Zclub討論區 Z板

楼主: 阿國與小綠

█ YMT【BW'S】

回應 4360# cj6729 的文章

你車子這樣連續縮其實還蠻詭異的
我是覺得不是油氣有問題
就是機油有問題
要不然就是配太輕轉速帶太快

油氣足可以利用油氣來冷卻汽缸內部
機油的話    有些機油很差   
很差的原因是     轉速帶的很快   
問題是     機油高溫時油膜HOLD不住
要不然就是機油pump有問題
珠子配太輕    引擎負載太輕也是很容易縮的原因之一

回應 4358# lawrence 的文章

馬路洗的大彈簧跟原廠差不多硬
Polini的更軟  賽場證明配起來一樣嚇嚇叫
因為開閉盤上的斜溝槽就是為了這設計底

回應 4359# chang1216 的文章

C哥
大兜風前後一樣寬啦~
大兜風原廠前後框寬都是2.75
副廠後框是3.0

賽場有很少數天鵝前框會改頂迅的前框
我之前在想應該是因為頂迅框寬更窄
有次在路邊看到頂迅
仔細一看,果不期然
頂迅前框寬2.5

競技胎適合框寬
前輪100/90/12適合:2.5~2.75
後輪120/80/12適合:2.75~3.0

請問一下有改過小B的各位有經驗的大大~我家中有一台BWS100~最近這幾天想要整理+小改~目前的構想是前輪框要改成大兜風的~上58.5缸OR55缸~改粗裸把+油錶~避震器~排氣管~但不想要花太多錢砸下去~有人可以推薦最經濟又實惠CP值高的改法嗎??謝謝~預算在8000以內~台中有推薦的店家嗎??

再補充一下~就是傳動要怎麼配動力就為提升了呢??

回應 4364# kd0084 的文章

嗯嗯
我是知道原廠跟副廠有2.75跟3.0的差別
不過我記得小綠淑淑說過前輪式3.0的
可能我記錯了

回應 4365# 摳屁眼超人 的文章

我是覺得如果你要给人家改
8000塊應該是搞不定吧

回應 4365# 摳屁眼超人 的文章

前輪框要改成大兜風(副場800)的~上58.5缸OR55(網路56八流缸2800左右)缸~改粗裸把(把手做加上把手開關不要算便宜的1500)+油錶(新品900或是中古品500)~避震器(550~~~13000)~排氣管(1000~~~3500)
不要算工錢,上面的材料錢最便宜就要7150了  還沒有加上化油器 傳動調整更換....
8000不太可能.

想要動力上有明顯改善的話,氣缸曲軸沒故障的前提下,
傳動調整一下,換支排氣管,應該就很不錯了.只是排氣管很重要喔

我最近買了一台小B  想改管  可是不知道哪種管比較好!!!   車子只配傳動爾以
剩的都是外觀!!!   有沒有大大可以推薦呢?

回應 4370# freebiggreen 的文章

說說我買過的
協億管 2900比較貴一點 效果好壞 他賣好幾年做到第四代了 應該是不差 且不容易被條子刁難目前車上使用中.

先進v8  2000效果與價格也OK  只是沒有防燙護蓋已目前局勢來說也許容易被叮  並且聽說好像做工不是說非常非常好 容易斷. 先進大彎管3500  原廠車使用配輕珠還算不錯 缺點招搖 很大聲.

仕輪七節管 1888~1890 號稱加速凜冽  本人有用過但是前段會融到風扇外蓋   聽說是那一批有瑕疵 之後的有改善 原廠車裝這個OK  有打算改的就免了.

兵工廠手工訂製管 4500 南部知名工廠 這就不用說了
外型與協億管一樣但是用料更為紮實改缸車必備 但有點大聲.

NCY白牙 1900  個人認為比仕輪七節管好一點  NCY大彎管比先進大彎管差一點點.
就這樣

原文由 kd0084 於 2009-6-23 09:35 發表
C哥
大兜風前後一樣寬啦~
大兜風原廠前後框寬都是2.75
副廠後框是3.0

賽場有很少數天鵝前框會改頂迅的前框
我之前在想應該是因為頂迅框寬更窄
有次在路邊看到頂迅
仔細一看,果不期然
頂迅前框寬2.5

競技胎適合框寬 ...

我大都風輪框怎麼前後都2.15~"~

原文由 chang1216 於 2009-6-23 00:30 發表
你車子這樣連續縮其實還蠻詭異的
我是覺得不是油氣有問題
就是機油有問題
要不然就是配太輕轉速帶太快

油氣足可以利用油氣來冷卻汽缸內部
機油的話    有些機油很差   
很差的原因是     轉速帶的很快   
問題是  ...

我改預混1:25
那可能是我傳動配太輕
我用全5克
轉速上升的非常快..
但是我每次縮都用不同的機油
都還沒用完一灌就掛了..

回應 4373# cj6729 的文章

太輕....
我記得我以前裝56缸 全六克從淡水騎到五股新莊就熄火小縮了.

回應 4359# chang1216 的文章

皮帶鬆了 因為耗損了嘛?寬度還有16.3mm
大彈簧軟 不會導致皮帶打到CASE喔  還是說真的太軟了.
因為我換上硬一點的就不會打到了.

回應 4375# lawrence 的文章

皮帶鬆掉損耗沒錯
還有就是用久了也會小小拉長一點點
大彈簧太軟會打到應該是有可能
不過通常    那個開閉盤的力道  應該是會夾緊才對
你前普立墊片墊多少片?

原文由 摳屁眼超人 於 2009-6-23 09:42 發表
請問一下有改過小B的各位有經驗的大大~我家中有一台BWS100~最近這幾天想要整理+小改~目前的構想是前輪框要改成大兜風的~上58.5缸OR55缸~改粗裸把+油錶~避震器~排氣管~但不想要花太多錢砸下去~有人可以推薦最經濟又實 ...

你可能覺得我澆你冷水
不過$8000內搞定,很困難!!!!!!!!!
有時改前叉+輪框+輪胎就要$8000了..

回應 4376# chang1216 的文章

兩片

不想花太多錢
那就只好多花點時間去改裝吧~~

回應 4378# lawrence 的文章

讓他打啦
兩片墊片好像是我裝的   
打一打通體舒暢一下

Yahoo