太相信...對方變這樣我的車跟沒事一樣~~
>
>後來當然是牽去附近的車行估價,善了一下
>雖然雙方有錯但是慘狀相擦太懸殊,
>還是給了他1000塊...
>就這樣,在塑膠車完全爛掉的情況下
>我騎著我的小黑離開了車行~~~
第2則
 >※ 引述<小林(love4tvespa)>之銘言:
>>※ 引述<童仔(marco990325)>之銘言:
>>>※ 引述<小顏(eason0325)>之銘言:
>>>小弟我在昨晚23號晚上快樂的小聚之後回家
>>>在24號凌晨12:30分左右騎南港路回家,在南港路
>>>一段快接到研究院路時發生車禍,對方是E36,BMW325
>>>改新款E46,M3鋁圈,全車不知名品牌小包,降必震氣,不知
>>>名尾翼,我從南港路機慢車道回家時,BMW突然來個大迴轉,
>>>小弟我措手不及,狂按喇叭,把時速降到4,50但還是來不及
>>>小地又前方車頭與BMW左前輪跟葉子板對撞,小弟跟ET8
>>>分別飛出去,我還在空中轉體360度落地,對方BMW被小弟堅硬
>>>的ET8撞一個不能開,左前必震跟方向盤都不能操控,小弟我的車
>>>也損毀嚴重,已經有拍照近期會傳上來給大家參考!!
>>>車子已經送去南港路上的經銷商維修,維修細項為:
>>>1.全新黑色車台19500
>>>2.前土除850
>>>3.儀表版後面那塊500
>>>4.前行李箱1500
>>>5.右邊鋁條250
>>>6.右方向燈150
>>>7.........
>>>
>>>其他我也忘記了反正總金額24300
>>>算24000
>>>小弟我的車在這一兩天將以全新的面貌登場,敬請期待~
>>>
>>>自此小弟特別感謝:芋頭,小林,Porsche
>>>芋頭還來車行看我請我喝飲料,我都快哭了.....
>>>小林電話關心,我感動不已
>>>Porsche在網路上也很關心我......thx
>>>
>>>經過這次車禍我只能說.......帥喔~
>>>BMW也沒什麼嘛.......被我撞一下之後不能開了,可見ET8很猛的!!
>>>
>>>帥喔~
>>>
>>>
>>>默默無名的窮車友:小顏
>>>
>>>PS:誰有前面左右側護桿可以賣我的,我的濫了要換囉.....請施捨~
>>>
>>車禍沒人通知我~不然我也會買7-11的大亨堡給你止痛
>>真是可憐耶! 我同情你的遭遇 人沒事就好............
>>
>我下班會繞過去看.....

第3則
>※ 引述<小林(love4tvespa)>之銘言:
>>※ 引述<Len(len3333t)>之銘言:
>>>※ 引述<偉士爸(ccl5629)>之銘言:
>>>>※ 引述<Len(len3333t)>之銘言:
>>>>>※ 引述<偉士爸(ccl5629)>之銘言:
>>>>>>※ 引述<Len(len3333t)>之銘言:
>>>>>>>※ 引述<Len(len3333t)>之銘言:
>>>>>>>當初去買我家小黃時(那時是小紅),的五金材料行裡面的阿伯就已經牽一台綠色的et8在送貨,那台也是頭批車,騎著騎著五年多過去,今天去車行閒聊時才知道,那台貨車et8已經跑嚕310000km!!!
>>>>>>>沒錯!是31萬,沒有多一個0!
>>>>>>>真是佩服佩服^^"
>>>>>>>
>>>>>>漏寫:車行隔壁的五金材料行!
>>>>>>偉士爸:金阿假耶.厲害捏.不是38000捏是380000捏.恐怖捏.偶沒看過.問
>>>>> 問他有和感想.....應當是全台第一名.NO1
>>>>>
>>>>那個阿伯把他當貨車在用,
>>>>換油還要車行催他來換才換,真是耐操又有拼頭!
>>>>偉士爸:如果是別牌的機車不知道要換幾台車.問他說他車車每天有喝維士比嗎?金價勇.我的車車5年給他騎17500公里.哇!襪勝什米捏.
>>>
>>Len:而且我去車行看到一大堆很扯的車禍事故!
>>1.與福特轎車對撞,前輪整個當場斷掉,人向後飛出去,只有小腿擦傷,那台福特開不動,要叫拖吊來拖走!
>>2.撞到沙飛落的前輪,et8時速80km正面撞擊,因沙飛落違規迴轉遭側面撞擊,騎士飛了出去,但毫髮無傷,沙飛落上的四個人沒人敢下車,以為他穩掛了,他跳起來跟他理論,後來開沙飛落的人氣的要死,因為et8還能騎回車行,沙飛落當場輪胎歪嚕,也是要叫拖吊,一台80多萬的四輪,撞輸一台不到十萬的兩輪!
>>
>>et8的車體結構真的很猛,不愧是義大利的造車工藝!
>>Vespa father:搞半天.看半天.想半天......沙飛落....原來是裕隆的車車喔.聽你這樣說 真是車勇.人也勇...福氣啦 !
>
我的個人經歷是把賓士的二個車門都狀凹掉,雖然那時候只騎差不多三四十左右,但是撞到後我的小銀瞎了右眼和前差內縮了一點,而那台E220的門打不太開只能開一個小縫出來而已, 隨然賠了六千多心在滴血,但是也證明了ET8的強硬度,但現在已經過了二年多了還沒處理,也希望有人可以推薦一些北部的車行,不然我這個窮學生出不起維修費阿,不過我的同學更屌,聽說跟拖拉庫對撞人沒是車子也稍微刮傷凹一小痕而已,真的是義大利的精品阿

拖拉庫對撞一"一 你確定他真的沒事嗎???

我知道ET8真的很耐撞,但是上述例子,

好像是AXN台的某個電視節目一樣,

我是相信的,不過還真的給他"硬"像深刻的說喔,

看完這一個,我突然覺得,台灣摩步旅 應該全面換裝ET8,

搞不好  戰時的時候,推疊ET8當掩體,

然後再叫幾個開城門(台灣哪來的城門),騎著ET8拿著刀殺出來,

霎時一片,哀鴻遍野,騎著ET8的揮舞著大刀,帶著面具叫喊.......,

咳咳!!!不好意思,天橋底下說書的個性又出來了!!!

(驚!!天橋底下不就是馬路嗎???)

希望車堅固歸堅固,還是希望只要是騎車的大大們,小心騎車呀!!!

哈哈哈哈哈!!!!!(((((((((((((聲音漸弱)))))))))))))))

回覆給:風間真

應該是運氣好成份居多吧!!!...~~^^

以車子來說!!跟汽車撞,汽車其實是比較吃虧的!....因為汽車維修比較貴!而且它板金面積大...受撞擊如果是相同的板金厚度...是面積大的容易變型!!~= ="

另外你說的一點小弟我很同意!!.....畢竟機車是肉包鐵!....
可是有一點很重要喔!~~^^
當車架不易受到變型!!!人在受撞擊時也會安全許多!!尤其是大腿!!!
太多例子是scooter受撞擊而把手折到大腿導至大腿骨折!!

另外vespa再在2次大戰時原本就是戰爭下的產物!...義大利piaggio已經有180多年的歷史原本是做電車車箱...後來發生戰爭轉而生產飛機包括engine!
戰爭結束受改生產機車...在1946年4月1日...第1部scooter就是這樣產生的!

http://www.vespa.com.tw/History.html

呵呵!!!想到以前的偉士牌,有備胎的那一種,真的很經典,

而且真的很耐,坐墊上面還有避震喔!

那個時候很流行,大黑框眼鏡襯衫外加偉士牌,

嗯....我想這就是復古吧。

說到這裡 想到一個朋友跟我說關於偉士牌的故事!!!

有一天跟朋友聊,不知為何聊到偉士牌的招牌煞車,(就是前面的腳煞!!!)

他恍然大悟的說:

『小的時候 我爸也是騎偉士牌的,當然小朋友一定是做前面的,

只要一上車 他就會踩,以為是油門,現在才知道那是煞車。』

難怪每次上車,他踩那個 都會被她爸罵,之後還是會趁他爸不注意時候踩,

原來  我們現在才知道  他爸的技術是如此的好!!!

四貼 外加 後面掛一個大輪胎,不時的給他 煞車一下,

這就是第一代的碰碰車吧,搞不好嘻哈車(屁股會搖的那一種)就是這裡來的,

對了 在這裡有個問題想問『ZP125』是塑膠車嗎?

當初在路上看到,我真的以為他是50cc的,

而且完全沒有辦法跟偉士牌的感覺放在一起,

還有他的規格呢,我想這台 應該也是,

可以比美現在很多市面上的塑膠車吧!

可惜 市場以主流為導向,加上偉士牌的維修點不敵台灣熱門車廠,

我想就跟我再台灣使用蘋果電腦的感覺是一樣的......

希望大家還是多多支持『復古的回億偉士牌喔!!!』

回覆給:風間真

呵呵~~~^^
當時會買et8....主要原因是因為想找部耐用一點的車!....

因為老爸的px150e都能用21年了!...et8應該不差才是...

結果證明我沒看走眼!...^^

zip 在國外有很多板本!(是塑膠車沒錯)是歷屬piaggio車系不是vespa車系的!
1.zip-sp(50cc)水冷2t (前單搖臂)<====爆改後最猛!===>是歐洲scooter賽道上的常勝軍!!地位有如台灣的dio50(不過zip-sp原廠就水冷)
2.zip125(前單搖臂)跟et8一樣
3.zip125(前雙搖臂 <====台灣進口這種的!可以直上malossi187cc汽缸(大改後會很猛)
2~3項車都一樣!只是前岔不同!

義大利piaggio集團是歐洲最大的scooter製造商!
http://www.piaggio.com
旗下有....
1.piaggio車系
2.Vespa車系
3.Gilear車系
4.Drebi車系
5.Aprilia<===最近才併購(不久會出現)

其中只有vespa是採用傳統的鐵殼前單搖臂的....
很多engine零件都能互通!
就跟BMW旗下有mini是同一個道理!(也是併購英國經典的mini小車)
不同的是....vespa是piaggio以前的產品之一!

vespa的代理權之爭!其實國內很多廠家都有意願!主要也是看中那顆engine罷了!
在全球!!台灣的scooter日益精進!!東方除了日本!就是台灣生產scooter量最大!
也大舉進攻歐洲市場!!
sym還曾跟piaggio買過500cc的scooter engine!不過畢竟是買!
如果製造權....跟經銷權被台灣的大廠拿走!....piaggio也會怕!
尤其kymco在歐洲的勢力有越來越強的趨勢.....
所以piaggio才不願意跟大廠合作....
但如果跟小廠(小公司)合作!!又有許多資金的問題!!!!加上台灣的舊代理公司......措衷複雜!.....所以vespa在台灣必定有堅苦的路要走!!!
身為vespa的玩家只能說.....是悲哀呀!!!......= ="

剛剛去看了一下,大大所提供的網頁。有點目瞪口呆,

這....這真的是太棒了,經大大所說 原來歐洲也有小型速克達的賽事,

說實在 真的非常想看的說喔,我想國外的賽道,一定非常的平整,

還有真實比賽的感覺吧,也許速度不會像是moto GP般暴力級的演出,

但是也是相當的激烈吧!!!若是可以看看 現在市面上的車,

跟歐洲版的速克達的賽事,我想我一定非常的開心的說喔!!!

馬路上真的不適合比速度、拼技術,我想沒有同樣條件的狀況下,

這樣子去跑,只有危險的份了,也沒別的了.......,

有點離題,不過偉士牌這樣一說,其實並沒有經營不善,

而是在台灣 因為策略的關係,而犧牲了消費者,

其實在騎乘的前提之下,什麼車都沒有關係啦!

但是呢 大家走的屬性都不盡相同,堅持金屬車殼的車型,

真的寥寥可數,因為這樣子加上過去的品質保證,

就行銷面來說 吸引了固定的客源,成立俱樂部,

使用者 因為這樣的品質,使用著分享的心得,

所以說騎乘的人是幸福的!! 而我也十分欣賞個性化車型的機車,

而這種個性外型,內外兼俱的車種(引擎外型)

無非是大家的第三種選擇,大家騎乘安全就好,

我是視覺系的,所以很欣賞偉士牌家族的感覺。

回覆給:童仔

再推一下!!

Yahoo