Zclub討論區 Z板

楼主: 阿國與小綠

█ YMT【BW'S】

回覆 5cadcad 的文章

好像可以
但是要做點小修改
改成jog點火系統  
或是用轉接的改成小B點火系
其實早期的好像都是用jog改的

回覆 chang1216 的文章

我看NxY的介紹說 他JOG"90"的高電可以通BWS
不太確定說

關於小b的高速電盤(電盤輕量化)小弟有個不成熟的想法跟大家請教:
當排氣量大到某一個程度的時候,電盤太輕,是不是可能會變成"反效果"?

小排量的車背高電,藉由達到高轉速帶來大馬力
但是當排量大到例如:13Xcc,最高轉速會受到先天物理上的限制(材料跟引擎形式等)
此時電盤再輕量,最高轉速也很難再往上爬,
轉速上不去了,傳動配置的可用轉速範圍也已經差不多了,
這時候電盤再偷輕,該轉速的引擎慣性力矩又再變小~
例如:兩台車一樣13Xcc,同樣在11000rpm時,
電盤偷輕的車,反而對應的馬力可能會比沒車電盤的小一些

又或者,以這兩台車個別的最大馬力帶來比較,有偷輕的轉速域可能高一些
但是實際輸出的最大馬力值,兩者可能差不多,甚至沒偷輕的車,馬力還更大一點?

總結來說,就還是那一句,應該有個巧妙的配置範圍,不是愈輕就愈快的吧?

由於以上理論沒有經驗或數據,有勞各位指教...

回覆 尼力 的文章

根本就是炫耀文喇
哈哈

回覆 5cadcad 的文章

以前我老闆弄來ncy高電
就要裝jog的cdi
說好的轉接座也沒有

回覆 colormax 的文章

我真的不懂,你們說的高電
不是改裝品嗎?

以前看過一個家族的文章
飛輪效應
高速慣性對馬力輸出的影響

2T車一轉點火一次
說真的飛輪效應對於高轉影響  老實說應該不大
真正的飛輪效應在區軸  電盤有的還拿去做平衡..
反倒是點火 供油 還有排氣影響比較大
在這情況下怎麼減輕軸輸出的負載  我覺得才是真正問題所在

會想到這個問題,是因為之前在日雜誌看到
跑0~400m的小b,竟然反而用原廠的電盤轉子~

飛碟效應... Very interesting...(摸下巴思索)
我們請 友樺兄來作補充。

回覆 尼力 的文章

"高速電盤"是一個形容詞加名詞,就好比"亮三倍!競技用燈泡"

成熟的改裝套件,除了輕量化電盤,通常還包括對應的cdi
如果是DIY把電盤加工修改,再配上一顆D牌cdi,也算是高速電盤囉^_^

chang1216 發表於 2011-3-15 19:42

2T車一轉點火一次

想想也的確是,難怪國外2t都愛玩小排量
甚至還並連兩顆(或兩顆以上)小引擎 哈

突然惆悵起來,將來有一天早上睡醒
路上已經都是電動車了噗~

請問一下小B換齒輪油是不是在後輪框附近有個蓋子打開加進去???

gt-sc組也很多用原廠電盤阿...

那應該是如c兄說的"減輕曲軸負擔"

回覆 JACK_SM 的文章

沒有錯~~記得先把舊的油漏掉!!

回覆 bdp409 的文章

.....我沒漏掉直接加耶....會怎樣嗎???要從哪裡漏??

大哥你酷斃了~
沒人回我就先雞婆裝行一下....

傳動蓋下方有一顆螺絲鬆開就對了(斜45度角的那顆)...注油口也打開~應該會漏得比較乾淨(或許吧)
漏乾淨之後下方記得鎖緊~再由上方將齒輪油注入....鎖上...完成!!!

我那天晚上太案找不到可以漏的洞以為沒有就家下去了...
這樣會不會怎樣阿= =''機油買的那罐只有0.7.....沒加滿哈哈

是齒輪油喔~不要加錯了!!!
那個很便宜啦~再去買一條重弄一次!!!就不用煩惱了~

回覆 elva90918 的文章

我知道!!我那天去家樂福看機油都好便宜!!買了一貫紅色的兵家多應該還不會太濫吧?

好煩哦不知道哪時候才有錢開始弄小B.....

電動車好阿
國外的電動比賽車
轉速都拉到三四萬轉
很high的

Yahoo