Zclub討論區 Z板

為什麼現在的年輕人都這麼有錢阿??

我個人玩過的摩托車,
從10幾年前的達可達開始,接著凌風50,風速125,名流150...Dio50(騎過兩台),一期NSR,迪爵(騎過兩台),

雖然換了不少車(還沒騎NSR之前都是家裡出錢買的),可是講真的還沒什麼錢改車,最多也是改燈殼跟管而已...就算打工買個幾片CD回家聽,跟同學去逛幾次街就打死了,根本沒閒錢改車,動不動還要跟家裡裝可憐一下..

可是我看現在路上玩車的車友,很多都差不多我當初那個年紀,幾乎都是學生,為什麼他們都有辦法把車弄這麼屌!?我在那個年紀時,都還不知道Brembo,OHLINS是啥米咧~~

那是拼命打工賺來的...xd...死勁戰..騎沒1500公里
花了我快30000........

OHLINS<~~~~~~~買不起呀~~~看看能不能找到凱汰品!  >"<
我也好想裝喔........唉.......

回覆給:Eason
其實這個答案你我心理都清楚不是嗎?
因為前一代打拼出來的績業,台灣經濟飛到不行,父母給孩子的零用錢自然就多了,錢多了孩子自然就想花就花,這是一部分。
另一部分就是打工族,因為父母有錢,有零用錢拿,加上某些因素孩子自行出外打工,零用錢自然就更多了,零用錢多了,男孩子對車子的熱情就造就了路上改裝車一堆的狀況了。
環境因素也有影響,10幾年前改裝工業沒那麼發達,改裝部品單價或許很高,10年前改裝產品也沒有現在這麼多樣化,現在因為競爭的關係,改裝部品降價,推陳出新,自然也就興起改車風潮,時代的關係啦~沒什麼。

因為有錢沒命花的觀念根深蒂固…所以年輕時…賺多少就花多少吧~_~" 我相信目前的六、七年級生…只要家裡沒啥重大因素在…戶頭…有存到五萬就該偷笑了(女性朋友除外)~_~ ....不然那麼多銀行貣款是要為誰而設立的呢…所以這應該不是年輕人有沒有錢的問題吧…(其實我只想看這些人最後的下場是不是…偷拐搶騙為生…比較好奇…:D)

回覆給:Eason
為什麼能把車用那麼屌喔...
少逛街少買CD零食少吃點,一個月薪水14500,吃的跟一些油錢、寬頻費用花
(我個人很少逛街..音樂CD是從來沒買過=..=)
掉六千左右,剩下的七、八千還可以存下來..
我當然還是住在家的囉,自己賺錢自己負擔一些費用免得父(我沒母)那麼辛苦
不過我現在都沒有存款= =
因為去年8月開始打工用分期買G4
吃飯錢6000跟分期的錢5000加一加也差不多了,
剩下的錢存著換電腦
(今年四月換了,為了電腦花了兩萬..AN7:3900、舊的主機SD兩條3500、DDR兩條3000、處理器2800+:4300、已摔爆的硬碟2600、SATA120GB:3500、顯示卡2000)
如果我都存下來不換電腦,可以換的機車套件也不少了..
唉唉..不過現在都被減薪啦~14500降到12400

男人為一個目標 可以付出的努力不是可以想像的出來的

就是挨肚子餓吃泡麵也要改個半熱溶

就是風吹雨打得肺炎也要等到她的心

所以那些在改裝汽機車的也未必是真的很有錢 我相信大部分的都是咬著牙存下來的^^

以前高中的時候,一個月3000的早午餐跟零用錢,我一個月可以存2000下來,最多還有2500,高中畢業後工作兩個月,薪水給家裡,在下來二專的日子裡寒暑假都去打工,把錢存下來,就沒有在跟家裡拿零用錢了!!現在就車改了很多東西,都是自己的錢,沒有跟家裡拿過錢!!相信也有很多人也是慢慢的存下錢來改車,畢竟自給自足這樣改車才有樂趣,一天到晚跟家裡要錢改車,相信心理都有一種空缺感!!

回覆給:PAPALA
同感~
拿父母的錢去改車
一點成就感都沒有
還是用自己慢慢存的錢去改會比較有感覺
而且這樣也才比較有愛惜的感覺

個人的感想是....其實很多改高檔部品的人都是在拼面子的....沒辦法...就跟當兵的時候愛比那話兒大小有點異曲同工之妙.....!!

在羨慕之前 先想想自己是否有付出相對的代價呢
當然那些有錢人家的小孩 就不提了
小弟從高中開始省吃儉用 現在23歲 大4
有了人生第一部的04 R1
看表面的人會說你家真有錢 暗~跟我家有錢有什麼關係
很多人只看你成功的一面~但是背後的心酸誰又了解

自己打工賺錢改車或爸媽給的零用錢省下來改車都很ok~~~~~~~~

但是千萬不要去辦信用卡或現金卡來改車.........................會瘋掉!!!!!!

如果真要改的話.那乾脆去買一台中古的回來改不就得了.外殼換新.引擎換新.想怎改就怎改.花的成本也會降低.

成功的背後..有著一段不為人知的秘密..
並不是大部分都是有錢人啦..
應該都是自己辛苦存下來的..
有錢人只是少部分吧1..

回覆給:Genki
說的對=.=+
改車是一條不歸路,當車子到手的時候,
你的錢也不斷被別人到手....

大家都好會存錢喔....
不過我應該比一般7年級生存更多了= ='
一個月3萬多外加和家裡裝可憐......
沒花很多錢在車上.........
我目標是買汽車><......沒打算花太多錢在自己機車上...
我才18啦><'

回覆給:PAPALA
這我同意!像我也是!之前一個月賺不到三萬!給家裡二萬,房租及生活費五千,我還有錢拿來買零件。後來拿到公司二張股票,馬上就拿去賣掉,錢就拿來買更多的零件。不過最近買得差不多了!開始要準備玩四個輪子的了!還好怎麼追都追不到美眉,也幫我省了不少特別的開銷!所以有錢改車不代表他粉有錢,也許只能說他粉堅持吧!(還是頑固?好像都有!)^^"

c8c8…18歲
有什麼收入可以破三萬~_~…該不會在林森北路兼差吧…:D…
目前努力把房貸付完…累

不知那要的房租那麼便宜…5000元可以含生活費~_~"…
在我們這…雅房可以租人6000了~_~"

我個人當初改nsr是我自個努力上班省錢下來低...

當然..
家人給的算一群
自己努力打工算一群
省吃省喝算一群

改車..真是條不歸路..

其實看到很多朋友改車都是慢慢存錢在來改,這種感覺說真的甜甜的!!大家都是努力過後在來享受成果,但是,小弟在玩槍的時候,還是看過很多小朋友真的很好命,買槍的錢都是父母出的錢!!感覺起來那寫小朋友就比較不會珍惜手中的東西!!在車行的時候這種小朋友還是看過很多,好像現在的父母比較疼小孩是不是??還是小孩比較敢要錢.....
還有千萬不要預借現金來改車或是買車........不然就真的是光鮮的背後藏著狗啃的歲月!!等被追帳的時候就算給你騎RC211V也沒用!!

Yahoo