Zclub討論區 Z板

接喇叭~突然發不動了???

剛剛在試接蝸牛喇叭~不知哪邊是正負就測試了一下~
用接原廠喇叭的兩條線試~蝸牛喇叭有3點 (搭鐵,另外兩極)
不知怎樣接的~接一接竟然車子發不動了~
希望有人可以幫我格空抓一下藥~到底是哪出問題了~
以下是車的狀況
沒油~不可能剛剛加滿
油表不會上升
大燈會亮
方向燈不會閃
30A保險絲正常

有塑膠護套的是~正極
接鐵的~是負極!!

拔掉在試看看~是不是線路有短路到喔~~~

你有接繼電器嗎??要接喔~~

我接好了....一切正常!!!暴大聲!!!

回覆給:阿彭
檢查位於馬桶下面的保險司

馬桶下有保險司歐~拆了幾次馬通都沒看到~先去找找
還有我也聽朋友說搭鐵的是負極~但是還有兩極呢?哪個是正?另一個又是啥?

明天早上要趕著去打工~看來要自動放假啦~~哈哈(真不知是該高興還是.....)

找到坐墊底下的保險絲了~ 原來在黑盒子裡面
裡面有3顆保險絲~紅7.5A~藍1.5~藍1.5~燒的是最左邊的那顆~
還好山葉貼心~旁邊有多放一顆備用的~
發現有3顆保險絲~不禁想問一下其他的保險司作用在哪?~

關於蝸牛喇叭安裝的問題~我在板上找不到圖~
在熊板上查的資料也是文字敘述,圖片都是叉燒包~
有哪位好新的大大給一下相關資料好嗎~?
還有感謝一下幫我解決發不動或提供資料的大大

一個裝在胸罩內~~~盾牌
一個在大斜版~~腳踏的下面~~~

回覆給:SUN阿祥~光武夜校的紅黑鵝
哈囉~
請問蝸牛喇叭要加裝RELAY(繼電器)嗎?
我買的蝸牛喇叭有兩個但是我盾牌裡面找不到空位裝~你是鎖在盾牌裡的哪呀???

繼電器~好像是用來保護電瓶還有推動蝸牛喇叭用的~不知是不是這樣
我認識的朋友沒裝~想說天鵝應該不需要繼電器也推的動~所以我就沒買繼電器了~

裝喇叭的的地方我只有找到踏墊底下的左右各兩個空間~看起來好像可以
不知還有更好的地方嗎?

我也裝蝸牛喇叭.裝好久了.我只有裝一顆.沒裝繼電器.裝蝸牛喇叭最重要的是喇八要藏好.不可以讓水跑進去.要不然會壞掉.

回覆給:阿彭
裝在踏墊底下的左右兩邊~這樣聲音是不是會被阻擋出不來了呢?

k
呵...胸罩內...!!@@
你的鵝是雌性的 嗯

來亂的阿???
胸罩=小盾牌啦~~~

~~是雌性的也不賴阿~~~

繼電器是保護~~喇叭的按鈕開關~~~

最好是兩顆都裝,一顆是高音,一顆比較低一點,外殼有打H和L,是一對的

我想請教一下有裝過蝸牛喇叭的大大們...
線該怎麼接????
我一接就燒保險絲...全車三個保險絲都燒掉+後來要到一個又燒~
後來車行買還被黑到~3個50...=.="
還有,
接繼電器該怎麼接??

印象中
盾牌內的是主保險絲30A
馬桶下的是大燈、方向燈、和點火保險絲,除了點火是7.5A,其餘皆是15A
有錯請指證^^

Yahoo