Zclub討論區 Z板

楼主: 阿國與小綠

█ YMT【BW'S】

回應 4660# chang1216 的文章

c哥密技XD

回應 4660# chang1216 的文章

這也太瞎了吧=="

回應 4662# lawrence 的文章

不蝦不蝦
就算你動了缸
也未必能到120
所以動胎比較快啦

那不就是只錶有到120
騎爽的
:Q

回應 4659# colormax 的文章

關於上述的缸跟進排氣以及油嘴部分

能有哪些現有產品的推薦??

可以的話 幫我列一下該如何調,目前還不太清楚要怎改

原文由 kd0084 於 2009-8-15 01:53 發表
D牌cdi改太大會暴震

會歐???
那我應該改不夠大...
~>'<~

回應 4665# hao8912 的文章

全套原廠部品即可

原文由 hao8912 於 2009-8-16 20:45 發表
最近拿到老爸的10年紅白BWS

但是騎起來感覺大概到70就是極限 想要改一下來讓他可以衝到100就好

請問該如何做?

還有 我想順便把外殼換一下 這樣大概要花上多少小朋友?

麻煩各位幫忙 謝謝! ...

是啊 就像麥斯說的一樣

汽缸重新整理一下 近排挖一下 化油器換個24萬山
傳動叼一下 管子裝V8..
就很會跑了 100沒問題.

預算夠可以試看看水冷...
56八流水冷+王化+V8管 就很不錯了 優...

車殼大約2000多 我都買很多次了 嘻嘻

TM30.......

超養的....

回應 4666# rossikuo 的文章

阿國
要叫很簡單啦
你電盤拿來我幫你多挖個五度就會叫了啦

回應 4669# rossikuo 的文章

TM32了啦
TM32應該是很一拜了   在大下去會卡住車台

回應 4663# chang1216 的文章

C哥 我昨天油嘴換小42/122之後
在淡水竹圍路段
插了......好爽喔
只不過會有點爆震 硬撐下去 持續插一段
回油  熄火 氣缸有阻力  停車冷個一分鐘 一樣好發動
五股 新五路 再試一次 一樣又插
但是這次一到底就放了 沒有撐下去
所以沒熄火
今天出門前把混何比條濃一點點
昨天約開一又四分之一圈
今天開一圈 騎來上班也是會爆震
但因為....太開心 沒注意到沒油了=="
就推了一小段路=="

我多了很多疑問 C哥 幫我解答

一般來說副油嘴影響待速和三分之一油門前
主油嘴影響到油門底 油針高度影響整體
這觀念是?YES OR NO
是因為通常副油嘴三分之一油門後副油已經全開了嘛?
那開三分之一油門時主油還沒開還是只開一點點?
什麼狀態下需要調整主副油嘴大小.油針高度?還是進氣流量的大小?
還有化油器的混何比...與油嘴的搭配 什麼情況做什麼動作.
有沒有什麼指向.
很多問題...
還有空濾進氣方面.目前我知道的都是把隔板全挖掉
是否因為這樣的進氣量.所以油嘴的大小必須大一點
明確的意思是說 例如引擎的改裝可能只需要用到48/122(王化為例子)
但是因為進氣量的關係必須將油嘴增加到52/128 才不會爆震
這.....到底有沒有什麼方式可做指標.

還是說不管 就是進氣量大  供油大  引擎吃的下就給他吃下去

問了很多鳥問題=="

再來也是空濾問題
由於小弟我一直想做出像"日本通勤SS"效果的車
跟一般爆力車相比較明顯的就是音量與油耗
油耗方面我暫時不想去煩
音量方面 我喜歡排氣管尖銳高轉聲音 所以OK的
空濾吸氣聲就比較煩一點 我發現日本幾乎都用JOG空濾
JOG內無隔板 但是比原廠小顆 我發現最能抑制音量
又"應該可能"有足夠進氣的方式  就是除了原本的吸氣孔外
另外挖兩個孔再塞管子進去   重點就是這點個孔的大小會引響吸氣量
管子的選用與長度除了會影響到吸氣量之外還會引響到音量
JOG空濾用的好聲音會比用原廠的小聲很多 但還是保有那迷人的牛叫聲
排氣管高轉的音量會更清楚...
只是目前還沒做出能夠搭配車況的空濾
只能接近尚未完美 之後應該會試試看 插PVC管 或是鋁管
或是利用收納盒另外做個更大顆的空濾....

還有一個問題
原廠氣缸52 區軸47.6
化油器16
改裝後氣缸54 區軸52
化油器26
照字面上來看 供油量似乎不需要這麼多 當然進排氣的引響多少有.
我記得以前有看過一篇文章 提到小B改化油器問題
他的意思是說 沒有提升到那麼多 何須用到這麼多供油
似乎有道理 我不解?
還是說就是給他大供油 吃的下去就可以啦 一定強...

回應 4666# rossikuo 的文章

可能轉速沒那麼高
我是聽福佳那邊說的
萬轉起跳的都會爆震

不然就是他們壓縮作太大
我看有些車友還要加到98...

原文由 lawrence 於 2009-8-18 17:16 發表
一般來說副油嘴影響待速和三分之一油門前
主油嘴影響到油門底 油針高度影響整體
這觀念是?YES OR NO
是因為通常副油嘴三分之一油門後副油已經全開了嘛?
那開三分之一油門時主油還沒開還是只開一點點?
什麼狀態下需 ...

哇...哩勒   好多
我先慢慢回...如果我懂的話
主油負責高速段
副油中低速   風油比螺絲低速+怠速
你的車尾速拉出來會震有兩個可能
第一個可能油氣不夠
第二個可能管子悶了
所以建議你先把主油加大到128或更大試試
加到這麼大看一下他的油門反應是如何  會不會敲缸
太大由們反映會變差...如果油門反應變差.又敲缸  那恭喜你啦  換隻彎管吧
油真是控制主油嘴開大開小的時程
在低速的時候主油嘴還是會供油...但是由主油嘴供油量不變
等到你開到一個階段...油針的直徑變小供油量才開始變大
至於空濾勒
這個東西我沒在裝的...所以問我有點不準   哈哈
空濾這個有一點學問  你洞挖太大   氣不一定會吸很多
挖太小...供氣的速度會變不足...  油嘴調起來會很怪
以上

原文由 lawrence 於 2009-8-18 17:43 發表
還有一個問題
原廠氣缸52 區軸47.6
化油器16
改裝後氣缸54 區軸52
化油器26
照字面上來看 供油量似乎不需要這麼多 當然進排氣的引響多少有.
我記得以前有看過一篇文章 提到小B改化油器問題
他的意思是說 沒有提升到 ...

這個吼...
52*47.6+16你確定油汽是足的嗎
小B原廠設計爆炸行程長..進排氣口小
原廠16...說真的是堪用   哈哈
可是換大顆的真的會沒作用嗎?   不見得歐
爆炸行程長表示掃氣行程短...掃氣角度小
如何讓短時間內吞那麼多油氣進去  那個是眠角
所以換大顆的化油器至少他在需要用到大量油氣時  應付的過來
原廠剛換一隻好一點的管加王化其實就嚇嚇叫了
改了區軸挖汽缸...其實最主要的是改變了整個進壓爆排的曲軸角度跟行程
雖然只有一兩咪哩的變化...但是整個角度是差很多的
所以話說回來...26的化油器你真的覺得夠用嗎?
我覺得52*52+26差不多耶   變態一點的  52*52+26其實是不夠用耶
講是這樣講啦   在當時的時空背景下也許有他的立足點跟觀點
但是哩...這個改法百百款...  裝34的也有人裝阿

原文由 lawrence 於 2009-8-18 17:32 發表
再來也是空濾問題
由於小弟我一直想做出像"日本通勤SS"效果的車
跟一般爆力車相比較明顯的就是音量與油耗
油耗方面我暫時不想去煩
音量方面 我喜歡排氣管尖銳高轉聲音 所以OK的
空濾吸氣聲就比較煩一點 我發現日本幾 ...

空濾的問題
老納幫不了你了
窩咪佗佛   善哉善哉

回應 4665# hao8912 的文章

吸底~ 就如 門前輩 和 阿國大 所言...^_^

原廠缸小修進排,或者用市售改裝汽缸(進排已經加大就不用再挖了)
小改不超過52缸、原廠化油器加大油嘴還撐得住,或者改萬山也行
傳動也可以最後看情況再調,因為引擎小改後,
原廠的重珠子和軟彈簧,也許對您要求的尾速反而有幫助哈~

Yahoo